- Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
- Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
- Пресное тесто на сметане
- Время приготовления, количество порций, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Разнообразие начинок с болгарским перцем
- С колбасой и вустерским соусом
- Что понадобится
- Как готовить
- Другие начинки
- Пицца с перцем
- Похожие рецепты
- Нежная пицца с курицей
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Ингредиенты для пиццы с перцем
- Пошаговый рецепт пиццы с перцем
- Похожие рецепты
- Нежная пицца с курицей
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца с салями
- 8 отзывов
- Пицца с пепперони, оливками и помидорками черри
- Пицца болгарская
- Как приготовить «Пицца болгарская» пошагово с фото в домашних условиях
Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.
Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.
Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.
Пресное тесто на сметане
Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.
Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.
Что понадобится
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны жирностью 10-15 %
- 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
- соль по вкусу
Как готовить
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Смешать его со сметаной и ввести соль.
- Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
- Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
- Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.
Разнообразие начинок с болгарским перцем
С колбасой и вустерским соусом
Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.
Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.
Что понадобится
- 2 болгарских перца
- 100 г острой сырокопчёной колбасы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 50 г кетчупа с классическим вкусом
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
- Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
- Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
- Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
- Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.
Другие начинки
1 крупная крымская луковица
50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея
Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили
5-6 консервированных помидоров
1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла
по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке
100 г феты, нарезанной кубиками
Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.
Источник
Пицца с перцем
Как приготовить пиццу с перцем? Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Нежная пицца с курицей
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.
Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.
Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.
Ингредиенты для пиццы с перцем
- Тесто для пиццы 400 г
- Сладкий перец 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Лук 1 шт
- Зеленые оливки 8 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с перцем
- Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
- Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Нежная пицца с курицей
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца с салями
8 отзывов
В поисках рецепта теста для пиццы, забрела к вам. Огромное спасибо за подробный рецепт, тесто вышло изумительным! Рецепт сохраню в закладках! Ещё раз большое спасибо!
Очень вкусно. Только сейчас не сезон, я стараюсь не применять овощи «тепличные», что-то меня пугает в них. Жду лета
Эта одна из лучших, лучшее, на мой взгляд, только пицца Diavolo и пицца с баклажанами — жена ее больше всего любит
Источник
Пицца с пепперони, оливками и помидорками черри
Всем любителям домашней выпечки и итальянской кухни посвящается сегодняшний рецепт. На нашем столе аппетитная пицца с острыми пепперони, оливками и помидорами черри. В моём кулинарном блоге уже были разные рецепты пиццы, но сегодняшний отличается не только начинкой. Я самостоятельно замесила тесто и пицца получилась не хуже той, что подают в самой лучшей итальянской пиццерии.
Итак, для начала замесим тесто. Для этого возьмём:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 150 г муки;
- 150 мл молока;
- половину пакетика сухих дрожжей;
- пару ложек оливкового масла;
- столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.
Муку нужно просеять с солью в глубокую миску. Развести в подогретом молоке сахар и дрожжи, влить оливковое масло. Дать этой смеси постоять примерно минуть 10-15. Влить в просеянную муку и бережно вымесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма минут на 30. Запомните: тесто не любит холод и сквозняки, лучше закрыть все окна и форточки на время подъёма теста.
Для того, чтобы подготовить начинку для нашей пиццы, отправимся в ближайший супермаркет. Там купим:
- острую итальянскую колбасу пепперони;
- около 200 г твёрдого сыра;
- свежий базилик;
- помидоры черри;
- баночку оливок без косточки.
Когда тесто подойдёт, аккуратно и тонко раскатаем его. Раскатанный пласт теста бережно укладываем на смазанный маслом или застланный пергаментом лист. Начинаем готовить начинку. Колбаску очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Открываем оливки, сливаем с них рассол и режем каждую пополам. С базилика обрываем листочки и складываем в отдельную мисочку. Помидоры черри промываем и режем пополам. Сыр натираем крупной тёркой.
Начинаем выкладывать начинку слоями. Сначала — слой пепперони, затем оливки и листочки базилика. Сверху выкладываем помидоры черри. В разогретую духовку отправляем нашу пиццу и не забываем за ней поглядывать. Минут через 15 пиццу можно достать из духовки и посыпать тёртым сыром.
Вновь отправляем пиццу в духовой шкаф, через 5 минут огонь будет выключен. Ещё через 5 минут пиццу можно доставать наружу. Даём нашей пицце отдохнуть минут 5-10 под чистым полотенчиком.
Теперь её можно нарезать на кусочки и звать всю семью к столу. Прохладное молоко с тёплой пиццей очень вкусно. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Источник
Пицца болгарская
Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.
Как приготовить «Пицца болгарская» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.
Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.
Когда тесто готово, оно выглядит так.
Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.
Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.
Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.
Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.
Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.
Источник