- Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».
- Рецепт Соус овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Соус овощной».
- Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».
Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 8.6% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.6% | 1053 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2652 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 736.4 мкг | 900 мкг | 81.8% | 185.9% | 122 г |
альфа Каротин | 0.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.419 мг | 5 мг | 88.4% | 200.9% | 113 г |
бета Криптоксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.423 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 12.86 мг | 500 мг | 2.6% | 5.9% | 3888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 13.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 22.3% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 7.96 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 5025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.51 мг | 90 мг | 12.8% | 29.1% | 782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 6.1% | 3722 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.407 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3554 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0178 мг | 20 мг | 5.1% | 11.6% | 1965 г |
Ниацин | 0.766 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.56 мг | 2500 мг | 12% | 27.3% | 832 г |
Кальций, Ca | 23.65 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4228 г |
Кремний, Si | 9.24 мг | 30 мг | 30.8% | 70% | 325 г |
Магний, Mg | 27.31 мг | 400 мг | 6.8% | 15.5% | 1465 г |
Натрий, Na | 11.7 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 11111 г |
Сера, S | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3405 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 13.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 78.59 мг | 2300 мг | 3.4% | 7.7% | 2927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 11.8% | 1927 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.8% | 4762 г |
Кобальт, Co | 7.224 мкг | 10 мкг | 72.2% | 164.1% | 138 г |
Литий, Li | 1.947 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 23% | 994 г |
Медь, Cu | 151.24 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 34.3% | 661 г |
Молибден, Mo | 13.574 мкг | 70 мкг | 19.4% | 44.1% | 516 г |
Никель, Ni | 2.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.306 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.5% | 4211 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.3 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.2% | 7105 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.5725 мг | 12 мг | 4.8% | 10.9% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.228 г | ~ | |||
Сахароза | 2.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Овощной соус составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соус овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 3.4% | 5585 г |
Зола | 0.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.6% | 4206 г |
бета Каротин | 0.814 мг | 5 мг | 16.3% | 31.1% | 614 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.786 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 22396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.27 мг | 90 мг | 30.3% | 57.8% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1857 мг | 20 мг | 0.9% | 1.7% | 10770 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.86 мг | 2500 мг | 2.5% | 4.8% | 3977 г |
Кальций, Ca | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 1.9% | 10178 г |
Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 60748 г |
Сера, S | 3.64 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 27473 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 1.1% | 16327 г |
Хлор, Cl | 16.57 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13881 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 1.7% | 10976 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 34.2% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 1.3% | 13986 г |
Медь, Cu | 36.07 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.9% | 2772 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.9% | 3266 г |
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14512 г |
Фтор, F | 28.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13812 г |
Цинк, Zn | 0.0786 мг | 12 мг | 0.7% | 1.3% | 15267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус овощной составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 14% | 812 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2735 г |
Зола | 1.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 63.2% | 180 г |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.001 мг | 5 мг | 60% | 68.2% | 167 г |
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.545 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 11876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 7.077 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.7 мг | 90 мг | 60.8% | 69.1% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.248 мг | 15 мг | 21.7% | 24.7% | 462 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7181 мг | 20 мг | 3.6% | 4.1% | 2785 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.88 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.4% | 1203 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4755 г |
Кремний, Si | 12.8 мг | 30 мг | 42.7% | 48.5% | 234 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 3.6% | 3167 г |
Натрий, Na | 244.12 мг | 1300 мг | 18.8% | 21.4% | 533 г |
Сера, S | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4390 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 5.8% | 1946 г |
Хлор, Cl | 402.9 мг | 2300 мг | 17.5% | 19.9% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 4.1% | 2744 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 4.49 мкг | 10 мкг | 44.9% | 51% | 223 г |
Литий, Li | 30.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1926 мг | 2 мг | 9.6% | 10.9% | 1038 г |
Медь, Cu | 101.1 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.5% | 989 г |
Молибден, Mo | 9.1 мкг | 70 мкг | 13% | 14.8% | 769 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16418 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.65 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6002 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 4.1% | 2813 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.18 г | ~ | |||
Сахароза | 2.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.12 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.612 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.5% | 44.9% | |
18:2 Линолевая | 4.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 99.1% |
Энергетическая ценность Овощной соус составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник