Пицца фарш огурцы соленые помидоры

Содержание
  1. Пицца с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами
  2. Готовим пиццу с фаршем «Болоньезе»: сытно, сочно и мегасырно
  3. Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром
  4. Сдобное дрожжевое тесто
  5. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  6. Список продуктов
  7. Порядок действий
  8. Классическая начинка
  9. Что понадобится
  10. Как готовить
  11. Пицца с мясным фаршем и грибами
  12. Римское дрожжевое тесто на воде
  13. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  14. Что подготовить
  15. Пошаговая инструкция
  16. Начинка с мясным фаршем и грибами
  17. Ингредиенты
  18. Как готовить
  19. Пицца с говяжьим фаршем и солёным огурцом
  20. Заварное дрожжевое тесто
  21. Время приготовления, выход блюда, калорийность
  22. Список продуктов
  23. Пошагово
  24. Начинка с фаршем, солёным огурцом и карамелизованным луком
  25. Список продуктов
  26. Рецепт приготовления
  27. Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»
  28. Тесто на сливочном масле
  29. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  30. Список продуктов
  31. Инструкция
  32. Соус «Альфредо»
  33. Что нужно из продуктов
  34. Пошаговая инструкция
  35. Начинка
  36. Ингредиенты
  37. Пошагово
  38. Пицца на фарше
  39. Время приготовления, порции, калорийность
  40. Компоненты
  41. Как приготовить
  42. Начинка
  43. Порядок действий
  44. Совет хозяйке
  45. Пицца с фаршем Чизбургер
  46. Начинка для пиццы

Пицца с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами

Пицца с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами

Пиццу готовят различными способами. Начинок существует множество. Тесто подготавливает каждый по-своему. Но одно остаётся неизменным – любовь к этому блюду.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить вкусную пиццу с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами .

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 100 г малосольных огурчиков
  • 2 шт. спелых томатов
  • 300 г твёрдого сыра
  • горсть зелёного лука
  • горсть укропа
  • 30 г неострого кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 кг муки
  • 150 г маргарина либо сливочного масла
  • 50 граммовый стакан молока
  • 2 яйца
  • 20 г поваренной соли.

пицца с фаршем рецепт

пицца с фаршем рецепт

пицца с фаршем рецепт

пицца с фаршем и помидорами

Помидор порезать дольками.

пицца с фаршем и помидорами

Малосольные огурцы нашинковать. Может пригодиться быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Источник

Готовим пиццу с фаршем «Болоньезе»: сытно, сочно и мегасырно

пицца болоньеза с сыром

Обязательным ингредиентом пиццы «Болоньезе» является мясной фарш, а вкус немного напоминает пасту с одноимённым названием или лазанью. Вариантов блюда огромное количество, ведь в каждом регионе Италии свои кулинарные традиции. Также в подборку мы включили русифицированные рецепты, которые уже завоевали нешуточную популярность.

пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром

Сытная и ароматная «Болоньезе» способна заменить полноценный обед.

Сдобное дрожжевое тесто

Очень любопытный рецепт, позволяющий получить лепёшку, которая ничуть не менее вкусна, чем начинка.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 275 ккал.

Список продуктов

молоко

  • 240 г муки
  • 100 мл сливок (10-15% жирности)
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В глубокую миску всыпать половину просеянной муки, сахар и дрожжи.
  2. Влить тёплую смесь молока и сливок. Перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час.
  3. Взбить яйцо с солью. Ввести в опару. Перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
  5. Переложить его в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место, и дать расстояться в течение 1 часа.

Классическая начинка

Обычные томаты можно заменить помидорами черри.

Что понадобится

пицца болоньеза фарш

  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла (две для обжаривания фарша и две для соуса)
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне фарш и измельчённую луковицу. Посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек воды и, уменьшив огонь, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Один помидор натереть на тёрке и смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Второй нарезать тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
  4. Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в круглую лепёшку. Смазать получившимся томатным соусом и присыпать базиликом и перцем.
  5. Выложить фарш, а сверху кружочки помидора и ломтики сыра.
  6. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Читайте также:  Опилки можно ли ими подсыпать помидоры

Пицца с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза с доставки

Представляете, итальянцы настолько придирчиво относятся к качеству еды, что могут отправить на кухню выпечку, которая, по их мнению, приготовлена не по традиционному рецепту. Как здорово, что мы не скованы по рукам и ногам традициями и можем позволить себе кулинарные эксперименты!

Римское дрожжевое тесто на воде

тесто на дрожжах

Особенность такого варианта заключается в том, что лепёшка получается невероятно хрустящей по краям.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Что подготовить

оливковое масло

  • 170-200 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих активных дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску половину муки, дрожжи и сахар. Растереть и влить воду. Перемешать при помощи кулинарного венчика и дать постоять 10 минут в тепле. За это время произойдёт процесс активации дрожжей.
  2. Ввести соль, масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять в тёплом месте полчаса.
  3. Обмять (выпустить воздух), снова убрать в тепло на 30-40 минут. После этого из него можно формировать основу.

Начинка с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза кусок уже съели

Вместо обычных можно взять королевские шампиньоны – они ароматнее.

Ингредиенты

шампиньоны

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г мясного фарша
  • 4 ст. л. растительного масла (2 для обжаривания и 2 для пассеровки грибов)
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть 2 ложки масла и обжарить грибы, нарезанные пластинками, и измельчённый чеснок. Посыпать орегано, перцем и солью. Выложить остывать на тарелку.
  2. В ту же сковороду (мыть её перед этим не нужно!) влить ещё 2 ложки масла, разогреть его и обжарить на среднем огне фарш. Посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Сформировать основу с бортиками и смазать её соусом. Выложить фарш, затем грибы и сладкий перец, измельчённый колечками. Сверху распределить ломтики сыра.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Пицца с говяжьим фаршем и солёным огурцом

пицца болоньеза с сыром

Привычное сочетание продуктов оживляет дополнение в виде карамелизованного лука.

Заварное дрожжевое тесто

Готовится легко, справится даже начинающая хозяйка!

Время приготовления, выход блюда, калорийность

Приготовление на 8 порций займёт 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 226 ккал.

Список продуктов

мука

  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 10 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Пошагово

  1. Просеять муку. Добавить к ней соль.
  2. Воду (100 мл) подогреть до температуры 30-35°С и всыпать в неё дрожжи и сахар. Перемешать. Ввести 2 столовые ложки муки и снова размешать.
  3. Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения. В муку вылить дрожжевую закваску и всё перемешать венчиком или ложкой. Тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая его с тестом, чтобы оно равномерно заварилось.
  4. Выложить на стол и вручную вымесить в течение 5-7 минут. Тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  5. Переложить его в миску, накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 15-20 минут. После этого можно приступать к формированию лепёшки.
Читайте также:  Паста с сыром фета и помидорами на сковороде

Начинка с фаршем, солёным огурцом и карамелизованным луком

пицца болоньеза готова к подаче

Простая, сытная начинка из привычных продуктов заиграет новыми красками, если вы добавите к соусу пару капель табаско с копчёной паприкой.

Список продуктов

пицца болоньеза фарш жарится

  • 250 г мясного фарша
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 средних солёных огурца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Рецепт приготовления

  1. Распустить сливочное масло и обжарить на нём до румяности лук, нарезанный полукольцами. Выложить остывать на тарелку.
  2. На эту же сковороду влить масло и обжарить до полуготовности фарш с измельчённым чесноком. Остудить.
  3. Тесто раскатать в круг и смазать соусом. Выложить фарш, лук и огурцы, нарезанные кружочками. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
  4. Запекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»

пицца болоньеза с яйцом

Соус «Альфредо» используется, в основном, для пасты, но и для пиццы он весьма хорош.

Тесто на сливочном масле

Чуть слоистое, мегахрустящее и с тонким сливочным ароматом – стоит взять в свою кулинарную копилку.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Список продуктов

сливочное масло

  • 260 г муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г сахара
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли

Инструкция

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В просеянную муку ввести соль и мягкое масло. Перетереть руками в крошку.
  3. Влить молочную закваску и руками замесить тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса.

Соус «Альфредо»

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств.

Что нужно из продуктов

сливки

  • 170 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём измельчённую луковицу и зубчик чеснока.
  2. Влить горячие сливки и проварить на маленьком огне 5 минут.
  3. Ввести тёртый пармезан и специи.
  4. Уварить до густоты при постоянном помешивании.

Начинка

пицца болоньеза с луком

Очень пикантная начинка, чей яркий вкус уравновешивается сливочной нежностью соуса.

Ингредиенты

бекон

  • 200 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 10-12 оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • по ½ ч. л. чесночного и лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде без масла обжарить бекон, нарезанный соломкой.
  2. Добавить фарш и готовить 10-12 минут на среднем огне. Посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  3. Сформировать лепёшку с бортиками. Смазать соусом и выложить сначала фарш с беконом, затем оливки и ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца на фарше

пицца болоньеза порезана

Великолепный диетический вариант для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Компоненты

яйца

  • 450 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером куриное филе и лук.
  2. Добавить яйца и специи, тщательно вымешать.
  3. Дать постоять в холодильнике полчаса.
Читайте также:  Буратта салат рецепт помидоры

Начинка

пицца болоньеза красивая

За неимением моцареллы можно взять сулугуни.

самый сулугунистый сыр

  • 100 г консервированных томатов без кожицы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего базилика
  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Смазать круглую форму маслом и нагреть в духовке.
  2. Выложить фарш в виде плоской круглой лепёшки. Запекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
  3. Затем смазать соусом, в который добавлен измельчённый чеснок и базилик. Выложить половинки томатов черри и ломтики сыра.
  4. Запекать еще 15-20 минут при 180°С.

Совет хозяйке

болоньеза с фаршем

Преимущества домашнего фарша перед покупным очевидны. Самое вкусное сочетание – говяжья грудинка и свиная лопатка в равных частях. И следите за остротой ножей мясорубки – тупые выдавят из мяса ценный сок.

Источник

Пицца с фаршем Чизбургер

Черкашина Юлия

Готовим домашнюю пиццу с фаршем по мотивам чизбургера — с маринованными огурцами и обилием сыра. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка! Обед с таким дополнением становится наиболее основательным, а перекус — особенно приятным.

Для основы сделаем классическое дрожжевое тесто для пиццы. Оно легко замешивается, без проблем раскатывается и позволяет сформировать как тонкую лепешку, так и пышную по типу американской пиццы. В готовом виде основа мягкая, с нейтральным вкусом, подходит под любую начинку.

Пицца с фаршем ингредиенты

Ингредиенты:

Для основы на пиццу диаметром 20-22 см:

  • вода — 80 г;
  • мука — около 120 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч.ложки;
  • масло растительное — 1/2 ст.ложки;
  • сахар — 1/4 ч.ложки;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • фарш мясной — 150 г сырого;
  • сыр — 80 г;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • помидор свежий — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • лук — 30 г;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Смешиваем сухие компоненты — часть муки (примерно 90 г), сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем воду. Жидкость обязательно должна быть теплой! Не холодной и не горячей! Примерно 35 градусов. Размешиваем.Перемешиваем сухие ингредиенты
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Должна получиться мягкая пластичная масса, не прилипающая к ладоням. Убираем тесто в тепло на 1-1,5 часа.Замешиваем тесто

Начинка для пиццы

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Убираем луковую нарезку и на освободившейся сковороде обжариваем фарш до выпаривания влаги и смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим и перчим.Готовим начинку
  • Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт толщиной около 3 мм. Смазываем томатной пастой и осыпаем орегано. Распределяем примерно половину натертого мелко сыра. Выкладываем обжаренный лук и нарезанные тонко помидоры. Форма может быть произвольной — кружки, сегменты и т.д.Выкладываем начинку на основу
  • Далее — фарш и нарезанные кружками огурцы. Присыпаем начинку остатками сыра и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Тонкая основа быстро доходит до готовности, важно не пересушить.Выпекаем пиццу
  • Подаем сразу — свежеиспеченная пицца самая вкусная!Пицца с фаршем в духовке
  • Пицца с фаршем по мотивам чизбургера готова! Приятного аппетита!

    Пицца гавайская с ананасами рецепт

    Гавайская пицца

    Домашняя пицца рецепт с фото

    Домашняя пицца с колбасой

    Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

    Закрытая пицца кальцоне

    Быстрая пицца на сковороде рецепт

    Быстрая пицца на сковороде

    Кабачковая пицца на сковороде

    Бризоль из фарша рецепт с фото

    Бризоль с фаршем

    Заливной пирог с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    Запеканка из макарон с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке

    Картофельная запеканка с фаршем

    Источник

    Оцените статью