Калорийность Сельдерей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.69 г | 76 г | 0.9% | 6.4% | 11014 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 32941 г |
Углеводы | 1.37 г | 219 г | 0.6% | 4.3% | 15985 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 57.1% | 1250 г |
Вода | 95.43 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2382 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 17.1% | 4091 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 38.6% | 1852 г |
Лютеин + Зеаксантин | 283 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 10% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 22.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 8.6% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 35% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 26.4% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 64.3% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 24.3% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 174.3% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 11.4% | 6250 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 74.3% | 962 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 28.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 20% | 3636 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 44.3% | 1625 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 14493 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 21.4% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 7.9% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 37.1% | 1942 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 25% | 2857 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 7.9% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.34 г | ~ | |||
Галактоза | 0.48 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Сельдерей составляет 14 кКал.
- tbsp = 7.5 гр (1.1 кКал)
- NLEA serving = 110 гр (15.4 кКал)
- cup chopped = 101 гр (14.1 кКал)
- stalk, large (11″-12″ long) = 64 гр (9 кКал)
- stalk, medium (7-1/2″ — 8″ long) = 40 гр (5.6 кКал)
- stalk, small (5″ long) = 17 гр (2.4 кКал)
- strip (4″ long) = 4 гр (0.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдерей свежий, зелень . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.9% | 9500 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 50909 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 64.3% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 29.3% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 595% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 642.9% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 40% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 8.6% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 28.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 28.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 37.9% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 301.4% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 23.6% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 174.3% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 122.9% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 51.4% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 89.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 110% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 68.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 51.4% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 35.7% | 2000 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Энергетическая ценность Сельдерей свежий, зелень составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдерей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 9.2% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 69.2% | 1111 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 43.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 30.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 324.6% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 132.3% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 55.4% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 96.2% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 118.5% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 73.8% | 1039 г |
Энергетическая ценность Сельдерей составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдерей черешковый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 3.85 г | 76 г | 5.1% | 23.2% | 1974 г |
Жиры | 0.22 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 25455 г |
Углеводы | 4.26 г | 219 г | 1.9% | 8.6% | 5141 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 40.9% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 378.6% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 409.1% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 25.5% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 24.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 191.8% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 15% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 78.2% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 32.7% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 56.8% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 70% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 43.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 32.7% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдерей черешковый составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник