Пицца болгарский перец помидор оливки

Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью

пицца с болграским перцем2

Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.

пицца с болграским перцем1

Болгарский перец в пицце — особенности подготовки

Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.

Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.

Пресное тесто на сметане

пицца с болграским перцем3

Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.

Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.

Время приготовления, количество порций, калорийность

пицца с болграским перцем7

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.

Что понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны жирностью 10-15 %
  • 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
  • соль по вкусу

Как готовить

пицца с болграским перцем4

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
  2. Смешать его со сметаной и ввести соль.
  3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
  4. Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
  5. Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.

Разнообразие начинок с болгарским перцем

С колбасой и вустерским соусом

Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.

Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.

Что понадобится

пицца с болграским перцем5

  • 2 болгарских перца
  • 100 г острой сырокопчёной колбасы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы
  • 50 г кетчупа с классическим вкусом
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

пицца с болграским перцем3

  1. Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
  2. Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
  3. Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
  4. Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
  5. Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.
Читайте также:  Защита помидоров от колорадского

Другие начинки

пицца с болграским перцем6

1 крупная крымская луковица

50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея

Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили

5-6 консервированных помидоров

1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла

по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке

100 г феты, нарезанной кубиками

пицца с болграским перцем9

Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.

Источник

Пицца с перцем

Как приготовить пиццу с перцем? Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Нежная пицца с курицей

Нежная пицца с курицей

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.

Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.

Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.

Читайте также:  Рецепты помидоров в фольге

Ингредиенты для пиццы с перцем

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Зеленые оливки 8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с перцем

  1. Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  2. Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.

Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло.

Подготовить сладкий перец.

Обжарить сладкий перец на масле.

Выложить тесто на форму.

Смазать тесто томатным соусом.

Разложить помидоры. маринованный лук и оливки.

Натереть на терку моцареллу.

Зеленый лук, перо зеленого лука, пикантный вкус.

Разложить жареный красный перец.

Посыпать пиццу тертым пармезаном.

Разрезать пиццу специальным ножом.

Пицца с перцем

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Нежная пицца с курицей

Нежная пицца с курицей

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца с салями

Пицца с салями

8 отзывов

В поисках рецепта теста для пиццы, забрела к вам. Огромное спасибо за подробный рецепт, тесто вышло изумительным! Рецепт сохраню в закладках! Ещё раз большое спасибо!

Очень вкусно. Только сейчас не сезон, я стараюсь не применять овощи «тепличные», что-то меня пугает в них. Жду лета

Эта одна из лучших, лучшее, на мой взгляд, только пицца Diavolo и пицца с баклажанами — жена ее больше всего любит

Источник

Пицца с пепперони, оливками и помидорками черри

Всем любителям домашней выпечки и итальянской кухни посвящается сегодняшний рецепт. На нашем столе аппетитная пицца с острыми пепперони, оливками и помидорами черри. В моём кулинарном блоге уже были разные рецепты пиццы, но сегодняшний отличается не только начинкой. Я самостоятельно замесила тесто и пицца получилась не хуже той, что подают в самой лучшей итальянской пиццерии.

Пицца с тонким тестом и начинкой из пепперони

Итак, для начала замесим тесто. Для этого возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 150 г муки;
  • 150 мл молока;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • пару ложек оливкового масла;
  • столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Готовим тонкое тесто для пиццы

Муку нужно просеять с солью в глубокую миску. Развести в подогретом молоке сахар и дрожжи, влить оливковое масло. Дать этой смеси постоять примерно минуть 10-15. Влить в просеянную муку и бережно вымесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма минут на 30. Запомните: тесто не любит холод и сквозняки, лучше закрыть все окна и форточки на время подъёма теста.

Пепперони, помидоры черри, свежий базилик, сыр, оливки и масло

Для того, чтобы подготовить начинку для нашей пиццы, отправимся в ближайший супермаркет. Там купим:

  • острую итальянскую колбасу пепперони;
  • около 200 г твёрдого сыра;
  • свежий базилик;
  • помидоры черри;
  • баночку оливок без косточки.
Читайте также:  Грядка помидоров своими руками

Все продукты нарезаем на пиццу

Когда тесто подойдёт, аккуратно и тонко раскатаем его. Раскатанный пласт теста бережно укладываем на смазанный маслом или застланный пергаментом лист. Начинаем готовить начинку. Колбаску очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Открываем оливки, сливаем с них рассол и режем каждую пополам. С базилика обрываем листочки и складываем в отдельную мисочку. Помидоры черри промываем и режем пополам. Сыр натираем крупной тёркой.

Готовим аппетитную пиццу с пепперони

Начинаем выкладывать начинку слоями. Сначала — слой пепперони, затем оливки и листочки базилика. Сверху выкладываем помидоры черри. В разогретую духовку отправляем нашу пиццу и не забываем за ней поглядывать. Минут через 15 пиццу можно достать из духовки и посыпать тёртым сыром.

Аппетитная пицца по-итальянски

Вновь отправляем пиццу в духовой шкаф, через 5 минут огонь будет выключен. Ещё через 5 минут пиццу можно доставать наружу. Даём нашей пицце отдохнуть минут 5-10 под чистым полотенчиком.

Вкусная и ароматная итальянская пицца

Теперь её можно нарезать на кусочки и звать всю семью к столу. Прохладное молоко с тёплой пиццей очень вкусно. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник

Пицца болгарская

Фото Пицца болгарская

Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.

Как приготовить «Пицца болгарская» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.

Фото к шагу 2

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.

Фото к шагу 3

Когда тесто готово, оно выглядит так.

Фото к шагу 4

Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.

Фото к шагу 7

Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.

Фото к шагу 8

Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Фото к шагу 9

Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.

Фото к шагу 10

Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.

Фото к шагу 11

Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.

Источник

Оцените статью