Пищевая_ценность_соуса_овощного

Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.7% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 8.6% 2607 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 21.6% 1053 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.6% 2652 г
Зола 1.157 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 736.4 мкг 900 мкг 81.8% 185.9% 122 г
альфа Каротин 0.038 мкг ~
бета Каротин 4.419 мг 5 мг 88.4% 200.9% 113 г
бета Криптоксантин 0.078 мкг ~
Ликопин 0.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.423 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 8.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 8% 2857 г
Витамин В4, холин 12.86 мг 500 мг 2.6% 5.9% 3888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 13.2% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 22.3% 1026 г
Витамин В9, фолаты 7.96 мкг 400 мкг 2% 4.5% 5025 г
Витамин C, аскорбиновая 11.51 мг 90 мг 12.8% 29.1% 782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 6.1% 3722 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 1.407 мкг 50 мкг 2.8% 6.4% 3554 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 14.3% 1600 г
Витамин РР, НЭ 1.0178 мг 20 мг 5.1% 11.6% 1965 г
Ниацин 0.766 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.56 мг 2500 мг 12% 27.3% 832 г
Кальций, Ca 23.65 мг 1000 мг 2.4% 5.5% 4228 г
Кремний, Si 9.24 мг 30 мг 30.8% 70% 325 г
Магний, Mg 27.31 мг 400 мг 6.8% 15.5% 1465 г
Натрий, Na 11.7 мг 1300 мг 0.9% 2% 11111 г
Сера, S 29.37 мг 1000 мг 2.9% 6.6% 3405 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 13.2% 1713 г
Хлор, Cl 78.59 мг 2300 мг 3.4% 7.7% 2927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.1 мкг ~
Бор, B 110 мкг ~
Ванадий, V 32.12 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 11.8% 1927 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 4.8% 4762 г
Кобальт, Co 7.224 мкг 10 мкг 72.2% 164.1% 138 г
Литий, Li 1.947 мкг ~
Марганец, Mn 0.2012 мг 2 мг 10.1% 23% 994 г
Медь, Cu 151.24 мкг 1000 мкг 15.1% 34.3% 661 г
Молибден, Mo 13.574 мкг 70 мкг 19.4% 44.1% 516 г
Никель, Ni 2.624 мкг ~
Рубидий, Rb 115.1 мкг ~
Селен, Se 1.306 мкг 55 мкг 2.4% 5.5% 4211 г
Стронций, Sr 2.82 мкг ~
Фтор, F 56.3 мкг 4000 мкг 1.4% 3.2% 7105 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 6.4% 3521 г
Цинк, Zn 0.5725 мг 12 мг 4.8% 10.9% 2096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.228 г ~
Сахароза 2.892 г ~
Фруктоза 0.662 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Завтрак_обед_овощной_суп_ужин

Энергетическая ценность Овощной соус составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.2% 2066 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1% 20000 г
Вода 40.7 г 2273 г 1.8% 3.4% 5585 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 4.6% 4206 г
бета Каротин 0.814 мг 5 мг 16.3% 31.1% 614 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В4, холин 2.75 мг 500 мг 0.6% 1.1% 18182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 1.786 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 22396 г
Витамин C, аскорбиновая 27.27 мг 90 мг 30.3% 57.8% 330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15576 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.1857 мг 20 мг 0.9% 1.7% 10770 г
Ниацин 0.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.86 мг 2500 мг 2.5% 4.8% 3977 г
Кальций, Ca 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Магний, Mg 3.93 мг 400 мг 1% 1.9% 10178 г
Натрий, Na 2.14 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 60748 г
Сера, S 3.64 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 27473 г
Фосфор, P 4.9 мг 800 мг 0.6% 1.1% 16327 г
Хлор, Cl 16.57 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13881 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 1.7% 10976 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23438 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 34.2% 560 г
Марганец, Mn 0.0143 мг 2 мг 0.7% 1.3% 13986 г
Медь, Cu 36.07 мкг 1000 мкг 3.6% 6.9% 2772 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 5.9% 3266 г
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14512 г
Фтор, F 28.96 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 13812 г
Цинк, Zn 0.0786 мг 12 мг 0.7% 1.3% 15267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Читайте также:  Домашние_рецепты_рагу_овощное

Энергетическая ценность Соус овощной составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 14% 812 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.1% 1250 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.2% 2735 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 63.2% 180 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 3.001 мг 5 мг 60% 68.2% 167 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.4% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3% 3913 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 0.9% 11876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.6% 1316 г
Витамин В9, фолаты 7.077 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5652 г
Витамин C, аскорбиновая 54.7 мг 90 мг 60.8% 69.1% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.248 мг 15 мг 21.7% 24.7% 462 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.7181 мг 20 мг 3.6% 4.1% 2785 г
Ниацин 0.64 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.88 мг 2500 мг 8.3% 9.4% 1203 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4755 г
Кремний, Si 12.8 мг 30 мг 42.7% 48.5% 234 г
Магний, Mg 12.63 мг 400 мг 3.2% 3.6% 3167 г
Натрий, Na 244.12 мг 1300 мг 18.8% 21.4% 533 г
Сера, S 22.78 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4390 г
Фосфор, P 41.1 мг 800 мг 5.1% 5.8% 1946 г
Хлор, Cl 402.9 мг 2300 мг 17.5% 19.9% 571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.6 мкг ~
Бор, B 129 мкг ~
Ванадий, V 20 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 4.1% 2744 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.3% 5000 г
Кобальт, Co 4.49 мкг 10 мкг 44.9% 51% 223 г
Литий, Li 30.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1926 мг 2 мг 9.6% 10.9% 1038 г
Медь, Cu 101.1 мкг 1000 мкг 10.1% 11.5% 989 г
Молибден, Mo 9.1 мкг 70 мкг 13% 14.8% 769 г
Никель, Ni 8 мкг ~
Рубидий, Rb 161.1 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16418 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 66.65 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 6002 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 9.5% 1190 г
Цинк, Zn 0.4266 мг 12 мг 3.6% 4.1% 2813 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.18 г ~
Сахароза 2.142 г ~
Фруктоза 0.921 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.12 мг ~
бета Ситостерол 13.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.619 г min 16.8 г 9.6% 10.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.612 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.421 г от 11.2 до 20.6 г 39.5% 44.9%
18:2 Линолевая 4.067 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 99.1%
Читайте также:  Шоколадница_салат_пять_зеленых_овощей_калорийность

Энергетическая ценность Овощной соус составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью