- Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде классическая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Быстрая пицца с колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде классическая
Простая, тонкая, на мягком тесте, с любой начинкой! Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде выручит в любое время дня и ночи, если срочно нужно подкрепить своих домашних сытным перекусом или в гости заглянули друзья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь быструю пиццу в духовке без дрожжей на воде? Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы. Мука подойдет высшего сорта, чтобы готовая выпечка получилась белоснежной. Воду используйте очищенную, бутылированную, родниковую или из-под крана. Начинку можете взять любую, на ваше усмотрение.Твердый сыр выбирайте качественный, чтобы при термической обработке он хорошо плавился.
Шаг 2:
Начните с приготовления теста. В глубокую миску просейте муку, чтобы удалить оставшиеся соринки и насытить её кислородом. Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 3:
В центре мучной массы сделайте углубление. Вбейте яйцо. Перемешайте его ложкой до однородности.
Шаг 4:
Влейте воду. Перемешайте вместе с яйцом и небольшим количеством муки.
Шаг 5:
Добавьте оливковое масло. Его можно заменить другим растительным маслом без запаха. Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы сухая масса стала влажной. Помните, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Подмесите немного руками, смазав их небольшим количеством масла, так как тесто получилось липнущим. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на кухонном столе.
Шаг 7:
После расстойки подпылите коврик небольшим количеством муки. Выложите тесто и обомните его. Вес готового теста 680 г. В итоге, получиться 4 тоненьких пиццы диаметром 28-30 см.
Шаг 8:
Разделите его на 4 кусочка. Каждый кусочек еще раз обомните в мягкий шар.
Шаг 9:
Теперь работайте с каждым кусочком по очереди, если хотите приготовить 4 пиццы. Пока раскатываете первый кусочек, остальные укройте полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте в тонкий пласт по диаметру формы. Выложите в форму или на противень. Если не уверены в качестве своей посуды, застелите её пергаментом, или смажьте растительным маслом.
Шаг 10:
Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп или томатную пасту. Количество начинки рассчитано на 1 пиццу.
Шаг 11:
Колбасу нарежьте тонкими пластинками. Распределите в хаотичном порядке на слой томатного соуса.
Шаг 12:
Помидоры промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Выложите на колбасу. При необходимости, можно немного подсолить и поперчить.
Шаг 13:
Посыпьте натертым твердым сыром. Сыр можно измельчить на любой терке. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 14:
Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде готова.
Шаг 15:
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Замечательная у меня получилась быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде по этому рецепту! Домочадцы «смели» ее со стола тут же. И если раньше, когда я готовила домашнюю пиццу, внимание все уделяли начинке, то на этот раз расхвалили тесто. Действительно, замес теста прошел без лишних кулинарных «заморочек», да, и ингредиенты для него – самые простые. После выпечки основа для пиццы из такого теста вышла с приятной структурой, мягкой, прямо тает во рту… мм! С начинкой не мудрила, тоже использовала колбасу, помидоры, сыр и от себя добавила…горошек из банки. Да-да, так прям и кинула несколько консервированных горошин на пиццу… Обычно я всегда в начинку добавляю нарезку из маринованных огурчиков, а на этот раз решила провести гастрономический эксперимент. На вкус, в принципе, это никак не повлияло. В общем, рецепту твердая «5». А я пойду из остатков теста еще что-нибудь сделаю.
Источник
Быстрая пицца с колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Александр Виноградов (2959 рец.)
Когда времени на приготовление дрожжевого теста нет, но воспоминания об аромате пиццы не оставляют в покое, то это рецепт и пиццей накормит и времени много не займет. А приятным бонусом будет отсутствие необходимости отмывать противень, ведь готовить мы сегодня будем на сковороде.
Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Мука пшеничная 200 гр. Кетчуп 2 ст.л. Ветчина или Копченая колбаса 150 гр. Помидоры свежие 150 гр. Сыр 100 гр. Для начинки: по вкусу Зелень (можно любую) по вкусу
Что же нужно для приготовления быстрой пиццы с колбасой и сыром и помидорами на сковороде? Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельную, достаточно глубокую миску разобьем яйца, добавим сметану и майонез. Солим по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния.
После того, как все ингредиенты хорошо перемешались всыпаем муку. И также тщательно все перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Приступаем к самому интересному – непосредственной сборке пиццы. Берем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Выливаем получившееся тесто и равномерно разравниваем его по сковороде. Верх промазываем кетчупом.
Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как кому нравится — и выкладываем на тесто вместе с другой начинкой.
После такими же кольцами нарезаем помидор. Раскладываем его поверх колбасы, присыпая зеленью. Соль и перец добавляем по вкусу. Вот и остался последний и один из самых главных ингредиентов – конечно же, тертый сыр. Присыпаем им нашу практически готовую пиццу.
Чтобы тесто полностью пропеклось нужно накрыть сковородку крышкой и поставить ее на небольшой огонь. Оставляем ее в покое на 15 минут.
Если кухня наполнилась приятным ароматом, тесто зарумянилось и весь сыр расплавился, то можно начинать дегустацию пиццы и наслаждаться ленивой частичкой Италии!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1071.8 мкг | 900 мкг | 12.3 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 9.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 16.7 |
Витамин В4 | 519.3 мг | 500 мг | 10.8 | 26 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.9 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.9 | 9.3 |
Витамин В9 | 92.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.1 | 19.5 |
Витамин С | 49.4 мкг | 90 мкг | 5.7 | 13.7 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.5 | 8.5 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 24.3 | 58.6 |
Биотин | 29.8 мг | 50 мг | 6.2 | 14.9 |
Витамин К | 103.4 мкг | 120 мкг | 8.9 | 21.5 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 11 | 26.6 |
Калий | 1773.4 мг | 2500 мг | 7.4 | 17.7 |
Кальций | 1297.4 мг | 1000 мг | 13.4 | 32.4 |
Кремний | 17 мг | 30 мг | 5.9 | 14.2 |
Магний | 188 мг | 400 мг | 4.9 | 11.7 |
Натрий | 3450.5 мг | 1300 мг | 27.5 | 66.4 |
Сера | 982.9 мг | 500 мг | 20.4 | 49.1 |
Фосфор | 1532.2 мг | 800 мг | 19.8 | 47.9 |
Хлор | 2388 мг | 2300 мг | 10.8 | 26 |
Алюминий | 225.3 мкг | 30 мкг | 77.8 | 187.7 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.8 | 16.3 |
Йод | 38.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 6.4 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 16.6 | 40.1 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.6 | 11.2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.4 | 17.7 |
Медь | 506.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 12.7 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 209.8 | 506.3 |
Селен | 46.8 мкг | 55 мкг | 8.8 | 21.3 |
Фтор | 134.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.6 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 6.1 | 14.8 |
Бор | 344 мкг | 1.2 мкг | 2970.6 | 7166.7 |
Ванадий | 186 мкг | 20 мкг | 96.4 | 232.5 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 6.4 | 15.4 |
Источник