- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.9% | 2375 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.4% | 1750 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2601 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.7% | 2133 г |
альфа Каротин | 0.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 10.9% | 1520 г |
Лютеин + Зеаксантин | 135.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 20.6% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 25862 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 19.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.402 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 4975 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.89 мг | 2500 мг | 7.3% | 12% | 1367 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7645 г |
Кремний, Si | 22.816 мг | 30 мг | 76.1% | 125.2% | 131 г |
Магний, Mg | 7.99 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5006 г |
Натрий, Na | 13.03 мг | 1300 мг | 1% | 1.6% | 9977 г |
Сера, S | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15504 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 29.24 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 38.8% | 423 г |
Литий, Li | 9.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 8.6% | 1932 г |
Медь, Cu | 61.55 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.2% | 1625 г |
Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.4% | 2562 г |
Никель, Ni | 4.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15670 г |
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.4% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6270 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25% | 1176 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2520 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.3 мкг | 900 мкг | 16.9% | 49.7% | 591 г |
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 53.8% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 12.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 4.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 13.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 23.5% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 11.24 мкг | 400 мкг | 2.8% | 8.2% | 3559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.55 мг | 90 мг | 55.1% | 162.1% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 15.3% | 1928 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 19.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 10.6% | 2780 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.06 мг | 2500 мг | 10.9% | 32.1% | 916 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6227 г |
Кремний, Si | 5.082 мг | 30 мг | 16.9% | 49.7% | 590 г |
Магний, Mg | 18.23 мг | 400 мг | 4.6% | 13.5% | 2194 г |
Натрий, Na | 3.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 41139 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 6061 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 10.6% | 2797 г |
Хлор, Cl | 46.56 мг | 2300 мг | 2% | 5.9% | 4940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 14.4% | 2062 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6148 г |
Кобальт, Co | 5.708 мкг | 10 мкг | 57.1% | 167.9% | 175 г |
Литий, Li | 22.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 24.1% | 1224 г |
Медь, Cu | 112.66 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 33.2% | 888 г |
Молибден, Mo | 5.619 мкг | 70 мкг | 8% | 23.5% | 1246 г |
Никель, Ni | 10.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.443 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12415 г |
Фтор, F | 19.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20597 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 32.4% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.3144 мг | 12 мг | 2.6% | 7.6% | 3817 г |
Цирконий, Zr | 3.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.649 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.. уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.2% | 1273 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 5.4% | 2405 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 157.7% | 82 г |
Ретинол | 1.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.7 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.1% | 3150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 23.4% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8656 мг | 20 мг | 4.3% | 5.5% | 2311 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.9 мг | 2500 мг | 13.6% | 17.5% | 733 г |
Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2364 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1770 г |
Натрий, Na | 18.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6878 г |
Сера, S | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7299 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 8.4% | 1544 г |
Хлор, Cl | 58.7 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 404.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.2% | 1800 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 51.6% | 250 г |
Литий, Li | 29.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1831 мг | 2 мг | 9.2% | 11.9% | 1092 г |
Медь, Cu | 127.8 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 16.5% | 782 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.4% | 959 г |
Никель, Ni | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 28.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13937 г |
Хром, Cr | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 19.4% | 667 г |
Цинк, Zn | 0.309 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник