Пищевая_ценность_суп_лапша_грибная

Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 13.1% 2923 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 6.2% 6441 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.8% 10000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 15.8% 2457 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 13.8% 2778 г
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 11.9% 3247 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.1% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 16364 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 5.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.373 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 29133 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 4.6% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.8% 57692 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 178571 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 20.4% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.2073 мг 20 мг 6% 23.1% 1657 г
Ниацин 0.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.63 мг 2500 мг 2.9% 11.2% 3490 г
Кальций, Ca 6.13 мг 1000 мг 0.6% 2.3% 16313 г
Магний, Mg 9.63 мг 400 мг 2.4% 9.2% 4154 г
Натрий, Na 5.67 мг 1300 мг 0.4% 1.5% 22928 г
Сера, S 3.52 мг 1000 мг 0.4% 1.5% 28409 г
Фосфор, P 17.4 мг 800 мг 2.2% 8.5% 4598 г
Хлор, Cl 5.16 мг 2300 мг 0.2% 0.8% 44574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.4 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 12.42 мкг ~
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 4.2% 9137 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 32609 г
Кобальт, Co 1.348 мкг 10 мкг 13.5% 51.9% 742 г
Литий, Li 6.482 мкг ~
Марганец, Mn 0.023 мг 2 мг 1.2% 4.6% 8696 г
Медь, Cu 34.32 мкг 1000 мкг 3.4% 13.1% 2914 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 9.6% 4058 г
Никель, Ni 0.456 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 23.59 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 16956 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 25% 1534 г
Цинк, Zn 0.1807 мг 12 мг 1.5% 5.8% 6641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.172 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.266 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Читайте также:  Капли_от_грибкового_синусита

Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 9.1% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.7% 18667 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.9% 9125 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 13.4% 4000 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 14% 3814 г
Зола 0.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 1.6% 29032 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.6% 31250 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.909 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 6.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 18.3% 2951 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 6.5% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 32.3% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 3.8% 14286 г
Витамин В9, фолаты 4.073 мкг 400 мкг 1% 5.4% 9821 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 4.3% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 3.2% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 1.6% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 1.1% 45455 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.048 мг ~
Витамин Н, биотин 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 24.2% 2242 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7552 мг 20 мг 3.8% 20.4% 2648 г
Ниацин 0.582 мг ~
Бетаин 4.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.43 мг 2500 мг 3.4% 18.3% 2961 г
Кальций, Ca 4.64 мг 1000 мг 0.5% 2.7% 21552 г
Кремний, Si 0.261 мг 30 мг 0.9% 4.8% 11494 г
Магний, Mg 4.84 мг 400 мг 1.2% 6.5% 8264 г
Натрий, Na 72.87 мг 1300 мг 5.6% 30.1% 1784 г
Сера, S 8.95 мг 1000 мг 0.9% 4.8% 11173 г
Фосфор, P 24.2 мг 800 мг 3% 16.1% 3306 г
Хлор, Cl 109.74 мг 2300 мг 4.8% 25.8% 2096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.1 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 3.8% 15000 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 9.1% 5859 г
Кобальт, Co 2.107 мкг 10 мкг 21.1% 113.4% 475 г
Литий, Li 0.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 12.9% 4246 г
Медь, Cu 88.66 мкг 1000 мкг 8.9% 47.8% 1128 г
Молибден, Mo 0.457 мкг 70 мкг 0.7% 3.8% 15317 г
Никель, Ni 0.019 мкг ~
Рубидий, Rb 2.2 мкг ~
Селен, Se 6.505 мкг 55 мкг 11.8% 63.4% 846 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Титан, Ti 4.9 мкг ~
Фтор, F 13.4 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 29851 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 12.9% 4237 г
Цинк, Zn 0.1162 мг 12 мг 1% 5.4% 10327 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.054 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 5.4%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.3%
Читайте также:  Чайный_гриб_раствор_чая

Энергетическая ценность Грибной суп с лапшой составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 703) и отпускать со сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.1% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.6% 5341 г
Органические кислоты 0.02 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.1% 2000 г
Вода 104.2 г 2273 г 4.6% 11.1% 2181 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 107.5% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8% 3000 г
Витамин В4, холин 2.7 мг 500 мг 0.5% 1.2% 18519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 24.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 5.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 5.8% 4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.1656 мг 20 мг 5.8% 14% 1716 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.7 мг 2500 мг 4.4% 10.7% 2279 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12500 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 3.9% 6349 г
Натрий, Na 3.2 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 40625 г
Сера, S 14.6 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6849 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 8.7% 2807 г
Хлор, Cl 11.8 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 19492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.1 мкг ~
Бор, B 12.1 мкг ~
Ванадий, V 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 33.9% 714 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 10.9% 2217 г
Медь, Cu 46.1 мкг 1000 мкг 4.6% 11.1% 2169 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 5.6% 4375 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25641 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 6.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.1372 мг 12 мг 1.1% 2.7% 8746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Читайте также:  Древесный_гриб_курица_рецепт

Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью