Пищевая_ценность_клюквенный_соус

Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.8% 6333 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11% 467 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 4.5% 1153 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 9.8% 526 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.3% 3833 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 0.8% 6207 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 3.7% 1399 г
Витамин В9, фолаты 6.988 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5724 г
Витамин C, аскорбиновая 9.48 мг 90 мг 10.5% 5.4% 949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.097 мг 15 мг 40.6% 20.9% 246 г
Витамин Н, биотин 0.351 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14245 г
Витамин РР, НЭ 0.5709 мг 20 мг 2.9% 1.5% 3503 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.99 мг 2500 мг 5.8% 3% 1736 г
Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 1.4% 3566 г
Магний, Mg 16.02 мг 400 мг 4% 2.1% 2497 г
Натрий, Na 118.32 мг 1300 мг 9.1% 4.7% 1099 г
Сера, S 26.15 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 3824 г
Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 2% 2632 г
Хлор, Cl 189.91 мг 2300 мг 8.3% 4.3% 1211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.9 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 2.4% 2190 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8876 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 11.3% 456 г
Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 2.9% 1792 г
Медь, Cu 48.83 мкг 1000 мкг 4.9% 2.5% 2048 г
Молибден, Mo 0.324 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 21605 г
Никель, Ni 1.147 мкг ~
Рубидий, Rb 182 мкг ~
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18836 г
Фтор, F 88.32 мкг 4000 мкг 2.2% 1.1% 4529 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6579 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 1.5% 3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.487 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.593 г ~
Сахароза 2.653 г ~
Фруктоза 1.381 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.254 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.529 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.729 г ~
18:0 Стеариновая 0.482 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8 г min 16.8 г 16.7% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.788 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.035 г от 11.2 до 20.6 г 62.8% 32.4%
18:2 Линолевая 7.035 г ~
Читайте также:  Является_ли_дерево_лесом

Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.5 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1611 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.9% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 10.2% 932 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12% 800 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 3% 3206 г
Зола 0.143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 52941 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
бета Криптоксантин 1.466 мкг ~
Ликопин 0.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.523 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин В4, холин 3.19 мг 500 мг 0.6% 0.6% 15674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 3% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 0.466 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 85837 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 3.6% 2609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 3.7% 2573 г
гамма Токоферол 0.119 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.16 мг 20 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Ниацин 0.097 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.83 мг 2500 мг 2.9% 2.8% 3480 г
Кальций, Ca 20.13 мг 1000 мг 2% 1.9% 4968 г
Кремний, Si 0.511 мг 30 мг 1.7% 1.6% 5871 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 2.2% 4440 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 147727 г
Сера, S 2.85 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 35088 г
Фосфор, P 6.5 мг 800 мг 0.8% 0.8% 12308 г
Хлор, Cl 4.09 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 56235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.4 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 2.3% 4225 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 7.6% 1259 г
Литий, Li 1.193 мкг ~
Марганец, Mn 0.3215 мг 2 мг 16.1% 15.4% 622 г
Медь, Cu 37.92 мкг 1000 мкг 3.8% 3.6% 2637 г
Молибден, Mo 2.068 мкг 70 мкг 3% 2.9% 3385 г
Никель, Ni 5.795 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Стронций, Sr 8.76 мкг ~
Фтор, F 26.14 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15302 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0764 мг 12 мг 0.6% 0.6% 15707 г
Цирконий, Zr 0.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.432 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.638 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.295 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Грибной_крем_суп_от_лазерсона

Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Клюквенный соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Муку обжарить в разогретом масле, разбавить водой и варить на слабом огне, добавить соль, сахар и выжатый из клюквы сок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.8% 12667 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.8% 747 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.3% 3085 г
Органические кислоты 29.7 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.5% 2922 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 6.9% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.6% 18000 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.3 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 30769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.9% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин РР, НЭ 0.1696 мг 20 мг 0.8% 0.8% 11792 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.9 мг 2500 мг 0.5% 0.5% 19380 г
Кальций, Ca 5.6 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Магний, Mg 1.2 мг 400 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 29545 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Фосфор, P 6.1 мг 800 мг 0.8% 0.8% 13115 г
Хлор, Cl 456.6 мг 2300 мг 19.9% 20.5% 504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.6% 18000 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 2.1% 5000 г
Марганец, Mn 0.0282 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7092 г
Медь, Cu 6.9 мкг 1000 мкг 0.7% 0.7% 14493 г
Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 2.1% 5000 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Цинк, Zn 0.0451 мг 12 мг 0.4% 0.4% 26608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Читайте также:  Лакреевский_лес_время_работы_аттракционов

Энергетическая ценность Клюквенный соус составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью