- Пицца с ананасами и курицей гавайская
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Пицца с ананасами и курицей
- Похожие рецепты
- Закуска из селедки с луком
- Селедка под шубой
- Салат с солеными огурцами
- Ингредиенты для пиццы с ананасами
- Пошаговый рецепт пиццы с ананасами
- Похожие рецепты
- Закуска из селедки с луком
- Селедка под шубой
- Салат с солеными огурцами
- Салат с курицей и ананасами
- 9 отзывов
- Пицца с ананасами и курицей гавайская
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.
Шаг 3:
Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Шаг 4:
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.
Шаг 5:
Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Шаг 6:
Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 8:
Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.
Шаг 10:
Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.
Шаг 12:
Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13:
Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.
Шаг 14:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пицца с ананасами и курицей
Как приготовить пиццу с ананасами? Пицца с ананасами и курицей с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант для хорошего обеда.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Закуска из селедки с луком
Селедка под шубой
Салат с солеными огурцами
Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.
Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.
Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.
Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.
Ингредиенты для пиццы с ананасами
- Тесто для пиццы 400 г
- Курица (бедро) 3 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 г
- Ананас (консервированный) 7 кружочков
- Томатный соус 0.5 стакана
- Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с ананасами
- Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Закуска из селедки с луком
Селедка под шубой
Салат с солеными огурцами
Салат с курицей и ананасами
9 отзывов
20 минут томить пиццу не за чем. Ставите на максималку, разогреваете, и быстро ставите, не теряя тепла — у большинства это 250° верхний и нижний тэны. И печете 8 минут без сыра, как раз начинка успевает закипеть, затем вынимаете, обсыпаете сыром и еще на две минуты. К моцарелле лучше добавить какой нибудь твердый сыр, и посыпать им сверху. Когда твердый сыр сверху, на последних минутах можно поиграться верхним грилевым теном, поджарив твердый сыр, и таким образом получив другие ароматы и вкусы.
Иногда делаю пиццу со слоёным покупным тестом. мужу так даже больше нравится. Она получается хрустящей и воздушной.
Подскажите, please, у меня есть тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Какое подойдет на пиццу и подойдет ли?
Раньше со слоеным не пек. Сам его не делаю, покупать как-то не комильфо. Да и привык к своему, его можно сделать каким угодно по мягкости и пышности.
Источник
Пицца с ананасами и курицей гавайская
Лучшая, аппетитная, на самом простом и вкусном тонком тесте! Гавайская пицца с ананасами и курицей не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях. Хочется готовить ее снова и снова, настолько она хороша!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с ананасами? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.
Шаг 3:
Добавьте к муке все сухие ингредиенты — сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.
Шаг 4:
Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.
Шаг 5:
Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте — слишком большое количество муки делает тесто жестким.
Шаг 6:
Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками — не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.
Шаг 8:
Ананасы порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.
Шаг 10:
Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 11:
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.
Шаг 12:
Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 13:
Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.
Шаг 14:
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Хорошая пицца. Удачное тесто — мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным. Родиной этой пиццы считаются США.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник