- Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
- Рецепт Овощи жареные в масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные в масле».
- Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.8% | 1086 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 8.9% | 1074 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 1.9% | 5040 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.3 мкг | 900 мкг | 20.5% | 19.5% | 488 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 751.263 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.792 мг | 5 мг | 35.8% | 34.1% | 279 г |
бета Криптоксантин | 30.303 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.253 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 224.747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 9% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 58.46 мг | 500 мг | 11.7% | 11.1% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 13.2% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.8% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 15.657 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.462 мг | 15 мг | 16.4% | 15.6% | 609 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.798 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.1% | 1042 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.076 мг | 20 мг | 10.4% | 9.9% | 963 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.39 мг | 2500 мг | 13.3% | 12.7% | 754 г |
Кальций, Ca | 39.14 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.7% | 2555 г |
Кремний, Si | 20.96 мг | 30 мг | 69.9% | 66.6% | 143 г |
Магний, Mg | 34.07 мг | 400 мг | 8.5% | 8.1% | 1174 г |
Натрий, Na | 35.01 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3713 г |
Сера, S | 47.98 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.6% | 2084 г |
Фосфор, P | 108.3 мг | 800 мг | 13.5% | 12.9% | 739 г |
Хлор, Cl | 34.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.543 мг | 18 мг | 14.1% | 13.4% | 708 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.308 мкг | 10 мкг | 33.1% | 31.5% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.5162 мг | 2 мг | 25.8% | 24.6% | 387 г |
Медь, Cu | 217.17 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 20.7% | 460 г |
Молибден, Mo | 21.263 мкг | 70 мкг | 30.4% | 29% | 329 г |
Никель, Ni | 62.273 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.662 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.4% | 1502 г |
Стронций, Sr | 20.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35524 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.3% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.9823 мг | 12 мг | 8.2% | 7.8% | 1222 г |
Цирконий, Zr | 2.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.447 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 1.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи жареные в масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.7% | 767 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.4% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.7% | 769 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3175 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.5 мкг | 900 мкг | 16.1% | 13.3% | 623 г |
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 14.3% | 575 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.6% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 12.31 мг | 500 мг | 2.5% | 2.1% | 4062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 7.7% | 1078 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.49 мг | 2 мг | 24.5% | 20.2% | 408 г |
Витамин В9, фолаты | 22.15 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.5% | 1806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.63 мг | 90 мг | 84% | 69.1% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.52 мг | 15 мг | 23.5% | 19.3% | 426 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7047 мг | 20 мг | 8.5% | 7% | 1173 г |
Ниацин | 1.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 410.32 мг | 2500 мг | 16.4% | 13.5% | 609 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7205 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 145.4% | 57 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2421 г |
Натрий, Na | 5.4 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24074 г |
Сера, S | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3328 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 4.9% | 1691 г |
Хлор, Cl | 64.9 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.3% | 3544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 880.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2335 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Кобальт, Co | 4.75 мкг | 10 мкг | 47.5% | 39.1% | 211 г |
Литий, Li | 119.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2785 мг | 2 мг | 13.9% | 11.4% | 718 г |
Медь, Cu | 194.5 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 16% | 514 г |
Молибден, Mo | 11.9 мкг | 70 мкг | 17% | 14% | 588 г |
Никель, Ni | 5.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 288 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 15850 г |
Стронций, Sr | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14815 г |
Хром, Cr | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 14.6% | 565 г |
Цинк, Zn | 0.563 мг | 12 мг | 4.7% | 3.9% | 2131 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.88 г | ~ | |||
Сахароза | 0.88 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.741 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.748 г | min 16.8 г | 10.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.747 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.591 г | от 11.2 до 20.6 г | 41% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 4.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 75.3% |
Энергетическая ценность Овощи жареные в масле составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.5% | 1167 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.6 мкг | 900 мкг | 26.7% | 38.8% | 374 г |
бета Каротин | 1.436 мг | 5 мг | 28.7% | 41.7% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.2% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 14.8% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 19.092 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.46 мг | 90 мг | 35% | 50.8% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.278 мг | 15 мг | 15.2% | 22.1% | 658 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1017 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1815 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.12 мг | 2500 мг | 11.7% | 17% | 853 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4505 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 5.4% | 2708 г |
Натрий, Na | 208.8 мг | 1300 мг | 16.1% | 23.4% | 623 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 314.99 мг | 2300 мг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3120 г |
Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Молибден, Mo | 0.58 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12069 г |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник