- Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Домашние изыски: готовим пикантную пиццу с солёными огурчиками
- Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке
- Дрожжевое тесто на меду
- Время приготовления, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Инструкция
- Пицца с солёными огурцами и маслинами
- Слоёное тесто на дрожжах
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Что понадобится
- Пошаговая инструкция
- Начинка
- Ингредиенты
- Пошагово
- Пицца с солёными огурцами и курицей
- Тесто на кефире
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что нужно из продуктов
- Пошагово
- Начинка
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Пицца с солёными огурцами и грибами
- Бездрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, пищевая ценность
- Что нужно из продуктов
- Пошагово
- Начинка
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Совет хозяйке
- Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Пицца с копчёной колбасой и солёными огурцами
Вариантов начинок для пиццы немало. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную пиццу с сочной начинкой из копчёной колбасы, солёных огурцов, сыра и помидоров. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и сытной. В этой пицце очень удачно соединяются мягкая основа и интересная начинка. Сочетание солёных огурчиков и копчёной колбаски придают выпечке приятную пикантность. Приготовить такую пиццу несложно, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, формируя в центре получившейся смеси углубление.
В центр получившегося углубления разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-40 градусов) и растительное масло.
Перемешиваем содержимое миски (я использовала для перемешивания вилку).
Постепенно тесто соберётся в комок, начинаем вымешивать его руками, подсыпая по мере необходимости муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть не липнущим к поверхности и рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. На один час тесто убираем в тёплое место, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто (увеличившееся в объёме в несколько раз) обминаем, формируем круглую основу для пиццы (у меня получилась основа диаметром 27 сантиметров), которую сразу выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Края круглой основы для пиццы немного подгибаем к центру, формируя небольшие бортики. Основу для пиццы вместе с получившимися бортиками смазываем томатным соусом (или кетчупом).
На смазанную основу пиццы выкладываем копчёную колбасу, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки.
Рядом с колбаской раскладываем солёный огурец, нарезанный на тонкие кружочки.
Щедро посыпаем основу для пиццы сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поверх сыра раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки.
Пиццу с копчёной колбасой и солёными огурцами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (выпекаем до подрумянивания теста).
Пока пицца горячая, разрезаем её на порции.
Пицца, приготовленная с начинкой из копчёной колбасы и солёных огурцов, получается мягкой, сочной, вкусной, она несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Источник
Домашние изыски: готовим пикантную пиццу с солёными огурчиками
Несложно догадаться, зачем в пиццу добавляют солёный огурец. Во-первых, домашние соленья берегут семейный бюджет. Во-вторых, его кладут для того, чтобы придать выпечке сочность и пикантность. В-третьих, это просто-напросто очень вкусно!
Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке
Домашняя пицца с огурчиками настолько соблазнительна, что семью не придётся долго звать к столу.
Дрожжевое тесто на меду
Попробуйте добавить в закваску вместо сахара мёд. Основа получится более румяной и хрустящей.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 229 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплой воде растворить мёд.
- Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
- В миску просеять муку, ввести соль.
- Влить закваску и перемешать массу ложкой.
- Затем вымесить 5-7 минут, прикрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.
Начинка
Простая, но очень пикантная и сытная начинка. Вместо варёной колбасы можно взять нежирный сервелат.
Что понадобится
- 100 мл томатного соуса
- 2 томата
- 2 солёных огурца
- 150 г варёной колбасы
- 150 г сыра
Инструкция
- Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
- Смазать соусом и выложить слоями: тёртые огурцы, тёртую колбасу, кружочки томатов и тёртый сыр.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и маслинами
Хрустящая основа и остренькая начинка с пикантным соусом – семейная трапеза точно не будет скучной.
Слоёное тесто на дрожжах
Простое в приготовлении тесто подходит для любой несладкой выпечки.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 1 корж уйдёт 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 329 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 50 мл тёплой воды
- 50 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- В воду ввести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить с молоком и солью в отдельной посуде.
- Соединить яично-молочную смесь с закваской.
- Муку просеять на стол горкой.
- Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками, смоченными в ледяной воде. Должна получиться крошка.
- Сделать углубление и влить в него жидкую составляющую теста.
- Вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.
Начинка
Секрет блюда – в нежном горчично-чесночном соусе.
Ингредиенты
- 100 г острой салями
- 2 солёных огурца
- 150 г маслин без косточек
- 120 г моцареллы или сулугуни
- 70 г натурального йогурта
- 1 ч. л. сладкой горчицы с зёрнышками
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
Пошагово
- Раскатанную основу смазать смесью из йогурта, горчицы и измельчённого чеснока.
- Выложить тонкие ломтики салями, кружочки огурцов, половинки маслин и тёртый сыр. Посыпать орегано.
- Готовить в духовке при 220°С 8-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и курицей
Блюдо прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина.
Тесто на кефире
Можно взять кефир с истекшим сроком годности (но не более 2-3 дней).
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 319 ккал.
Что нужно из продуктов
- 120 мл кефира
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Пошагово
- При помощи миксера изрубить в крошку холодное масло с солью и мукой.
- Ввести кефир и разрыхлитель.
- Вымесить руками в течение 3-4 минут.
- Скатать в шар, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Начинка
Пицца получается невероятно сочной. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты
- 2-3 солёных огурца
- 200 г куриного филе
- 10-12 помидорок черри
- 1 репчатая луковица
- 100 мл томатного соуса
- 100 г твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
Порядок действий
- Отварить до полуготовности куриное филе вместе с луковицей, разрезанной пополам. Остудить.
- Раскатать из теста круглую лепёшку.
- Смазать соусом и выложить тонкие кружочки огурцов, куриное филе, измельчённое соломкой, и половинки томатов черри.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Пицца с солёными огурцами и грибами
Грибы можно взять и сухие, и маринованные.
Бездрожжевое тесто
Минимум затрат для экономных хозяек.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 10 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.
Что нужно из продуктов
- 160 г муки
- 80 мл тёплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
Пошагово
- Воду влить в просеянную муку. Ввести масло, соду и соль.
- Вымесить массу до получения гладкого эластичного теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Необычно, но вполне бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 солёных огурца
- 2 варёных яйца
- 250 г шампиньонов
- 120 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
Порядок действий
- Сформированную лепёшку смазать смесью кетчупа, майонеза и измельчённого чеснока.
- Выложить тёртые и отжатые огурцы, ломтики грибов и тёртые яйца.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы часто готовите пиццу, то обзаведитесь пекарским камнем. С его помощью вы создадите настоящие кулинарные шедевры. Его делают из особой глины, за счёт чего он поглощает влагу и равномерно распределяет жар.
Источник
Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами
Валентина Лихачева (139 рец.)
Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.
Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу
Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.
Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.
Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.
Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.2 мкг | 900 мкг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 44.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.3 | 78.2 |
Витамин В4 | 471.2 мг | 500 мг | 11.2 | 94.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.2 | 51.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 59.3 |
Витамин В9 | 114.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 28.7 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 6.4 | 53.7 |
Витамин С | 85.7 мкг | 90 мкг | 11.4 | 95.3 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 29.4 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 17.8 | 148.8 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 7.2 | 60.7 |
Витамин К | 126.8 мкг | 120 мкг | 12.6 | 105.7 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.7 | 73.2 |
Калий | 1668.4 мг | 2500 мг | 8 | 66.7 |
Кальций | 870.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 87 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 6 | 50 |
Магний | 207.3 мг | 400 мг | 6.2 | 51.8 |
Натрий | 2255.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 173.5 |
Сера | 506.1 мг | 500 мг | 12.1 | 101.2 |
Фосфор | 817.7 мг | 800 мг | 12.2 | 102.2 |
Хлор | 379.9 мг | 2300 мг | 2 | 16.5 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 80.5 | 675 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 10.2 | 85.4 |
Йод | 30.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 20.6 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 249 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.3 | 44.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.7 | 90.1 |
Медь | 674.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 67.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 241.6 | 2025 |
Селен | 43.9 мкг | 55 мкг | 9.5 | 79.9 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.1 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 15.7 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.2 | 43.3 |
Бор | 325.5 мкг | 1.2 мкг | 3235.7 | 27125 |
Ванадий | 141 мкг | 20 мкг | 84.1 | 705 |
Молибден | 47.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 68.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник