- Гавайская пицца
- Похожие рецепты
- Пицца с ананасами и курицей
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца коктейль с морепродуктами
- Ингредиенты для гавайской пиццы
- Пошаговый рецепт гавайской пиццы
- Похожие рецепты
- Пицца с ананасами и курицей
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца коктейль с морепродуктами
- Пицца с тунцом
- 8 отзывов
- Пицца «Гавайская»
- Ингредиенты
- тесто:
- начинка:
- Приготовление
- Пицца «Гавайская»
- Ингредиенты:
- Как приготовить пицца «Гавайская»
Гавайская пицца
Как приготовить гавайскую пиццу? Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца с ананасами и курицей
Мясная пицца с моцареллой
Пицца коктейль с морепродуктами
Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.
Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.
Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.
Ингредиенты для гавайской пиццы
- Тесто для пиццы 400 г
- Томатный соус 2 ст. л.
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 159 г
- Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Помидор, пармезан, базилик по желанию
Пошаговый рецепт гавайской пиццы
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Пицца с ананасами и курицей
Мясная пицца с моцареллой
Пицца коктейль с морепродуктами
Пицца с тунцом
8 отзывов
Начинки всегда разнообразные, но тесто для пиццы готовлютолько по рецепту Сергея. Спасибо за замечательный рецепт.
Увлеклась просмотром вашего сайта, нужен был рецепт томатного соуса, и незаметно уже в предвкушении вечерней трапезы — готовлю мужу плов с мидиями, лечо и гавайскую пиццу! Все по вашим рецептам!) Надеюсь, все оценят такие разнообразные вкусы. А десерты тут есть?
Источник
Пицца «Гавайская»
Тонкое тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл молока
- 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 500–550 г муки
- соль
начинка:
Приготовление
Молоко немного подогреть.
Растворить в нем сахар.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить.
Добавить соль.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой.
Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску).
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Ананасы нарезать кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм).
Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Источник
Пицца «Гавайская»
Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет 🙂 Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г. Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее. Получается две пиццы диаметром 28 см.
Ингредиенты:
- Тесто на 2 пиццы:
- 400 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- Начинка на 1 пиццу:
- 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1/2 ч. л. орегано (по желанию)
- ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
- ≈120 г консервированных ананасов
- ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)
Как приготовить пицца «Гавайская»
Готовим тесто. В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать.
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками.
Куриное филе разобрать на волокна.
Ананасы порезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.
Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу. Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях 🙂
Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать томатным соусом (или томатной пастой).
Выложить курицу (или ветчину).
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Слегка остудить и сразу подавать. Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.
Источник