Пищевая_ценность_всех_фруктов

Пищевая ценность фруктов, состав полезных веществ на 100 грамм

Калорийность, это один из важнейших параметров, который определяет пищевую ценность в правильном питании. Количество энергии, которое вы получите употребив тот или иной фрукт полностью зависит от количества калорий в нем. В таблице ниже вы можете посмотреть содержание белков, жиров и углеводов в фруктах на 100 грамм, а также энергетическую ценность. Каждый день, наш организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах, для этого нужно с постоянной периодичностью употреблять в пищу – яблоки, апельсины, бананы, груши, киви и т.д. В некоторых из фруктов помимо содержания белков, углеводов и жиров, содержатся незаменимые для организма полезные вещества. Количество калорий обычно меньше чем в продуктах животного происхождения, поэтому мандарины, ананасы, лимоны, персики и другие очень хорошо употреблять при диетах или при тренировках направленных на снижение лишнего веса. Калорийность рассчитывается на 100 грамм, это общепринятое количество при измерении в любых продуктах которые вы покупаете в магазине. Если вы хотите сравнить между собой информацию приведенную в списке, нажмите на значок весов в соответствующей графе. Под таблицей с содержанием полезных веществ, можно найти список ссылок по каждому отдельному микроэлементу или витамину для всех фруктов отдельно.

Все данные по пищевой ценности и других элементах взяты из энциклопедий и открытых источников, а также из базы данных сельского хозяйства. При обнаружении ошибок или отсутствии значений в какой то из таблиц, просьба сообщить администрации сайта.

Источник

Калорийность ФРУКТЫ . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Полная_таблица_калорий_фруктов
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.8% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 9.5% 1724 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.6% 1053 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.9% 2752 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 11250 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.6% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6429 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.5% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 17.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5405 г
Витамин C, аскорбиновая 17.8 мг 90 мг 19.8% 32.5% 506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3.4% 4688 г
Витамин Н, биотин 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 3.8% 4310 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 6.4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.46 мг 20 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.6 мг 2500 мг 9% 14.8% 1108 г
Кальций, Ca 17.4 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Кремний, Si 19.2 мг 30 мг 64% 104.9% 156 г
Магний, Mg 15.6 мг 400 мг 3.9% 6.4% 2564 г
Натрий, Na 17.2 мг 1300 мг 1.3% 2.1% 7558 г
Сера, S 9.52 мг 1000 мг 1% 1.6% 10504 г
Фосфор, P 17.2 мг 800 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Хлор, Cl 11 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.3 мкг ~
Бор, B 196.3 мкг ~
Ванадий, V 5.82 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 11.6% 1406 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10638 г
Кобальт, Co 2.852 мкг 10 мкг 28.5% 46.7% 351 г
Литий, Li 5.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.1062 мг 2 мг 5.3% 8.7% 1883 г
Медь, Cu 106.6 мкг 1000 мкг 10.7% 17.5% 938 г
Молибден, Mo 3.936 мкг 70 мкг 5.6% 9.2% 1778 г
Никель, Ni 8.04 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11458 г
Стронций, Sr 20.26 мкг ~
Фтор, F 19.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20855 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 4.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 2.8% 5769 г
Цирконий, Zr 2.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.24 г ~
Сахароза 1.4 г ~
Фруктоза 2.58 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Алушта_в_сентябре_фрукты

Энергетическая ценность ФРУКТЫ составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фрукты и ягоды: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.

Что полезного в составе фруктов?

Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.

Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.

Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав

Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:

  • Витамины.
  • Кислоты.
  • Антиоксиданты.
  • Микро и макроэлементы.
  • Клетчатка.

Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.

Читайте также:  Может_ли_эублефар_есть_фрукты

Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.

Источник

Оцените статью