- Пицца с шампиньонами и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Пицца с шампиньонами и помидорами «
- Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Пицца с грибами и помидорами
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
Пицца с шампиньонами и помидорами
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами — одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сыр 250 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатный соус 8 Ст. ложек
- Шампиньоны 200 Грамм
Описание приготовления:
Пицца с шампиньонами и помидорами — одна из простейших вариаций этого блюда. В начинке нет мяса или мясных изделий, только сыр, помидоры, шампиньоны и немного соуса. При желании, конечно, можете добавить сюда и еще что-то, однако лично мне нравится именно такой вариант пиццы.
Итак, рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами следующий:
1. Берем 100 мл теплой воды, растворяем в ней дрожжи. Рекомендую взять активные дрожжи, тогда тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, разведенные дрожжи смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, постепенно подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.
2. Получившееся тесто скатываем в шарик и отправляем на 1 час в теплое место, после чего разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. На лепешку наносим начинку: сперва томатный соус, затем тонко нарезанные помидоры и шампиньоны, затем — тертый сыр (желательно моцареллу). Ставим пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 17-20 минут.
Браво! Пицца с шампиньонами и помидорами готова. Нарезайте и подавайте немедленно 😉
Видео рецепт » Пицца с шампиньонами и помидорами «
Источник
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Основа для пиццы с шампиньонами колбасой и сыром в духовке делается из дрожжевого теста, замешанного на муке, воде и оливковом масле. Это тесто нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:
Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:
Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:
Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.
У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.
В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.
Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с грибами и помидорами
Пиццу с грибами и помидорами легко приготовить на противне. Только не забудьте, что приготовление дрожжевого теста для пиццы требует не меньше 2 часов. Поэтому сначала замесите обычное дрожжевое тесто без яиц и на растительном масле, а затем займитесь подготовкой начинки.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
Рецепт приготовления пиццы:
Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.
Примерно через 1,5 — 2 часа тесто хорошо поднимется.
Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры.
Обильно посыпать тертым сыром.
Сверху — сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!
Источник
Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра
10.09.2020 08:58 2 тыс
0
Фото блюда
2 ч
6 порций
О рецепте
Родиной пиццы считается Италия. Изначально пицца была пищей для бедняков и представляла собой пресную лепешку, смазанную томатной пастой, но постепенно стала популярной во всем мире и сейчас у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт пиццы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Тесто для пиццы можно приготовить вручную, но если у вас есть хлебопечь, замесите тесто в ней. Сначала чайную ложку дрожжей залейте 2-3 ст.л. теплой воды, всыпьте сахар (0,5 ч.л) и оставьте, чтобы дрожжи распустились в ней.
2
Просейте пшеничную муку в ведерко ХП. Влейте распустившиеся дрожжи, теплую воду, растительное масло, добавьте соль. Поставьте ведерко в ХП и установите режим «Тесто для пиццы».
3
Пока тесто подходит, приготовьте все, что необходимо для начинки пиццы. Примерно 200 г. помидоров натрите на крупной терке или измельчите блендером.
4
5
6
7
8
9
10
11
Дайте вареным замороженным грибам оттаять. Слейте с них лишнюю жидкость. Положите вареные грибы на лук.
12
Затем положите нарезанные помидоры. Немного посолите и посыпьте перцем (по желанию). Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Нагрев «верх-низ».
13
14
15
16
17
Через 5-7 минут, когда заливка запечется, пицца готова. Достаньте противень из духовки и немного охладите пиццу на решетке.
18
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник