- Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
- Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
- Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.8% | 6333 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11% | 467 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4.5% | 1153 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 9.8% | 526 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3833 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.988 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 5.4% | 949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.097 мг | 15 мг | 40.6% | 20.9% | 246 г |
Витамин Н, биотин | 0.351 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5709 мг | 20 мг | 2.9% | 1.5% | 3503 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.99 мг | 2500 мг | 5.8% | 3% | 1736 г |
Кальций, Ca | 28.04 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3566 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 2.1% | 2497 г |
Натрий, Na | 118.32 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.7% | 1099 г |
Сера, S | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3824 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Хлор, Cl | 189.91 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.3% | 1211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 2.4% | 2190 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 11.3% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.1116 мг | 2 мг | 5.6% | 2.9% | 1792 г |
Медь, Cu | 48.83 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.5% | 2048 г |
Молибден, Mo | 0.324 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 21605 г |
Никель, Ni | 1.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18836 г |
Фтор, F | 88.32 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4529 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 1.5% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.593 г | ~ | |||
Сахароза | 2.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8 г | min 16.8 г | 16.7% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.8% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 7.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.9% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 10.2% | 932 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12% | 800 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3206 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 1.466 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.523 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.19 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 3% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.466 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 85837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 3.6% | 2609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 3.7% | 2573 г |
гамма Токоферол | 0.119 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.83 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.8% | 3480 г |
Кальций, Ca | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4968 г |
Кремний, Si | 0.511 мг | 30 мг | 1.7% | 1.6% | 5871 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4440 г |
Натрий, Na | 0.88 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 147727 г |
Сера, S | 2.85 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35088 г |
Фосфор, P | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.8% | 12308 г |
Хлор, Cl | 4.09 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4225 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7.6% | 1259 г |
Литий, Li | 1.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3215 мг | 2 мг | 16.1% | 15.4% | 622 г |
Медь, Cu | 37.92 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.6% | 2637 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 2.9% | 3385 г |
Никель, Ni | 5.795 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Стронций, Sr | 8.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15302 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0764 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 15707 г |
Цирконий, Zr | 0.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.432 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.638 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.295 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Муку обжарить в разогретом масле, разбавить водой и варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.8% | 747 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 29.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2922 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1696 мг | 20 мг | 0.8% | 0.8% | 11792 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.9 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.5% | 19380 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Магний, Mg | 1.2 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29545 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Фосфор, P | 6.1 мг | 800 мг | 0.8% | 0.8% | 13115 г |
Хлор, Cl | 456.6 мг | 2300 мг | 19.9% | 20.5% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0282 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
Медь, Cu | 6.9 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0451 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 26608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник