Пищевая_ценность_мармелада_фруктового

Калорийность Мармелад желейный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Углеводы 79.4 г 219 г 36.3% 11.3% 276 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9% 1667 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.2% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Макроэлементы
Калий, K 4 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Натрий, Na 91 мг 1300 мг 7% 2.2% 1429 г
Фосфор, P 1 мг 800 мг 0.1% 80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.5 г ~

Энергетическая ценность Мармелад желейный составляет 321 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Оптовая_торговля_фруктами_рынок

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Мармелад . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Углеводы 79.4 г 219 г 36.3% 11.3% 276 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9% 1667 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.2% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 0.0166 мг 20 мг 0.1% 120482 г
Макроэлементы
Калий, K 4 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Натрий, Na 91 мг 1300 мг 7% 2.2% 1429 г
Фосфор, P 1 мг 800 мг 0.1% 80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.5 г ~

Энергетическая ценность Мармелад составляет 321 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сорта_винограда_вино_фруктового_вкуса

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Мармелад «Мармеландия» Фруктовый коктель (Ударница) 250 гр. . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Фруктоза_расщепляется_до_глюкозы
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Углеводы 82 г 219 г 37.4% 11.3% 267 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.3% 10824 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Ретинол 0.6 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.3% 10000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.3% 10000 г
Фосфор, P 4 мг 800 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 68.2 г ~

Энергетическая ценность Мармелад «Мармеландия» Фруктовый коктель (Ударница) 250 гр. составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый мармелад . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый мармелад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1803 г
Белки 19 г 76 г 25% 26.8% 400 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 10.9% 978 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 2.7% 4016 г
Зола 0.052 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 0.0171 мг 20 мг 0.1% 0.1% 116959 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.35 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 42553 г
Магний, Mg 0.52 мг 400 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Натрий, Na 0.46 мг 1300 мг 282609 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Хлор, Cl 0.72 мг 2300 мг 319444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.31 мкг 1000 мкг 322581 г
Молибден, Mo 0.826 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8475 г
Фтор, F 51.64 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 7746 г

Энергетическая ценность Фруктовый мармелад составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью