- Овощи и зелень
- Как расчитать калорийность продукта?
- Cравнить содержание элементов в продуктах — Овощи и зелень
- Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм
- Рецепт Овощи натуральные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи натуральные».
- БЖУ овощей
- Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
Овощи и зелень
Таблица калорийности и химический состав продуктов питания Овощи и зелень. Также вы можете узнать полный химический состав? пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования отдельно. Показано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продуктах, и калорийность. Используя фильтр, вы можете создать уникальную выборку продуктов питания, с необходимыми элементами.
Как расчитать калорийность продукта?
Калорийность продукта расчитывается исходя из содержания в нем белков, жиров и углеводов. Один грамм белков обадает калорийность 4кКал, в одном грамме углеводов так же 4 кКал, а в одном грамме жиров 9 кКал. Что бы расчитать калорийность продукта,
Для примера расчитаем сколько калорий в 350 граммах продукта Капуста цветная маринованная самостоятельно. Расчитаем калорийность на 100 грамм продукта.
Капуста цветная маринованная содержит:
Белки: 2.5 гр
Жиры: 300 мг
Углеводы: 4.2 гр
Сначала следует привести все данные к одним единицам измерения. Складываем белки и углеводы затем умножаем на 4, получается 26.8 кКал. Жиры умножаем на 9, получается 2.7 кКал. Затем складываем полученные результаты, получается калорийность Капуста цветная маринованная на 100 грамм продукта составляет 29.5 кКал. Теперь разделим полученый результат на 100 у умножим на 350. В итоге у нас получилось: калорийность Капуста цветная маринованная равно 103.25 кКал.
Cравнить содержание элементов в продуктах — Овощи и зелень
Вы так же можете сравнить Овощи и зелень, по содержанию одного любого элемента. Для этого перейдите по одной из следующих ссылок.
Источник
Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм
Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.
Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.
Источник
Рецепт Овощи натуральные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи натуральные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.6% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18% | 2857 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 24.2% | 2128 г |
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 35.1% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 18% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 7.2% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 26.8% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 64.4% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 25.7 мкг | 400 мкг | 6.4% | 33% | 1556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.26 мг | 90 мг | 50.3% | 259.3% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 11.9% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.7% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 48.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7067 мг | 20 мг | 3.5% | 18% | 2830 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 43.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.2% | 8130 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 21.6% | 2410 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.6% | 18571 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2572 г |
Хлор, Cl | 24.6 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.7% | 9350 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 13.9% | 3719 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 108.2% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.1776 мг | 2 мг | 8.9% | 45.9% | 1126 г |
Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 56.2% | 917 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 17.5% | 2917 г |
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16667 г |
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 36036 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 34% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 10.3% | 4908 г |
Энергетическая ценность Овощи натуральные составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
БЖУ овощей
В таблице приведены показатели БЖУ для овощей: белки, жиры и углеводы рассчитаны на калькуляторе «Калории продуктов питания».
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Источник
Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 35 |
Белки, гр | 0,76 |
Углеводы, гр | 5,22 |
Жиры, гр | 0,18 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Топинамбур | 76 | 2 | 0,01 | 17,44 |
| Физалис | 32 | 0,96 | 1,02 | 3,94 |
| Бамия | 25 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Скорцонера | 17 | 1 | 1 | 1 |
| Якон | 61 | 2,1 | 0,14 | 12,8 |
| Плоды хлебного дерева | 103 | 1,07 | 0,23 | 22,22 |
| Овощи | 35 | 0,76 | 0,18 | 5,22 |
| Консервированные овощи | 69 | 0 | 1,7 | 0 |
| Сушеные овощи | 250 | 37,5 | 0,7 | 23,4 |
| Корнеплоды | 118 | 1,53 | 0,17 | 23,78 |
| Побеги бамбука | 27 | 2,6 | 0,3 | 3 |
| Валерианелла, сырая | 21 | 2 | 0,4 | 3,6 |
| Джут длинноплодный, вареный, без соли | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, вареный, с солью | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, сырой | 34 | 4,65 | 0,25 | 5,8 |
| Окра, вареная, без соли | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, вареная, с солью | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, замороженная, вареная, без соли | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
| Окра, замороженная, вареная, с солью | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
Окра, замороженная, неприготовленная | 30 | 1,69 | 0,25 | 6,63 | |
| Окра, сырая | 31 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Пои | 112 | 0,38 | 0,14 | 27,23 |
| Ромейн, сырой | 17 | 1,23 | 0,3 | 1,19 |
| Сердцевина пальмы, консервированная | 28 | 2,52 | 0,62 | 2,22 |
| Сердцевина пальмы, сырая | 115 | 2,7 | 0,2 | 24,11 |
| Топинамбур, сырой | 73 | 2 | 0,01 | 15,84 |
| Физалис овощной, сырой | 32 | 0,96 | 1,02 | 5,84 |
Источник