- Рецепт Икра овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Икра овощная».
- Калорийность Икра овощная по-домашнему . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощная икра домашняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра домашняя».
Рецепт Икра овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Икра овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.5% | 5067 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.1% | 690 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2772 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 341.2 мкг | 900 мкг | 37.9% | 47.3% | 264 г |
бета Каротин | 2.049 мг | 5 мг | 41% | 51.2% | 244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.372 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.02 мг | 90 мг | 12.2% | 15.2% | 817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.798 мг | 15 мг | 18.7% | 23.3% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8327 мг | 20 мг | 4.2% | 5.2% | 2402 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.44 мг | 2500 мг | 10.4% | 13% | 964 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4904 г |
Кремний, Si | 15.013 мг | 30 мг | 50% | 62.4% | 200 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2368 г |
Натрий, Na | 7.34 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17711 г |
Сера, S | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4486 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 6.4% | 1956 г |
Хлор, Cl | 45.81 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.2% | 2903 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.89 мкг | 10 мкг | 28.9% | 36.1% | 346 г |
Литий, Li | 26.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1969 мг | 2 мг | 9.8% | 12.2% | 1016 г |
Медь, Cu | 124.81 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 15.6% | 801 г |
Молибден, Mo | 7.02 мкг | 70 мкг | 10% | 12.5% | 997 г |
Никель, Ni | 3.855 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14139 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16032 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.4366 мг | 12 мг | 3.6% | 4.5% | 2749 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.538 г | ~ | |||
Сахароза | 1.915 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 3.275 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 87.6% |
Энергетическая ценность Икра овощная составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра овощная по-домашнему . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2433 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.9% | 741 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 5.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 16.2% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414 мг | 2500 мг | 16.6% | 12.2% | 604 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 226 мг | 1300 мг | 17.4% | 12.8% | 575 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 5.4% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.6 мг | 18 мг | 36.7% | 27% | 273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра овощная по-домашнему составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная икра домашняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2655 г |
Зола | 1.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 283.1 мкг | 900 мкг | 31.5% | 59.2% | 318 г |
альфа Каротин | 3.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.761 мг | 5 мг | 35.2% | 66.2% | 284 г |
бета Криптоксантин | 8.058 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 84.981 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 18.6% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 19.682 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.2% | 2032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.68 мг | 90 мг | 19.6% | 36.8% | 509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.416 мг | 15 мг | 9.4% | 17.7% | 1059 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7849 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 20.3% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8207 мг | 20 мг | 4.1% | 7.7% | 2437 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.53 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.6% | 1014 г |
Кальций, Ca | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.3% | 3527 г |
Кремний, Si | 17.962 мг | 30 мг | 59.9% | 112.6% | 167 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 8.6% | 2193 г |
Натрий, Na | 181.89 мг | 1300 мг | 14% | 26.3% | 715 г |
Сера, S | 97.01 мг | 1000 мг | 9.7% | 18.2% | 1031 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2210 г |
Хлор, Cl | 302.26 мг | 2300 мг | 13.1% | 24.6% | 761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 7.3% | 2590 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.238 мкг | 10 мкг | 32.4% | 60.9% | 309 г |
Литий, Li | 16.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2397 мг | 2 мг | 12% | 22.6% | 834 г |
Медь, Cu | 107.22 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 20.1% | 933 г |
Молибден, Mo | 7.261 мкг | 70 мкг | 10.4% | 19.5% | 964 г |
Никель, Ni | 5.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7746 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19666 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 12.6% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.4389 мг | 12 мг | 3.7% | 7% | 2734 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.29 г | ~ | |||
Сахароза | 1.775 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.708 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 1.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 56% |
Энергетическая ценность Овощная икра домашняя составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник