Калорийность Сухофрукты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 1.3% | 2074 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 10.6% | 264 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 1.8% | 1552 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.2% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56 мг | 90 мг | 62.2% | 17.3% | 161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.8% | 1524 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Натрий, Na | 403 мг | 1300 мг | 31% | 8.6% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Энергетическая ценность Сухофрукты составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухофрукты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1% | 3455 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 9.5% | 371 г |
Пищевые волокна | 14.9 г | 20 г | 74.5% | 26.2% | 134 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148 мкг | 900 мкг | 16.4% | 5.8% | 608 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 6.5% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 1.1% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 5.4% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.55 мг | 20 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 740 мг | 2500 мг | 29.6% | 10.4% | 338 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 4% | 870 г |
Магний, Mg | 66 мг | 400 мг | 16.5% | 5.8% | 606 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10400 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 4.2% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.55 мг | 18 мг | 25.3% | 8.9% | 396 г |
Энергетическая ценность Сухофрукты составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СУХОФРУКТЫ
Сухофрукты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином E — 15,3 %, калием — 29,6 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 11,8 %, железом — 25,3 %
Чем полезен Сухофрукты
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Карбонара
- Творожник с льняной мукой
- Ризотто с курицей
- активиа черносолив
- Творог
- Баварские колбаски (приблизительно, кишка)
- Комплевит Кальций Д3 форте
- Салат Пекин + Помидор +Зелен Лук +Сметана
- Салат Пекин + Помидор + Сметана
- Творог 0%, 125г.
- Винегрет №2 (с апельсином)
- Чикен ролл
- Салат Капустный
- песто калабрезе
- Салат с пекинской капусты
- курица с картошкой
- Творог Брест-Литовск 9%
- Сметана Брест-Литовск 15%
- Компот из сухофруктов без сахара
- Яблоко Семеренко
- пирожок с капустой магазинный
- пирожок с картофелем и луком магазинный
- Dopel herz aktiv
- капустная запеканка
- Каша ячневая
- грудинка варено-копченая
- сосиски копченые велком
- солянка
- фаршированная щука
- Фарш из печени
- Оладьи из печени
- Котлетки из куриных сердечек
- Азу из индейки
- паштет из куриной печени
- Рыбный бульон
- пакет нескафе
- Печень говяжья с гречкой
- путасу
- активия 3%
- альметте
- пиирожок с печенью и картофелем магазинный
- простой капустный салат
- сыр ольтермани 17%
- каша кукурузная молочная
- творог росагроэкспорт
- Свинная подлива
- Рулет из форели
- Творог мягкий «лакомо», обезжиренный
- пирог
- Суп из сельдерея на бульене из индюшки от 29.10.2013г.
- Творог «Маленький принц» 1%
- Салат из свеклы и моркови с зеленью
- Рисовая каша на воде
- хамон
- Пирожное Эклер
- Печень куриная с яблоками
- портэин синта 6
- масс фьюжен
- Суп с куриным филе
- сырники «нежные»
- грин амино
- сан бцаа
- Салат из капусты и моркови
- рис с овощами
- Борщ
- Творог со сметаной 21%
- Фасоль Консервированая
- Каша пшеничная
- Яйцо с майонезом
- Хлеб с салом
- Сыр Буше де Шевре
- Пироженое «Лу-лу»
- Амвей Кальций+Магний
- Амвей Дейли
- Овощная смесь от 30.10.13
- Креветки замороженные
- Запеченные креветки в чесночном соусе
- каша рисовая на молоке
- каша овсянная на молоке
- Биопродукт йогуртно-творожный двухслойный «Активиа» с клубникой, м.д.ж 4,8%
- салат щетка
- творог зерненый danville
- Каша пшеная с тыквой
- Макароны отварные
- Котлетки (курица+говядина)
- компот
- Optimen
- Гороховое пюре
- тыквенно-творожные сырники
- Овсяная каша с киви
- Фруктовый плов из сухофруков
- булгур
- булгур приготовленный
- варенье черничное
- Суп фасолевый
- голубцы ленивые
- Колбаса куриная
- Подлив
- каша б.п
- котлеты из моркови
Метки: Сухофрукты калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сухофрукты, калории, нутриенты, полезные свойства Сухофрукты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Таблица калорийности сухофруктов
Люди, которые отказались от сладкого, часто заменяют его фруктами или сухофруктами. И для того, чтобы правильно составить рацион и “не перебрать” калорий, нужна таблица калорийности сухофруктов.
Название | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Калорийность, ккал |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 |
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 |
Цукаты ананас и папайя «Каждый день» | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 |
Цукаты из груш | 0.0 | 0.0 | 91.6 | 343 |
Цукаты из дыни | 0.6 | 0.6 | 52.0 | 319 |
Цукаты из моркови | 2.9 | 0.2 | 70.5 | 300 |
Цукаты из папайи | 0.0 | 0.0 | 81.7 | 327 |
Цукаты из яблок | 0.5 | 0.0 | 91.6 | 343 |
Черника сушеная | 0.9 | 0.7 | 72.3 | 309 |
Чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
Шелковица сушеная | 10.0 | 2.5 | 77.5 | 375 |
Шиповник сушёный | 3.4 | 0.0 | 21.5 | 110 |
Яблоки сушёные | 2.2 | 0.1 | 59.0 | 231 |
Ягоды годжи сушеные | 11.1 | 2.6 | 53.4 | 309 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Morning Chalk Up рассказал о тренерах-женщинах, готовящих чемпионов CrossFit Games
Источник