- Пицца с фаршем – 3 рецепта быстрого приготовления
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром
- Пицца с солеными огурцами и фаршем на сковороде
- Пицца острая с перцем халапеньо из слоенного теста в мультиварке
- Соус для пиццы с фаршем
- Томатный соус
- Сливочный соус
- Пицца с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами
- Рецепт: Пицца с фаршем
- Примечание:
Пицца с фаршем – 3 рецепта быстрого приготовления
Домашняя пицца – отличный повод собрать за столом всю семью. Для такого случая идеально подойдет пицца с фаршем. Это замечательное итальянское блюдо готовится несложно, а результат получается всегда исключительным.
Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Подойдет любой вид теста: дрожжевое, пресное или слоенное.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром
Пицца с фаршем, помидорами и сыром станет подспорьем любой хозяйке. Основные ингредиенты можно дополнить и другими компонентами.
Часто начинающие кулинары задаются вопросом, какой фарш брать куриный или мясной. На самом деле фарш может быть абсолютно любым, иногда используют даже смесь фарша. Разница будет только во времени, которое придется потрать на приготовление начинки, ведь курица готовится намного быстрее, чем говядина или свинина.
Ингредиенты:
- 500-600 г готового пресного дрожжевого теста;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 помидора;
- 4 ст.л. мексиканской овощной смеси (консервированной);
- 1 луковица;
- 6 ст.л. томатного соуса;
- 200 г моцареллы;
- 1/3 ч.л. острой паприки;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- 1-2 щепотки соли;
- 3 веточки свежей петрушки.
Тесто растягиваем в круг, если не получается можно подправить скалкой. Часть сыра нарезаем брусочками и заворачиваем в тесто по краю коржа. Таким образом формируется сырный край пиццы.
Для начинки очищаем, мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до прозрачности. Выкладываем фарш, приправляем специями и жарим перемешивая до готовности. Когда испарится вся влага, начинка готова.
Тесто аккуратно переносим на противень. Обильно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем равномерный слой обжаренного фарша. Прикрываем все овощами и порезанными кружочками помидорами.
Начинку посыпаем тертой моцареллой и итальянскими травками. Выпекаем пиццу в духовке при 200 гр., пока она не подрумянится. Готовую выпечку посыпаем зеленью петрушки, режем традиционным способом и приглашаем всех к столу.
Совет! Если под рукой не оказалось мексиканской смеси овощей, то её можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях зеленый горошек, кукурузу и кубики болгарского перца.
Пицца с солеными огурцами и фаршем на сковороде
Если в вашем кухонном арсенале нет духовки, а пиццей полакомиться хочется, тогда приготовьте пиццу с солеными огурцами и фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста для пиццы;
- 250 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г твердого сыра;
- 3 соленых огурца;
- 1 помидор;
- 0,5 пучка салата латука;
- по 1 щепотке соли и перца.
Очищаем луковицу, мелко рубим её кубиком. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Потом добавляем мясной фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков. Жарим фарш до готовности, по вкусу приправив специями. Отдельно подрумяниваем бекон до хрустящей корочки.
Совет! Важно не пересушить бекон, иначе он потеряет свой вкус.
Тем временем тесто раскатываем в круг и переносим на широкую разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Готовим основу под крышкой на медленном огне около 7-10 минут.
Соленые огурцы режем тонкими кружочками. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Помидор режем кубиками.
Когда тесто будет почти готово, смазываем его сверху томатным соусом, выкладываем фарш и бекон. Раскладываем по всей поверхности пиццы соленые огурчики и щедро засыпаем все тертым сыром.
Накрыв крышкой, готовим еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежими помидорами и листьями салата.
Пицца острая с перцем халапеньо из слоенного теста в мультиварке
Для любителей пикантной выпечки, предлагаем приготовить острую пиццу с перцем халапеньо в мультиварке из слоенного теста.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого слоенного теста;
- 1 помидор;
- 60 г голландского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 160 г моцареллы;
- 300 г жареного фарша;
- 2 щепотки орегано;
- по 1 ст.л. острого томатного соуса и сырного соуса;
- 1-2 шт. перца халапеньо (маринованного);
- 1 ч.л. кунжута.
Слоенное тесто заранее достаем из морозилки и даем оттаять. Раскатываем тесто скалкой, немного припудрив стол мукой. Из пласта вырезаем круг, равный по диаметру окружности вашей емкости для мультиварки (плюс по 2 см для бортиков).
Выкладываем тесто в чашу, формируем пальцами бортики, посыпаем их кунжутом. Для начинки жарим до готовности фарш (можно добавить 1 луковицу), режем кружочками помидор. Трем голландский сыр, добавляем в него рубленный чеснок, перемешиваем. Стручки халапеньо режем перьями. Отдельно крупно трем моцареллу.
Основу из теста смазываем сырным и томатным соусами, посыпаем орегано. Сверху выкладываем фарш, посыпаем чесночным сыром и большей частью моцареллы. Потом выкладываем кружочки томатов, распределяем оставшийся сыр, раскладываем кусочки перца халапеньо и посыпаем щепоткой орегано.
Устанавливаем форму в мультиварку, активируем режим «Выпечка», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Общее время выпекания должно быть 1 час.
Готовую пиццу немного остужаем в чаше и аккуратно выкладываем на блюдо.
Соус для пиццы с фаршем
Нельзя представить пиццу без вкусного соуса. Конечно, можно прибегнуть к магазинному продукту, но намного вкуснее и полезнее будет соус для пиццы с фаршем, приготовленный своими руками.
Томатный соус
Томатный соус наиболее распространенный и без него не готовится ни одна пицца.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- по 1 щепотке соли и черного перца.
Томаты моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Зубок чеснока также очищаем, разрезаем на несколько кусочков. Томаты с чесноком помещаем в стакан для блендера, добавляем специи и перебиваем погружным блендером.
Совет! Для приготовления соуса также подойдут консервированные томаты.
Сливочный соус
Сливочный соус получается очень нежным и прекрасно дополняет любимую пиццу.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г муки;
- немного соли и черного перца.
В сотейнике распускаем сливочное масло. Разрезаем чеснок пополам и обжариваем его в масле до появления приятного аромата. Замет чеснок удаляем, засыпаем в масло муку. Активно перемешивая, немного все обжариваем. В однородную загустевшую массу выливаем сливки. Снова перемешиваем, приправив специями. Готовый соус охлаждаем и используем для приготовления пиццы. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами
Пиццу готовят различными способами. Начинок существует множество. Тесто подготавливает каждый по-своему. Но одно остаётся неизменным – любовь к этому блюду.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить вкусную пиццу с фаршем, помидорами, сыром и малосольными огурцами .
- 0,5 кг свиного фарша
- 100 г малосольных огурчиков
- 2 шт. спелых томатов
- 300 г твёрдого сыра
- горсть зелёного лука
- горсть укропа
- 30 г неострого кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- 0,5 кг муки
- 150 г маргарина либо сливочного масла
- 50 граммовый стакан молока
- 2 яйца
- 20 г поваренной соли.
Помидор порезать дольками.
Малосольные огурцы нашинковать. Может пригодиться быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
Источник
Рецепт: Пицца с фаршем
Всем привет! Хочу поделиться рецептом с фото пошаговой готовки пиццы с фаршем! Ее готовят довольно таки просто и особые затраты не потребуются. Обязательным условием должно быть наличие фарша, а начинку можете использовать на ваше усмотрение. Какой выбрать фарш решать вам. Используйте куриный если придерживаетесь менее калорийного питания, а свиной или говяжий фарш придаст сочность и сытость блюду. Разумеется, что приготовленная в домашних условиях пицца, весомо отличается от кафешной или ресторанной. Хотя бы по той причине, что вы точно уверены какие ингредиенты положили в нее.
Сегодня мы приготовим пиццу, похожую на открытый пирог, идеально подходящую как для семейного ужина, так и для приема гостей. Диаметром пицца с фаршем 25 см, а ее вес — 500 г. Пожалуй, главной особенностью этой пиццы является тесто. Оно тонкослойное. Поэтому, так как указанные ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на получение тонкой основы, если вы любите пиццу попышнее, следует добавить еще муки и воды. Что же, приступим к приготовлению основы:
1. Добавьте в теплую воду дрожжи, растворите их и смешайте с мукой. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
2. Размешивайте тесто около пяти минут, до тех пор, чтобы оно стало эластичное и мягкое. Отправьте тесто в теплое место и оставьте на полчаса чтоб оно поднялось.
3. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Разогрейте сковороду, выложите фарш, в нашем случае это говяжий, а затем обжаривайте его до готовности.
4. Возьмите свежие помидоры и нарежьте их кольцами:
5. Сладкий перец нарежьте кубиками:
6. Сыр подойдет любой, главное чтоб он был твердого сорта. Измельчите его на крупной терке:
7. Из поднявшегося теста выкатайте шарик, затем раскатайте из него корж, толщиной 0.5 см. Смажьте основу томатным соусом, а если нет времени его сделать, возьмите кетчуп.
8. Выложите на основу помидоры, сладкий перец и прожаренный фарш, присыпав мелко нарубленной зеленью.
9. Сверху щедро присыпьте сыром и отправьте в духовку с максимальным температурным режимом. Выпекайте до появления румянца на тесте. Обычно на это уходит 15-20 минут.
Примечание:
Края пиццы подвернуты специально, чтобы сыр, который расплавится не растекся за края пиццы, поэтому сделайте так же как показано на фото. Но помните, что при выпекании тесту свойственно так же подниматься самостоятельно. По поводу начинки, вы можете удивиться, но с фаршем отлично сочетаются не только свежие помидоры, как в данном рецепте, но и соленые огурцы! Особенный вкус пицце с огурцами добавят маслины. Попробуйте это смелое сочетание!
Источник