Пищевая_ценность_овощи_жареные

Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.8% 1086 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.2% 8000 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 8.9% 1074 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.9% 741 г
Вода 45.1 г 2273 г 2% 1.9% 5040 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.3 мкг 900 мкг 20.5% 19.5% 488 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 751.263 мкг ~
бета Каротин 1.792 мг 5 мг 35.8% 34.1% 279 г
бета Криптоксантин 30.303 мкг ~
Ликопин 0.253 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 224.747 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 9% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.4% 2769 г
Витамин В4, холин 58.46 мг 500 мг 11.7% 11.1% 855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.694 мг 5 мг 13.9% 13.2% 720 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.8% 1408 г
Витамин В9, фолаты 15.657 мкг 400 мкг 3.9% 3.7% 2555 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.462 мг 15 мг 16.4% 15.6% 609 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 4.798 мкг 50 мкг 9.6% 9.1% 1042 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.6% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.076 мг 20 мг 10.4% 9.9% 963 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.39 мг 2500 мг 13.3% 12.7% 754 г
Кальций, Ca 39.14 мг 1000 мг 3.9% 3.7% 2555 г
Кремний, Si 20.96 мг 30 мг 69.9% 66.6% 143 г
Магний, Mg 34.07 мг 400 мг 8.5% 8.1% 1174 г
Натрий, Na 35.01 мг 1300 мг 2.7% 2.6% 3713 г
Сера, S 47.98 мг 1000 мг 4.8% 4.6% 2084 г
Фосфор, P 108.3 мг 800 мг 13.5% 12.9% 739 г
Хлор, Cl 34.6 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 6647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298 мкг ~
Бор, B 169.2 мкг ~
Ванадий, V 37.88 мкг ~
Железо, Fe 2.543 мг 18 мг 14.1% 13.4% 708 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11628 г
Кобальт, Co 3.308 мкг 10 мкг 33.1% 31.5% 302 г
Марганец, Mn 0.5162 мг 2 мг 25.8% 24.6% 387 г
Медь, Cu 217.17 мкг 1000 мкг 21.7% 20.7% 460 г
Молибден, Mo 21.263 мкг 70 мкг 30.4% 29% 329 г
Никель, Ni 62.273 мкг ~
Олово, Sn 4.09 мкг ~
Селен, Se 3.662 мкг 55 мкг 6.7% 6.4% 1502 г
Стронций, Sr 20.2 мкг ~
Титан, Ti 45.71 мкг ~
Фтор, F 11.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35524 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 4.3% 2203 г
Цинк, Zn 0.9823 мг 12 мг 8.2% 7.8% 1222 г
Цирконий, Zr 2.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.447 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.197 г ~
Мальтоза 0.043 г ~
Сахароза 1.439 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%
Читайте также:  Витамины_при_запекании_овощ

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи жареные в масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.5 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1386 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.4% 3455 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.7% 767 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 4.4% 1856 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.7% 769 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.6% 3175 г
Зола 0.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.5 мкг 900 мкг 16.1% 13.3% 623 г
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 14.3% 575 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.6% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.2% 1957 г
Витамин В4, холин 12.31 мг 500 мг 2.5% 2.1% 4062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 7.7% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.49 мг 2 мг 24.5% 20.2% 408 г
Витамин В9, фолаты 22.15 мкг 400 мкг 5.5% 4.5% 1806 г
Витамин C, аскорбиновая 75.63 мг 90 мг 84% 69.1% 119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.52 мг 15 мг 23.5% 19.3% 426 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин РР, НЭ 1.7047 мг 20 мг 8.5% 7% 1173 г
Ниацин 1.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 410.32 мг 2500 мг 16.4% 13.5% 609 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7205 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 145.4% 57 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 3.4% 2421 г
Натрий, Na 5.4 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24074 г
Сера, S 30.05 мг 1000 мг 3% 2.5% 3328 г
Фосфор, P 47.3 мг 800 мг 5.9% 4.9% 1691 г
Хлор, Cl 64.9 мг 2300 мг 2.8% 2.3% 3544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 880.5 мкг ~
Бор, B 120.8 мкг ~
Ванадий, V 82.8 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 3.5% 2335 г
Йод, I 5.25 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2857 г
Кобальт, Co 4.75 мкг 10 мкг 47.5% 39.1% 211 г
Литий, Li 119.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.2785 мг 2 мг 13.9% 11.4% 718 г
Медь, Cu 194.5 мкг 1000 мкг 19.5% 16% 514 г
Молибден, Mo 11.9 мкг 70 мкг 17% 14% 588 г
Никель, Ni 5.448 мкг ~
Рубидий, Rb 288 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 15850 г
Стронций, Sr 5.1 мкг ~
Фтор, F 27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14815 г
Хром, Cr 8.85 мкг 50 мкг 17.7% 14.6% 565 г
Цинк, Zn 0.563 мг 12 мг 4.7% 3.9% 2131 г
Цирконий, Zr 1.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.88 г ~
Сахароза 0.88 г ~
Фруктоза 1.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.741 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 1.02 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.225 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.748 г min 16.8 г 10.4% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.747 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.591 г от 11.2 до 20.6 г 41% 33.7%
18:2 Линолевая 4.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 75.3%
Читайте также:  Нужно_ли_при_подсчете_калорий_учитывать_овощи

Энергетическая ценность Овощи жареные в масле составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.9 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2444 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.5% 1167 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.3% 1176 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.2% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 240.6 мкг 900 мкг 26.7% 38.8% 374 г
бета Каротин 1.436 мг 5 мг 28.7% 41.7% 348 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.2% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 14.8% 985 г
Витамин В9, фолаты 19.092 мкг 400 мкг 4.8% 7% 2095 г
Витамин C, аскорбиновая 31.46 мг 90 мг 35% 50.8% 286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.278 мг 15 мг 15.2% 22.1% 658 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9597 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.1017 мг 20 мг 5.5% 8% 1815 г
Макроэлементы
Калий, K 293.12 мг 2500 мг 11.7% 17% 853 г
Кальций, Ca 22.2 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4505 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 5.4% 2708 г
Натрий, Na 208.8 мг 1300 мг 16.1% 23.4% 623 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 3.8% 3810 г
Хлор, Cl 314.99 мг 2300 мг 13.7% 19.9% 730 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 4.6% 3120 г
Кобальт, Co 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12658 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 1.43 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 69930 г
Молибден, Mo 0.58 мкг 70 мкг 0.8% 1.2% 12069 г
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0032 мг 12 мг 375000 г
Читайте также:  Какие_овощи_можно_кане_корсо

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью