Пицца домашняя огурец соленый

Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой

Овальная пицца

Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.

Колбасно-огуречная пицца

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.

Тесто на дрожжах

Идеальный рецепт для домашней пиццы.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и влить масло.
  2. К просеянной муке добавить дрожжи.
  3. Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.

Кто-то замешивает тесто

Начинка

Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.

Что понадобится

Круглая пицца с колбасой и солеными огурчиками

  • 140 г салями
  • 2-3 солёных огурца
  • 100 г моцареллы
  • 10-12 оливок без косточек
  • 3 сочных томата
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • соль, сахар, чёрный перец
  • порошок чили и сухой чабрец по вкусу

Как готовить

  1. Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
  2. Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
  3. Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
  4. Готовлю 10-15 минут при 220°С.

Пицца с огурцами и колбасой крупным планом

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами

Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.

Тесто

Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

Список продуктов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
  2. В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
  3. После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
  4. Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Читайте также:  Подкормка огурцов конским пометом

Яркая огуречно-помидорная пицца

Начинка

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.

Список ингредиентов

  • 150 г пеперони
  • 2 спелых томата
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
  2. Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
  3. Украшаю половинками маслин.
  4. Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
  5. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.

Хрустящая пицца с солеными огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром

Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!

Быстрое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 15-20 минут.

Список продуктов

Основа для огуречной пиццы

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока
  • 1 яйцо

Как готовить

  1. В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
  2. В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
  3. Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
  4. В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
  5. Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
  6. Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.

Начинка

Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.

Список ингредиентов

Треугольный кусочек пиццы с добавлением соленых огурцов

  • 140 г копчёной колбасы
  • 10 томатов черри
  • 2 солёных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пошагово

  1. Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
  2. Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
  4. Запекаю 15 минут при 220°С.

Яркая пицца с разноцветной начинкой

Совет хозяйке

Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.

Источник

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Валентина Лихачева (139 рец.)

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Не любите долго готовить, но любите вкусно поесть? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление займёт не больше 15 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пицца – итальянское блюдо популярное во всём мире. Современное разнообразие теста и начинок впечатляет.

Для теста: Мука пшеничная 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Масло растительное по вкусу Для начинки: Кетчуп по вкусу Томатная паста по вкусу Вареная колбаса по вкусу Огурцы соленые по вкусу Помидоры свежие по вкусу Сыр по вкусу Прованские травы по вкусу

Читайте также:  Маринованный огурец калорийность домашний

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Чтобы приготовить пиццу с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами, начнём с теста. В миске смешайте яйца и сметану, добавьте муку. Если просеять её через сито, тесто станет воздушнее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Используйте вилку, венчик или миксер, чтобы смешать ингредиенты. Получается довольно жидкая однородная масса без комочков.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, кружочками солёные огурцы. Помойте и нарежьте полукругом помидор. На мелкой тёрке натрите сыр.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте туда тесто. Лопаткой или ложкой распределите его так, чтобы толщина коржа была везде одинаковой.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Накройте крышкой и подержите корж на среднем огне 1-2 минуты. Когда основа слегка схватится, смажьте её тонким слоем кетчупа или томатной пасты. При желании можете использовать оба соуса.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Сразу же кладите на корж начинку. Она может быть абсолютно любой: курица, мясо, ваши любимые овощи и соусы, разные виды сыров. Мы используем самую простую, классическую. Это предварительно нарезанные колбаса, огурчики и помидоры. Сверху посыпаем тёртым сыром. Чем больше – тем вкуснее!

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 848.2 мкг 900 мкг 11.2 94.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 44.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.3 78.2
Витамин В4 471.2 мг 500 мг 11.2 94.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.2 51.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 59.3
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 3.4 28.7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.4 53.7
Витамин С 85.7 мкг 90 мкг 11.4 95.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.5 29.4
Витамин E 22.3 мг 15 мг 17.8 148.8
Биотин 30.3 мг 50 мг 7.2 60.7
Витамин К 126.8 мкг 120 мкг 12.6 105.7
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 8.7 73.2
Калий 1668.4 мг 2500 мг 8 66.7
Кальций 870.3 мг 1000 мг 10.4 87
Кремний 15 мг 30 мг 6 50
Магний 207.3 мг 400 мг 6.2 51.8
Натрий 2255.9 мг 1300 мг 20.7 173.5
Сера 506.1 мг 500 мг 12.1 101.2
Фосфор 817.7 мг 800 мг 12.2 102.2
Хлор 379.9 мг 2300 мг 2 16.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 80.5 675
Железо 15.4 мг 18 мг 10.2 85.4
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.5 20.6
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 29.7 249
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.3 44.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.7 90.1
Медь 674.9 мкг 1000 мкг 8.1 67.5
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 241.6 2025
Селен 43.9 мкг 55 мкг 9.5 79.9
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.4 3.1
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.9 15.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.2 43.3
Бор 325.5 мкг 1.2 мкг 3235.7 27125
Ванадий 141 мкг 20 мкг 84.1 705
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 8.2 68.4
Читайте также:  Можно ли жарить соленые огурцы

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой

05.11.2019 13:58 8 тыс 0

Фото блюда

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой

30 мин

4 порции

О рецепте

Если вы хотите приготовить вкусную пиццу на тонком тесте быстро, то этот рецепт для вас. В рецепте используется заранее размороженное готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. Продукты, используемые в пицце отлично сочетаются друг с другом, пицца получается пикантная, насыщенная по вкусу и очень ароматная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления пиццы. Соленый огурец режем тонкими кружочками, колбасу режем брусочками, а помидор тонкими полукольцами.

2

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 2

3

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 3

4

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 4

5

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 5

6

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 6

7

 Пицца из слоеного теста с солеными огурцами и колбасой - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью