Пищевая_ценность_овощного_салата

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.9% 2375 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.4% 1750 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.9% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.8% 2857 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2601 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 7.7% 2133 г
альфа Каротин 0.814 мкг ~
бета Каротин 0.329 мг 5 мг 6.6% 10.9% 1520 г
Лютеин + Зеаксантин 135.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 4.6% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6897 г
Витамин В9, фолаты 5.484 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7294 г
Витамин C, аскорбиновая 11.27 мг 90 мг 12.5% 20.6% 799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.7% 25862 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11962 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 19.7% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.402 мг 20 мг 2% 3.3% 4975 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.89 мг 2500 мг 7.3% 12% 1367 г
Кальций, Ca 13.08 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7645 г
Кремний, Si 22.816 мг 30 мг 76.1% 125.2% 131 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 3.3% 5006 г
Натрий, Na 13.03 мг 1300 мг 1% 1.6% 9977 г
Сера, S 6.45 мг 1000 мг 0.6% 1% 15504 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 6.1% 2721 г
Хлор, Cl 29.24 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.6 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 4.4% 3704 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 18519 г
Кобальт, Co 2.364 мкг 10 мкг 23.6% 38.8% 423 г
Литий, Li 9.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.1035 мг 2 мг 5.2% 8.6% 1932 г
Медь, Cu 61.55 мкг 1000 мкг 6.2% 10.2% 1625 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2562 г
Никель, Ni 4.109 мкг ~
Рубидий, Rb 48.3 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 1% 15670 г
Фтор, F 7.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 8.4% 1969 г
Цинк, Zn 0.1914 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6270 г
Цирконий, Zr 1.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.071 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.192 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.866 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Овощи_огурцы_помидоры_зелень

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 6.5% 4563 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25% 1176 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 11.8% 2520 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.3 мкг 900 мкг 16.9% 49.7% 591 г
бета Каротин 0.916 мг 5 мг 18.3% 53.8% 546 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 12.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.5% 3396 г
Витамин В4, холин 6.92 мг 500 мг 1.4% 4.1% 7225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 13.2% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 23.5% 1258 г
Витамин В9, фолаты 11.24 мкг 400 мкг 2.8% 8.2% 3559 г
Витамин C, аскорбиновая 49.55 мг 90 мг 55.1% 162.1% 182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.778 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1928 г
Витамин Н, биотин 1.005 мкг 50 мкг 2% 5.9% 4975 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 19.7% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.7195 мг 20 мг 3.6% 10.6% 2780 г
Ниацин 0.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.06 мг 2500 мг 10.9% 32.1% 916 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 4.7% 6227 г
Кремний, Si 5.082 мг 30 мг 16.9% 49.7% 590 г
Магний, Mg 18.23 мг 400 мг 4.6% 13.5% 2194 г
Натрий, Na 3.16 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 41139 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 5% 6061 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 10.6% 2797 г
Хлор, Cl 46.56 мг 2300 мг 2% 5.9% 4940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.3 мкг ~
Бор, B 105.4 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 14.4% 2062 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6148 г
Кобальт, Co 5.708 мкг 10 мкг 57.1% 167.9% 175 г
Литий, Li 22.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.1634 мг 2 мг 8.2% 24.1% 1224 г
Медь, Cu 112.66 мкг 1000 мкг 11.3% 33.2% 888 г
Молибден, Mo 5.619 мкг 70 мкг 8% 23.5% 1246 г
Никель, Ni 10.474 мкг ~
Рубидий, Rb 156.7 мкг ~
Селен, Se 0.443 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 12415 г
Фтор, F 19.42 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 20597 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 32.4% 912 г
Цинк, Zn 0.3144 мг 12 мг 2.6% 7.6% 3817 г
Цирконий, Zr 3.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.348 г ~
Сахароза 1.052 г ~
Фруктоза 1.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.685 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.649 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.434 г min 16.8 г 2.6% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%
Читайте также:  Овощное_пюре_малышу_до_года_рецепты

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.. уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.2% 1273 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.9% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.4% 1538 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 5.4% 2405 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1100 мкг 900 мкг 122.2% 157.7% 82 г
Ретинол 1.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5% 2571 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 4.5% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 5.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.7 мкг 400 мкг 3.2% 4.1% 3150 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.3 мг 90 мг 18.1% 23.4% 552 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.8656 мг 20 мг 4.3% 5.5% 2311 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.9 мг 2500 мг 13.6% 17.5% 733 г
Кальций, Ca 42.3 мг 1000 мг 4.2% 5.4% 2364 г
Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 7.4% 1770 г
Натрий, Na 18.9 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6878 г
Сера, S 13.7 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7299 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 8.4% 1544 г
Хлор, Cl 58.7 мг 2300 мг 2.6% 3.4% 3918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 404.3 мкг ~
Бор, B 91.6 мкг ~
Ванадий, V 98.1 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.2% 1800 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 5% 2586 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 51.6% 250 г
Литий, Li 29.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 11.9% 1092 г
Медь, Cu 127.8 мкг 1000 мкг 12.8% 16.5% 782 г
Молибден, Mo 7.3 мкг 70 мкг 10.4% 13.4% 959 г
Никель, Ni 7.2 мкг ~
Рубидий, Rb 175 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 28.7 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13937 г
Хром, Cr 7.5 мкг 50 мкг 15% 19.4% 667 г
Цинк, Zn 0.309 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Читайте также:  Количество_отходов_при_обработке_овощей_зависит_от

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью