Рецепт пиццы с картошкой и колбасой на сковороде
Мы привыкли к классическому вкусу пиццы, и что готовить ее достаточно долго и сложно. Сегодня предлагаю максимально быстрый и легкий вариант пиццы с картошкой и сыром на сковороде, который по вкусу ни чуть не отличается от обычной. Ненужно замешивать тесто или использовать духовой шкаф, а основой для пиццы послужит картофель.
Для рецепта лучше выбрать сыр твердых сортов. Сорт картошки берите любой, тут подойдет даже молодая. Сковороду используйте с антипригарным покрытием. Так картошка точно не сможет пристать ко дну.
Калорийность на 100г – 122,6ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 11,8г, жиры — 13,6г, углеводы — 13,3г.
Подобные рецепты созданы для завтраков, а именно этот прием пищи не должен занимать много времени и сил.
Сложность приготовления – очень легко.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Колбаса ветчинная 150 г
- Сыр Пармезан 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 6.2 | 7.1 | 8.5 | 122.6 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Чистим картошку, натираем на крупной терке. Выливаем масло, затем выкладываем картошку на хорошо разогретую сковороду.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.
Нижний слой схватился, заливаем заранее подготовленную яичную смесь, снова жарим под крышкой 3-4 минуты. Аккуратно переворачиваем.
Обязательно следите за пиццей, картошка легко может сгореть, поэтому предлагаю переместить сковороду на конфорку с минимальным диаметром.
Когда будете переворачивать тесто, будьте аккуратны. Не забудьте подождать того момента, как она схватится, в противном случае она может просто развалиться на кусочки.
Так как это блюдо на завтрак, то и заморачиваться особо не стоит. Лучше всего просто нарезать мелко зелень и выложить на пиццу.
Заварите себе чашечку чая или кофе и насладитесь вкусом пиццы, оставив все дела на потом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Традиционное блюдо итальянской кухни полюбилось и нам. Только, как это обычно и бывает, претерпело некоторые изменения. Вот и в этом рецепте вместо теста используется основа из картошки, а вместо духовки блюдо готовится на сковородке.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Приготовление:
- Полукольцами нарезать лук и немного обжарить. Порезанный болгарский перец выложить на сковородку и обжарить еще пару минут. Нарезанные колбаски также выложить на сковородку и перемешав с овощами, тут же, выключить плиту.
- Картошку крупно натереть на терке, добавить давленый чеснок, яйца, соль, перец и всыпать муку. Основу перемешать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить основу из картофеля.
- Огонь уменьшить до среднего и жарить примерно 5 минут. Сметану и горчицу перемешать. Натереть сыр и порезать помидоры черри пополам. Картофельную основу аккуратно перевернуть. Через пару минут выложить на нее начинку.
- Разложить половинки помидоров, посыпать сверху сыром и зеленым луком. Закрыть крышкой и убавить огонь. Томить пиццу пока не расплавится сыр. Картофельная пицца с колбасой и сыром готова. Перед подачей нарезать пиццу на сегменты и можно подавать к столу.
Совет
Можно приготовить это блюдо на 1 большой сковороде, а можно разделить на 2 части все продукты приготовить одновременно 2 пиццы на двух сковородках с диаметром 21 см.
Источник
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Сегодня будем готовить очень необычную, но безумно вкусную пиццу на картофельной основе. Пицца прекрасно подойдет к завтраку и к обеду. Ее очень легко приготовить из простых ингредиентов.Этот рецепт — просто находка для всех кулинаров. Буквально за считанные минуты можно приготовить очень вкусную ароматную пиццу. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Она понравится всем любителям картошечки и пиццы.
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- соль и перец по вкусу
- яйца 1 шт .
- орегано 1 ч. л .
- картофель 500-550 г
- сушеный чеснок 1 ч. л .
- паприка 1/2 ч. л.
- кетчуп 50-60 г
- лук репчатый 1 шт .
- сыр моцарелла 130-150 г
- колбаса (ветчина) 80 г
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 20 г
- помидоры черри 6 шт .
- базилик по вкусу
Приготовление
Приготовим картофельную основу.
Для этого картофель натираем на крупной терке и сразу же отправляем в холодную воду,чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Хорошо промываем в холодной воде. Затем слить воду и отжать картофель.
В картофель добавляем 1 яйцо, специи, соль, черный молотый перец и муку. Хорошо все перемешиваем. Теперь обжарим наше картофельное тесто.
Наливаем немного растительного масла, выкладываем и распределяем тесто ровным слоем по всей сковороде. Обжариваем основу с одной стороны.
Накрываем сковороду крышкой и будем обжаривать так примерно в течение 4-5 минут. Переворачиваем основу, также накрываем крышкой и жарим 4-5 минут.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень. , которое смазано растительным маслом.
Натираем на терке сыр. Приготовим соус. Натираем чеснок прямо в кетчуп, добавим немного орегано и немного черного перца. Перемешаем.
Разрезаем помидоры черри просто пополам. Формируем пиццу. На основание выкладываем соус, хорошо его распределяем.
Источник