- Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
- Рецепт Грибной суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с лапшой».
- Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.1% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.2% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.8% | 10000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2457 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 13.8% | 2778 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 11.9% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.3% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 5.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.373 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 29133 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 4.6% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 20.4% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2073 мг | 20 мг | 6% | 23.1% | 1657 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.63 мг | 2500 мг | 2.9% | 11.2% | 3490 г |
Кальций, Ca | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 16313 г |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 9.2% | 4154 г |
Натрий, Na | 5.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.5% | 22928 г |
Сера, S | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 28409 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 8.5% | 4598 г |
Хлор, Cl | 5.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 44574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 4.2% | 9137 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 51.9% | 742 г |
Литий, Li | 6.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.6% | 8696 г |
Медь, Cu | 34.32 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 13.1% | 2914 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 9.6% | 4058 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 23.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.3% | 16956 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 25% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.1807 мг | 12 мг | 1.5% | 5.8% | 6641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.172 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с лапшой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.1% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.7% | 18667 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.9% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.4% | 4000 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 14% | 3814 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.6% | 29032 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.6% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 6.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 18.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 6.5% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 32.3% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 3.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 4.073 мкг | 400 мкг | 1% | 5.4% | 9821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 4.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 3.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 45455 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 24.2% | 2242 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7552 мг | 20 мг | 3.8% | 20.4% | 2648 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.43 мг | 2500 мг | 3.4% | 18.3% | 2961 г |
Кальций, Ca | 4.64 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.7% | 21552 г |
Кремний, Si | 0.261 мг | 30 мг | 0.9% | 4.8% | 11494 г |
Магний, Mg | 4.84 мг | 400 мг | 1.2% | 6.5% | 8264 г |
Натрий, Na | 72.87 мг | 1300 мг | 5.6% | 30.1% | 1784 г |
Сера, S | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.8% | 11173 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 16.1% | 3306 г |
Хлор, Cl | 109.74 мг | 2300 мг | 4.8% | 25.8% | 2096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 3.8% | 15000 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9.1% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.107 мкг | 10 мкг | 21.1% | 113.4% | 475 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 12.9% | 4246 г |
Медь, Cu | 88.66 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 47.8% | 1128 г |
Молибден, Mo | 0.457 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.8% | 15317 г |
Никель, Ni | 0.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.505 мкг | 55 мкг | 11.8% | 63.4% | 846 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 29851 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 12.9% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1162 мг | 12 мг | 1% | 5.4% | 10327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.3% |
Энергетическая ценность Грибной суп с лапшой составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп лапша грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 703) и отпускать со сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.1% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.1% | 2000 г |
Вода | 104.2 г | 2273 г | 4.6% | 11.1% | 2181 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 107.5% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 2.7 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 24.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5.8% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1656 мг | 20 мг | 5.8% | 14% | 1716 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.7 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.7% | 2279 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 3.9% | 6349 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 40625 г |
Сера, S | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6849 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 8.7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 11.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 19492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 33.9% | 714 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 10.9% | 2217 г |
Медь, Cu | 46.1 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.1% | 2169 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.6% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1372 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 8746 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник