Пицца фарш соленый огурец

Содержание
  1. Готовим пиццу с фаршем «Болоньезе»: сытно, сочно и мегасырно
  2. Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром
  3. Сдобное дрожжевое тесто
  4. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  5. Список продуктов
  6. Порядок действий
  7. Классическая начинка
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Пицца с мясным фаршем и грибами
  11. Римское дрожжевое тесто на воде
  12. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  13. Что подготовить
  14. Пошаговая инструкция
  15. Начинка с мясным фаршем и грибами
  16. Ингредиенты
  17. Как готовить
  18. Пицца с говяжьим фаршем и солёным огурцом
  19. Заварное дрожжевое тесто
  20. Время приготовления, выход блюда, калорийность
  21. Список продуктов
  22. Пошагово
  23. Начинка с фаршем, солёным огурцом и карамелизованным луком
  24. Список продуктов
  25. Рецепт приготовления
  26. Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»
  27. Тесто на сливочном масле
  28. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  29. Список продуктов
  30. Инструкция
  31. Соус «Альфредо»
  32. Что нужно из продуктов
  33. Пошаговая инструкция
  34. Начинка
  35. Ингредиенты
  36. Пошагово
  37. Пицца на фарше
  38. Время приготовления, порции, калорийность
  39. Компоненты
  40. Как приготовить
  41. Начинка
  42. Порядок действий
  43. Совет хозяйке
  44. Пицца с фаршем и соленым огурцом
  45. Фото блюда
  46. О рецепте
  47. Ингредиенты рецепта
  48. Как приготовить
  49. 1
  50. 2
  51. 3
  52. 4

Готовим пиццу с фаршем «Болоньезе»: сытно, сочно и мегасырно

пицца болоньеза с сыром

Обязательным ингредиентом пиццы «Болоньезе» является мясной фарш, а вкус немного напоминает пасту с одноимённым названием или лазанью. Вариантов блюда огромное количество, ведь в каждом регионе Италии свои кулинарные традиции. Также в подборку мы включили русифицированные рецепты, которые уже завоевали нешуточную популярность.

пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром

Сытная и ароматная «Болоньезе» способна заменить полноценный обед.

Сдобное дрожжевое тесто

Очень любопытный рецепт, позволяющий получить лепёшку, которая ничуть не менее вкусна, чем начинка.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 275 ккал.

Список продуктов

молоко

  • 240 г муки
  • 100 мл сливок (10-15% жирности)
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В глубокую миску всыпать половину просеянной муки, сахар и дрожжи.
  2. Влить тёплую смесь молока и сливок. Перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час.
  3. Взбить яйцо с солью. Ввести в опару. Перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
  5. Переложить его в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место, и дать расстояться в течение 1 часа.

Классическая начинка

Обычные томаты можно заменить помидорами черри.

Что понадобится

пицца болоньеза фарш

  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла (две для обжаривания фарша и две для соуса)
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне фарш и измельчённую луковицу. Посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек воды и, уменьшив огонь, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Один помидор натереть на тёрке и смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Второй нарезать тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
  4. Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в круглую лепёшку. Смазать получившимся томатным соусом и присыпать базиликом и перцем.
  5. Выложить фарш, а сверху кружочки помидора и ломтики сыра.
  6. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Пицца с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза с доставки

Представляете, итальянцы настолько придирчиво относятся к качеству еды, что могут отправить на кухню выпечку, которая, по их мнению, приготовлена не по традиционному рецепту. Как здорово, что мы не скованы по рукам и ногам традициями и можем позволить себе кулинарные эксперименты!

Читайте также:  Какие пасынки обрывать огурец

Римское дрожжевое тесто на воде

тесто на дрожжах

Особенность такого варианта заключается в том, что лепёшка получается невероятно хрустящей по краям.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Что подготовить

оливковое масло

  • 170-200 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих активных дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску половину муки, дрожжи и сахар. Растереть и влить воду. Перемешать при помощи кулинарного венчика и дать постоять 10 минут в тепле. За это время произойдёт процесс активации дрожжей.
  2. Ввести соль, масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять в тёплом месте полчаса.
  3. Обмять (выпустить воздух), снова убрать в тепло на 30-40 минут. После этого из него можно формировать основу.

Начинка с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза кусок уже съели

Вместо обычных можно взять королевские шампиньоны – они ароматнее.

Ингредиенты

шампиньоны

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г мясного фарша
  • 4 ст. л. растительного масла (2 для обжаривания и 2 для пассеровки грибов)
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть 2 ложки масла и обжарить грибы, нарезанные пластинками, и измельчённый чеснок. Посыпать орегано, перцем и солью. Выложить остывать на тарелку.
  2. В ту же сковороду (мыть её перед этим не нужно!) влить ещё 2 ложки масла, разогреть его и обжарить на среднем огне фарш. Посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Сформировать основу с бортиками и смазать её соусом. Выложить фарш, затем грибы и сладкий перец, измельчённый колечками. Сверху распределить ломтики сыра.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Пицца с говяжьим фаршем и солёным огурцом

пицца болоньеза с сыром

Привычное сочетание продуктов оживляет дополнение в виде карамелизованного лука.

Заварное дрожжевое тесто

Готовится легко, справится даже начинающая хозяйка!

Время приготовления, выход блюда, калорийность

Приготовление на 8 порций займёт 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 226 ккал.

Список продуктов

мука

  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 10 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Пошагово

  1. Просеять муку. Добавить к ней соль.
  2. Воду (100 мл) подогреть до температуры 30-35°С и всыпать в неё дрожжи и сахар. Перемешать. Ввести 2 столовые ложки муки и снова размешать.
  3. Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения. В муку вылить дрожжевую закваску и всё перемешать венчиком или ложкой. Тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая его с тестом, чтобы оно равномерно заварилось.
  4. Выложить на стол и вручную вымесить в течение 5-7 минут. Тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  5. Переложить его в миску, накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 15-20 минут. После этого можно приступать к формированию лепёшки.

Начинка с фаршем, солёным огурцом и карамелизованным луком

пицца болоньеза готова к подаче

Простая, сытная начинка из привычных продуктов заиграет новыми красками, если вы добавите к соусу пару капель табаско с копчёной паприкой.

Читайте также:  Огурец сорта директор характеристики

Список продуктов

пицца болоньеза фарш жарится

  • 250 г мясного фарша
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 средних солёных огурца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Рецепт приготовления

  1. Распустить сливочное масло и обжарить на нём до румяности лук, нарезанный полукольцами. Выложить остывать на тарелку.
  2. На эту же сковороду влить масло и обжарить до полуготовности фарш с измельчённым чесноком. Остудить.
  3. Тесто раскатать в круг и смазать соусом. Выложить фарш, лук и огурцы, нарезанные кружочками. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
  4. Запекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»

пицца болоньеза с яйцом

Соус «Альфредо» используется, в основном, для пасты, но и для пиццы он весьма хорош.

Тесто на сливочном масле

Чуть слоистое, мегахрустящее и с тонким сливочным ароматом – стоит взять в свою кулинарную копилку.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Список продуктов

сливочное масло

  • 260 г муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г сахара
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли

Инструкция

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В просеянную муку ввести соль и мягкое масло. Перетереть руками в крошку.
  3. Влить молочную закваску и руками замесить тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса.

Соус «Альфредо»

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств.

Что нужно из продуктов

сливки

  • 170 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём измельчённую луковицу и зубчик чеснока.
  2. Влить горячие сливки и проварить на маленьком огне 5 минут.
  3. Ввести тёртый пармезан и специи.
  4. Уварить до густоты при постоянном помешивании.

Начинка

пицца болоньеза с луком

Очень пикантная начинка, чей яркий вкус уравновешивается сливочной нежностью соуса.

Ингредиенты

бекон

  • 200 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 10-12 оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • по ½ ч. л. чесночного и лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде без масла обжарить бекон, нарезанный соломкой.
  2. Добавить фарш и готовить 10-12 минут на среднем огне. Посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  3. Сформировать лепёшку с бортиками. Смазать соусом и выложить сначала фарш с беконом, затем оливки и ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца на фарше

пицца болоньеза порезана

Великолепный диетический вариант для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Компоненты

яйца

  • 450 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером куриное филе и лук.
  2. Добавить яйца и специи, тщательно вымешать.
  3. Дать постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

пицца болоньеза красивая

За неимением моцареллы можно взять сулугуни.

самый сулугунистый сыр

  • 100 г консервированных томатов без кожицы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего базилика
  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Смазать круглую форму маслом и нагреть в духовке.
  2. Выложить фарш в виде плоской круглой лепёшки. Запекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
  3. Затем смазать соусом, в который добавлен измельчённый чеснок и базилик. Выложить половинки томатов черри и ломтики сыра.
  4. Запекать еще 15-20 минут при 180°С.
Читайте также:  Все голландские семена огурцов

Совет хозяйке

болоньеза с фаршем

Преимущества домашнего фарша перед покупным очевидны. Самое вкусное сочетание – говяжья грудинка и свиная лопатка в равных частях. И следите за остротой ножей мясорубки – тупые выдавят из мяса ценный сок.

Источник

Пицца с фаршем и соленым огурцом

31.10.2018 07:50 3 тыс 0

Фото блюда

Пицца с фаршем и соленым огурцом

1 ч

6 порций

О рецепте

Многие из нас очень любят пиццу. Она никогда не надоедает. Но банальная пицца — это иногда скучно. Я предлагаю рецепт пиццы с фаршем и соленым огурцом. Получается пикантная и интересная пицца. По вкусу можно добавить немного свежей зелени петрушки или укропа. Вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Пицца с фаршем и соленым огурцом - фото шаг 1

На растительном масле обжарить куриный фарш с болгарским перцем на медленном огне в течение 5- 7 минут. Немного посолить.

2

Пицца с фаршем и соленым огурцом - фото шаг 2

Тесто для пиццы раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать кетчупом, разложить фарш с перцем и нарезанные соленые огурцы.

3

Пицца с фаршем и соленым огурцом - фото шаг 3

4

Пицца с фаршем и соленым огурцом - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью