- Виды неаполитанской пиццы
- Виды неаполитанской пиццы:
- Pizza marinara (Маринара)
- Pizza Margherita (Маргерита)
- Capricciosa (Каприччоза)
- Quattro stagioni (Куаттро стаджони)
- Quattro formaggi (Куаттро формадджи)
- Calzone(Кальдзоне)
- Ripieno fritto (Рипьено фритто)
- Diavola (Диавола)
- Ortolana (Ортолана)
- Похожие записи:
- 50 популярных итальянских названий пиццы с составом
- 50 видов итальянской пиццы: список названий с составом
- Стили итальянской пиццы
- Ингредиенты
- Инструкции
Виды неаполитанской пиццы
Хотите отведать настоящей неаполитанской пиццы? Сегодня мы познакомимся с видами пиццы, которую подают в лучших пиццериях Неаполя. Многовековой культ, созданный в Неаполе вокруг пиццы, это не пустой звук — свежая, горячая и ароматная, неаполитанская пицца не оставит равнодушным никого.
Настоящая пицца готовится из тонкого мягкого теста, из которого делается круг диаметром около 20-30 см. Рецептура требует, чтобы пицца готовилась в специальной дровяной печи при температуре 485 °C втечение 90 секунд. В частности, именно поэтому невозможно приготовить настоящую пиццу в домашних условиях.
На родине пиццы в Неаполе считается, что чем меньше ингредиентов используется для начинки, тем лучше. Однако следует использовать только продукты высочайшего качества (см.статью «Неаполитанская кухня: Ингредиенты«), как например помидоры Сан Марцано, моццареллу из молока буйволицы, оливковое масло extravergine.
Я хочу познакомить вас с видами пиццы, которые готовятся здесь по традиционным, проверенным временем рецептам, и пользуются большой популярностью.
Виды неаполитанской пиццы:
Pizza marinara (Маринара)
помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло.
Pizza Margherita (Маргерита)
помидоры, моццарелла из молока буйволицы DOP, свежий базилик, оливковое масло.
Capricciosa (Каприччоза)
помидоры, моццарелла, сыр Грана, базилик, грибы, артишоки, вареная ветчина, оливки, оливковое масло.
Quattro stagioni (Куаттро стаджони)
обыкновенно те же ингредиенты, что и для Каприччозы, но разделенные на 4 сектора, представляющие собой 4 времени года.
Quattro formaggi (Куаттро формадджи)
помидоры (факультативно), моццарелла, другие сыры по усмотрению. На севере Италии часто присутствует горгонзола. В Неаполе традиционно готовится «белой», т.е. без помидоров.
Calzone(Кальдзоне)
помидоры, сыр провола, рикотта, салями, вареная ветчина. Представляет собой закрытую пиццу.
Ripieno fritto (Рипьено фритто)
рикотта, провола, салями, вареная ветчина. То же, что и Кальдзоне, но жарится во фритюре.
Diavola (Диавола)
помидоры, моццарелла, сыр Грана, базилик, острая салями.
Ortolana (Ортолана)
помидоры (факультативно), цуккини, артишоки, баклажаны, грибы, зелень. Вегетарианская пицца.
Как правило пиццерии готовят множество сортов пиццы, как традионных, так и менее привычных. Однако, куда бы вы ни пошли ужинать, в Неаполе трудно встретить невкусную пиццу. К моим любимым видам пиццы относятся Маргерита, Ортолана, (иногда) Каприччоза без ветчины 🙂 А какую пиццу хотели бы попробовать вы?
Похожие записи:
Когда мы говорим о Неаполе, конечно же сразу приходит на ум пицца. Пицца поистине является королевой традиционной неаполитанской кухни. Неаполитанцы невероятно гордятся и трепетно оберегают рецептуру пиццы
Продолжая большой обзор, начатый в одной из прошлых статей касательно неаполитанской кухни, сегодня поговорим о первых блюдах, характерных для региона.
На просторах интернета были собраны 200.000 подписей в поддержку внесения неаполитанской пиццы в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Как и каждый год, в сентябре 2015 в Неаполе пройдет фестиваль пиццы. Насладиться этим веселым и красочным событием мы сможем с 1 по 6 сентября на привычном месте — на морской набережной Lungomare via Caracciolo. В этом году фестиваль проходит уже в 5-ый раз.
Неаполь — родина пиццы. Следует ли говорить о том, что пиццы, лучше, чем здесь, не существует? Никто не делает ее лучше, чем неаполитанские пиццайоло (именно так называется эта профессия — pizzaiolo).
Привет друзья! Сегодня тема гастрономическая 🙂 Для людей, собирающихся в Неаполь, сегодня обзор аутентичных ресторанчиков, в которых вы сможете отведать настоящей неаполитанской кухни.
Источник
50 популярных итальянских названий пиццы с составом
Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна — все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.
Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.
Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.
50 видов итальянской пиццы: список названий с составом
1. Пицца «Маргарита» (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца «Маринара» (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца «Четыре сезона» (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца «Карбонара» (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца «Четыре сыра» (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца «Крудо» (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца «Неаполетано» (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца «Монтанара» (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца «Эмилиана» (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца «Американо» (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца «Сардиния» (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.
21. Пицца «Вальтеллина» (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и руккола.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца «Кальцоне» (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца «Ортолана» (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца «Каприччиоза» (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci). Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца «Море и горы» (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца «Падана» (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
Источник
Стили итальянской пиццы
Происходящая из неаполитанской кухни, пицца (название, как считается, происходят от латинского слова pinsa, смысл лепешки) — традиционное итальянское блюдо, которое сейчас стало любимым и желанным во многих частях мира.
Пицца: википедия описывает её как “запеченная в духовке, плоская, в форме диска хлеб, как правило, обложенный томатным соусом и моцареллой и есть большой выбор мяса, сыров, овощей, морепродуктов и травы, в зависимости от вкуса и культуры”.
В Италии сегодня, пицца существует в ряде региональных стилей, наиболее известными являются два вида пиццы — неаполитанская и романская. Обе школы замешивают тесто, но неаполитанская пицца круглая, имеет высокую границу, густая и имеет несколько начинок, и, как правило, продаётся в пиццериях, а романская пицца, является более или менее прямоугольной, часто длиной с метр, сверху на пицце только масло с солью, и продаётся она на вес, продаётся она в первую очередь, в пекарнях, и продуктовых магазинах, в соответствии с размером куска, который вы попросите (и часто из неё вырезают и чучела с прошутто (итальянская ветчина) и/или сыром).
В других регионах Италии (где пицца тоньше), например, Сицилия, пицца также имеет отличительные версии, сицилианская пицца действительно имеет свою начинку, запеченную прямо в корочку. Начинки могут быть самыми разными, начиная от зеленых оливок, морепродуктов, яиц сваренных вкрутую и горох.
Пицца Аль taglio также известная как пицца rustica, продается везде в Италии, как правило, по весу и в ней часто лежат маринованные грибы, лук, артишоки. Этот стиль пиццы, приготавливается на листе пан на уличных лотках и даёт хороший быстрый обед или закуски.
По всей стране, вы также можете найти Фокачча (известная как Schiacciata в Тоскане). Фокачча напоминает пиццу без помидоров и сыра, но покрыта оливковым маслом, карамелизированным луком и другими несладкими начинками. Но это не то: Sfincione является толстой Сицилийской пиццей, которая использует томатный соус, перец (обычно вставляют хамсу) сухари и сыр качокавалло и итальянский calzones — стиль пиццы, наполненной несколькими компонентами, такими, как «рикотта», салями и сыр » Моцарелла», и перед печением выпечкой завёрнута в форме полукруга .
Новая тенденция, которая быстро набирает популярность в традиционных итальянских пиццериях — это появление сладкой пиццы, тем самым они пытаются наверстать упущенное с помощью уникальных ингредиентов. Эта пицца десертная и часто имеет вкусовые комбинации, такие, как Nutella, мёд, фрукты, джем, йогурт и даже горчицу. Диск теста, выглядит как чистый холст, где пицца может принять любые размеры и наполнение, всё зависит от вашей фантазии … так долго, насколько это вкусно.
Пицца из курицы на гриле один из самых вкусных рецептов. Она представляет собой идеальное сочетание сыра, курицы и соуса. Она готовится в основном в духовке, но можно также приготовить её и на гриле. Ее не сложно приготовить с куриным барбекю с любым из выше приведенных методов. Тем не менее, вы должны быть немного более осторожным во время приготовления пищи на гриле, так как мясо может подгореть, пока вы его не переместите.
Ингредиенты
- Без костей без кожи куриные грудки половинки — 2 (150 грамм каждая)
- Охлажденный корж для пиццы — 1
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Соли — ¼ чайная ложка
- Перец — ¼ чайной ложки
- Барбекю соус, разделить — 1 стакан
- Рубленой свежей кинзы — ¼ стакана
- Красный лук, тонко нарезанный — 1 средний
- Тертый сыр гауда — 200 грамм
Инструкции
- Прежде всего, в миске вы должны посыпать курицу солью и перцем.
- Смочите бумажное полотенце в растительном масле при помощи длинных ручных щипцов.
- Затем, покройте гриль-стойку при помощи бумажного полотенца.
- Накройте гриль и разогрейте его в течение приблизительно 5-7 минут, пока термометр не будет показывать температуру около 170 градусов.
- Теперь нужно разделить тесто на половину и равномерно посыпать мукой поверхности, раскатайте каждую половину в 10-12-дюймовые прямоугольники.
- После этого, смажьте тесто с двух сторон некоторым количеством растительного масла и поместите на гриль.
- Покрыть кусочки и поджарить их на среднем огне около 1-2 минут (пока они не станут коричневыми).
- Затем выньте куски из гриля и порежьте курицу на небольшие кусочки.
- Распространите соус на каждую сторону.
- Сделайте слой на пицце с курицей, луком, сыром и кинзой или любым другим предметом который вы хотите, например, можно использовать грибы.
- Теперь, перенесите пиццу обратно на гриль и готовьте примерно 4-5 минут или пока она не станет светло-коричневой и сыр полностью не расплавится.
Источник