Пищевая_ценность_овощных_супов

Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.3% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.7% 2074 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 2.1% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.3% 5000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 10.8% 2436 г
Зола 0.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 10.8% 2432 г
бета Каротин 0.226 мг 5 мг 4.5% 11.9% 2212 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 13% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.2% 6429 г
Витамин В4, холин 8.82 мг 500 мг 1.8% 4.8% 5669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 4.8% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 11.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 4.544 мкг 400 мкг 1.1% 2.9% 8803 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 8.2% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 11.97 мг 90 мг 13.3% 35.2% 752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 1.3% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 2.1% 11820 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 18.3% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.4028 мг 20 мг 2% 5.3% 4965 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.02 мг 2500 мг 3.8% 10.1% 2631 г
Кальций, Ca 10.5 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9524 г
Кремний, Si 10.54 мг 30 мг 35.1% 92.9% 285 г
Магний, Mg 6.18 мг 400 мг 1.5% 4% 6472 г
Натрий, Na 6.07 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 21417 г
Сера, S 24.51 мг 1000 мг 2.5% 6.6% 4080 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 6.6% 4040 г
Хлор, Cl 12.53 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 18356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.4 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 8.61 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 4% 6691 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12500 г
Кобальт, Co 1.355 мкг 10 мкг 13.6% 36% 738 г
Литий, Li 4.847 мкг ~
Марганец, Mn 0.0423 мг 2 мг 2.1% 5.6% 4728 г
Медь, Cu 28.48 мкг 1000 мкг 2.8% 7.4% 3511 г
Молибден, Mo 4.093 мкг 70 мкг 5.8% 15.3% 1710 г
Никель, Ni 3.004 мкг ~
Олово, Sn 2.52 мкг ~
Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 91667 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 75.82 мкг 4000 мкг 1.9% 5% 5276 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 12.2% 2193 г
Цинк, Zn 0.2621 мг 12 мг 2.2% 5.8% 4578 г
Цирконий, Zr 0.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.131 г ~
Фруктоза 0.216 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.199 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Основные_насекомые_вредители_овощных_культур

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

‘ Норма закладки указана на капусту кочанчиками.Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30- 35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами.Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости.Суп можно отпускать со сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6% 4471 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.2% 5214 г
Органические кислоты 0.07 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.3% 2222 г
Вода 98.6 г 2273 г 4.3% 11.7% 2305 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 90.7% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 5.4% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 16.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 24.3% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 18.3% 1500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 6% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.7822 мг 20 мг 3.9% 10.6% 2557 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.2 мг 2500 мг 5.2% 14.2% 1905 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 6061 г
Кремний, Si 4.2 мг 30 мг 14% 38.1% 714 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 7.4% 3704 г
Натрий, Na 12.6 мг 1300 мг 1% 2.7% 10317 г
Сера, S 15.9 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6289 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 10.6% 2597 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.1 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 10.6% 2571 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21429 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 43.6% 625 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 17.2% 1585 г
Медь, Cu 53.1 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1883 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 22.1% 1228 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.5% 7857 г
Стронций, Sr 4.1 мкг ~
Титан, Ti 9.2 мкг ~
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 51282 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 7.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 5.4% 5093 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Читайте также:  Мультиварка_редмонд_рецепты_приготовления_овощей

Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 10.8% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.6% 6083 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 3333 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 17% 2455 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.3 мкг 900 мкг 2.8% 11.6% 3557 г
альфа Каротин 3.058 мкг ~
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 15.4% 2703 г
Лютеин + Зеаксантин 52.12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 13.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 19.5% 2143 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 6.2% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 9.5% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 19.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 7.208 мкг 400 мкг 1.8% 7.5% 5549 г
Витамин C, аскорбиновая 8.65 мг 90 мг 9.6% 39.8% 1040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 1.7% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 37.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.9208 мг 20 мг 4.6% 19.1% 2172 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.95 мг 2500 мг 9.5% 39.4% 1055 г
Кальций, Ca 15.63 мг 1000 мг 1.6% 6.6% 6398 г
Кремний, Si 3.857 мг 30 мг 12.9% 53.5% 778 г
Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 11.6% 3552 г
Натрий, Na 150.61 мг 1300 мг 11.6% 48.1% 863 г
Сера, S 21.88 мг 1000 мг 2.2% 9.1% 4570 г
Фосфор, P 35.4 мг 800 мг 4.4% 18.3% 2260 г
Хлор, Cl 4.96 мг 2300 мг 0.2% 0.8% 46371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Бор, B 15.3 мкг ~
Ванадий, V 0.69 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 11.6% 3600 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 57692 г
Кобальт, Co 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 14.9% 2778 г
Литий, Li 0.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 9.5% 4310 г
Медь, Cu 68.99 мкг 1000 мкг 6.9% 28.6% 1449 г
Молибден, Mo 0.834 мкг 70 мкг 1.2% 5% 8393 г
Никель, Ni 1.084 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 7.1% 5802 г
Стронций, Sr 0.06 мкг ~
Фтор, F 1.08 мкг 4000 мкг 370370 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 2.9% 13514 г
Цинк, Zn 0.2181 мг 12 мг 1.8% 7.5% 5502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.33 г ~
Сахароза 0.087 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.232 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Долма_по_азербайджански_овощная

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью