Пицца барбекю с беконом

Рецепт пиццы Барбекю (Королев)

Пицца «Барбекю» с куриным филе, беконом и шампиньонами или как её ещё называют пицца Королев не потребует от вас высшего поварского образования, а также каких-то экзотических ингридиентов.

Итак Вам потребуется:

  • половина стакана кефира;
  • свежие дрожжи — около 20 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1,5 чайные ложечки;
  • молоко — около 120 мл;
  • яичный белок;
  • мука — 350 грамм;
  • растительное масло — 20 мл.
  • бекон копченый — 200 грамм;
  • соус готовый «Барбекю» — 30 грамм;
  • куриное филе — 800 грамм;
  • баночка оливок;
  • любой сыр — 325 грамм;
  • два болгарских перца;
  • перец свежемолотый, соль;
  • два свежих помидора;
  • шампиньоны в баночке — 300 грамм;
  • головка лука.

Для теста разведите дрожжи с сахаром в тепленьком молоке. Оставьте минут на десять. В миске глубокой смешайте муку с солью, затем сделайте в центре углубление. Далее в углубление влейте выше приготовленную дрожжевую смесь, а также масло растительное и кефир.

Также добавьте белок и аккуратно помешивая, замесите довольно воздушное тесто. Тесто прикройте полотенцем и уберите примерно на час в какое — либо теплое место. Тем временем филе разрежьте на три пластины и обжарьте до легкой румяности на масле. После чего филе прямо горячим нарежьте тоненькими полосочками.

По вкусу филе подсолите, поперчите и обмажьте соусом «Барбекю». Далее руки немного смажьте маслом и подготовленное тесто распределите по предварительно смазанному противню. По всей поверхности пиццы разложите порезанный тоненькой соломкой бекон, а сверху — нашинкованный колечками лук.

Сверху на лук выложите куриное филе в соусе, затем шампиньоны маринованные, перцы болгарские и порезанные ломтиками помидоры. Помидоры слегка посолите и выложите оливки, порезанные на половинки. Верхний слой пиццы обсыпьте тертым сыром и поместите в духовую печь на сорок минут.

Источник статьи: http://www.volzsky.ru/press-relize.php?id=2039

Куриная пицца барбекю

Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
200 г
Соус барбекю
200 г
Основа для пиццы
1 г
Моцарелла
100 г
Чеддер
100 г
Бекон
225 г
Лук красный
100 г
Соус барбекю
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу

Описание рецепта — Куриная пицца барбекю:

Вкусная куриная пицца с добавлением соуса барбекю, сыра моцарелла и чеддер, а также лука и бекона.

Куриная пицца барбекю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите курицу и жарьте с каждой стороны 5-6 минут.

Читайте также:  Газовый гриль барбекю для улицы
Соус барбекю
200 г

Снимите со сковороды и порежьте курицу на мелкие кубики (2-3 см.). Переложите в миску и смешайте с соусом барбекю.

Противень поместите на нижней уровень духовки.
Разогрейте духовку до 260 градусов.

Основа для пиццы
1 г
Моцарелла
100 г
Чеддер
100 г
Бекон
225 г
Лук красный
100 г
Соус барбекю
по вкусу

Основу для пиццы положите на бумагу для выпечки.
Посыпьте тертым сыром моцарелла и чеддер, выложите курицу и бекон, снова посыпьте сыром и добавьте тонко порезанный лук.
Сверху полейте немного соусом барбекю.

Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Остудите в течение 5 минут, затем посыпьте нарезанной кинзой.
Подавайте горячей.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=61010

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Садовая печь барбекю готовая

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya

Пицца Томато Барбекю — отзыв

Хорошая пицца, чтобы не только посмаковать, но и наесться!

В целом моя любимая пицциерия для заказа — это Додо. У них все на высоте: и сервис, и выбор, и качество продукции. И так сложилось, что именно в Додо мне нравится пробовать и открывать новые вкусы — как, например, было с сезонным Жар-Бараном. А вот Томато у меня ассоциируется с более классическими и даже домашними рецептами. И самый привычный из них, это как раз пицца Барбекю.

Причем у Томато неплохие рестораны, и чаще мы берем пиццу прямо в них, а на заказ — редко. Но в этот раз была выгодная акция на доставку, поэтому заказали большую Барбекю. Доставкой я не очень доволен, поэтому склоняюсь к мысли, что Томато лучше посещать лично или брать самовывозом. Но речь не об этом, а о самой пицце. А она-то как раз вкуснющая.

Пицца стоит не дешево (675 руб), но она действительно большая и сытная (42 см, 1180 г). Это так называемая американская пицца на пышном тесте. Вообще не знаю почему, но она вызывает у меня ассоциации с настоящим мясным пирогом. Довольно толстый корж, много мяса, и сочный соус. Выглядит она, конечно, не так впечатляющие, как на картинке на сайте — гораздо проще, но все равно очень аппетитно.

Читайте также:  Барбекю для дома советы

Состав сам по себе достаточно простой, без каких-то неожиданных изысков. Но главное, что мяса действительно немало. Курятина вместе с беконом целиком владеют вкусом, помидоры с луком добавляют сочности, ну и моцарелла доказывает, что это все-таки полноценная пицца с богатым вкусом, а не лепешка с курицей.

Состав:

Куриное филе в соусе BBQ, бекон, томаты, красный лук, моцарелла

Кстати, при заказе можно добавить и дополнительные компоненты, разумеется за плату. Но я эту возможность игнорирую. Пицца и так хороша, а удорожать дополнительными ингредиентами особого смысла не вижу — проще тогда выбрать другую Томато пиццу. А соус есть на выбор томатный или сливочный. Лично я всегда беру со сливочным. Начинка в любом случае очень нежная, и количество ее достаточное.

Естественно, вкуснее всего идет свежая пицца. Доедать остывшую, даже после разогрева в микроволновке — уже не то удовольствие, да и тесто становится суше. Поэтому я всегда за раз съедаю пол пиццы, даже такой сытной. Но еще лучше брать на компанию, тогда точно никто не останется голодным.

Я не то, чтобы ярый фанат пиццы в качестве питания, но время от времени заказываю. Либо по какому-то поводу, либо по случаю выгодной акции (в Томато, например, недавно была вторая пицца в подарок). И пицца Барбекю остается моей любимой именно в меню Томато. Конечно, я не прочь пробовать и другие, но именно к этой хочется возвращаться снова.

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/khoroshaya-pitstsa-chtoby-ne-tolko-posmakovat-no-i-naestsya

Барбекю-пицца с кисло-сладкой курицей и ананасами

  1. Духовку разогреть до 220 °C. В небольшой ёмкости соединить соус BBQ, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и 4 ст. л. кленового сиропа. Тщательно перемешать.
  2. Филе нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями, очищенный от семян халапеньо нарезать кольцами.
  3. Раскатать тесто в округлый пласт. Смазать соусом.
  4. Распределить курицу, ананасы, лук, халапеньо и сыр.
  5. Выпекать пиццу 10–15 минут.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите необычные сочетания и хотите попробовать что-то новое, то предлагаем вам приготовить эту необычную барбекю-пиццу с курицей и ананасами. Кисло-сладкая курица в сочетании с ананасами, сыром моцарелла, луком и перцем халапеньо получается пряной и яркой на вкус, а барбекю-соус со специями и кленовым сиропом соединяет все вкусы и делает их более насыщенными. Попробуйте приготовить пиццу с курицей и ананасами и оцените её уникальный вкус.

В качестве основы для пиццы вместо дрожжевого теста можно также использовать толстый лаваш, мексиканские пшеничные или кукурузные тортильи.

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/barbekyu-picca-s-kislo-sladkoy-kuricey-i

Оцените статью