- Калорийность Муэр гриб черный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Муэр грибы . Химический состав и пищевая ценность.
- Муэр
- Как выбрать
- Как хранить
- В кулинарии
- Калорийность
- Пищевая ценность в 100 граммах:
- Полезные свойства муэра
- Состав и наличие полезных веществ
- Полезные и лечебные свойства
- Опасные свойства муэра
- Смотрите также свойства других грибов:
- Калорийность Грибы Муэр [Табрис] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
Калорийность Муэр гриб черный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.8% | 15200 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 12.4% | 3221 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 26.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 44.4% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2 мг | 5 мг | 40% | 160% | 250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 19.2% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 143.2% | 279 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 25.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.8% | 14444 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 7.2% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 13.2% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 80.8% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 23.2% | 1714 г |
Энергетическая ценность Муэр гриб черный составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Муэр грибы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.2% | 7600 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 12.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 140% | 286 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 2.4% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 6.8% | 6000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 21.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 44.4% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2 мг | 5 мг | 40% | 160% | 250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 19.2% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 25.2% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Селен, Se | 11.1 мкг | 55 мкг | 20.2% | 80.8% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 23.2% | 1714 г |
Энергетическая ценность Муэр грибы составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Муэр
Это тонкие и ломкие древесные черные грибы. Внешне они похожи на обуглившуюся бумагу. Грибы имеют запах дымка и хрустящую сладковатую мякоть. Они широко используются во Вьетнаме, Таиланде, Китае. Произрастает муэр на стволах деревьев. Впервые о грибах муэр начали употреблять на императорских приемах в Японии. Грибы вместе с бутонами тигровой лилии считались настоящим изыском японской кухни. Их хрустящую структуру и сладковатый вкус любили все гости.
Позже муэр получил свое распространение в западных странах. В сушеном виде эти грибы не пользовались особенной популярностью, пока на одном из рынков муэр не попал в воду, после чего разбух и приобрел привычный для такого продукта вид. Сейчас приобрести муэр можно в магазине восточных пряностей по достаточно доступной цене.
Как выбрать
Если вы приобретаете сушеные грибы, а чаще всего муэр продают именно в таком виде, стоит обратить внимание на их внешность. Они должны быть сухими и без капелек на пакете.
Потом посмотрите на цвет, который может быть черным или темно-серым, но обязательно ровным, без зеленых или белых вкраплений. Если присутствуют подобные пятна, грибы, вероятнее всего, были намочены и покрылись плесенью. Такой продукт брать не стоит.
Как хранить
Сушеные грибы советуют хранить в прохладном сухом месте, где они будут пригодными к употреблению очень долго, до 5 лет. Размоченные же грибы хранятся в закрытой миске с водой не больше 2-3 суток.
В кулинарии
Вкус у муэра практически нейтральный, за счет чего они превосходно сочетаются с любыми продуктами. Их используют для приготовления многочисленных тушеных и жареных блюд, первых блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. Как основное блюдо муэр используют редко по причине той же нейтральности вкуса.
Перед приготовлением этот продукт необходимо замочить в теплой воде примерно на 3-4 часа. После этого грибы увеличивают объем в 6-8 раз. Далее надо убрать жесткую корневую часть и можно готовить.
В Корее популярным является жареный муэр со специями. Для приготовления такого блюда на разогретую сковородку кладут красный перец, молотую кинзу, заливают их оливковым маслом и жарят около 2 минут. Потом добавляют грибы и готовят 7-10 минут. Остывшие грибы подаются с зеленью. Если продукт входит в состав салата, то нужно добавлять соленые и острые соусы. Кроме того, муэр часто употребляют как лапшу, нарезая тонкими полосками и отправляя в кипящий бульон на 20 минут.
Также часто эти грибы используют как гарнир к жареному картофелю, вареному рису или свинине. В современной кухне популярен салат фунчоза с муэр. В его состав, помимо муэра, входят рисовая лапша, морковь, кочерыжка капусты, специи и зелень. Для его приготовления вермишель заливают на 10-15 минут кипятком, обжаривая тем временем капустную кочерыжку и тертую морковь со специями, потом добавляют туда же нарезанные соломкой грибы и жарят примерно 10-15 минут. После этого сковороду накрывают крышкой и дают постоять около 10 минут. По истечении этого времени лапшу смешивают с грибами, добавляют соевый соус, свежую кинзу и охлаждают в холодильнике несколько часов.
Калорийность
Как и у большинства грибов, калорийность муэра совсем небольшая – 33 ккал. Поэтому его можно использовать и в диетическом питании.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Полезные свойства муэра
Состав и наличие полезных веществ
Эти грибы не просто так настолько популярны в Азии. Кроме неплохих вкусовых качеств, они обладают множеством полезных и даже уникальных свойств. Муэр богат белком, и по его содержанию этот продукт не уступает даже мясу. В этих грибах очень много витаминов группы В и витамина Д. Также содержатся в муэре аминокислоты, фосфор, кальций, калий. Он идеально подходит для диетического питания, так как помогает снизить вес, насыщая при этом организм всеми нужными микроэлементами, что предотвращает авитаминоз.
Полезные и лечебные свойства
Польза от грибов муэр для здоровья большая. Прежде всего, потому, что они считаются прекрасным природным антиоксидантом.
Грибы имеют целый ряд ферментов, препятствующих образованию тромбов в сосудах, а также никотиновую кислоту, известную благотворным влиянием на восстановительные процессы. Другими словами, кушая муэр, человек не только может защитить организм, но и поможет его обновлению.
Муэр содержит йод, что важно для щитовидной железы. Эти грибы обычно способствуют устранению недостатка йода наряду с прочими продуктами японской кулинарии, например, водорослями чука и сибуки.
Также древесные грибы богаты на полисахариды, которые предупреждают развитие злокачественных опухолей и могут повышать общий иммунитет. Кроме того, вытяжки, мази и настойки из муэра, применяемые в восточной медицине, хорошо справляются с заболеваниями кожи и заживляют раны.
Полезен этот продукт и людям, страдающим гипертензией, анемией, ожирением и диабетом. Способствует употребление муэра снижению уровня холестерина и улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Благодаря регулярному употреблению муэра нормализуется кислотность желудка, успокаивается воспаленная и раздраженная слизистая. Он действует как легкий антибиотик, оказывающий противовоспалительное воздействие.
Считается также, что муэр нормализует водный обмен и замедляет процесс старения. Их стоит употреблять тем, кто страдает от отеков на ногах (для этого чайная ложечка измельченных грибов добавляется в сваренный без соли рис).
Помимо всего прочего, муэр предупреждает развитие инфекционных заболеваний.
Опасные свойства муэра
Прежде всего, муэр противопоказаны тем, у кого имеются заболевания печени, поскольку таким людям любые грибы есть вообще не рекомендуется.
Аллергикам эти грибы также не совсем подходят. В особенности тем, кто страдает экземой или кожным дерматитом – такая экзотика способна вызывать нежелательную реакцию.
Вред этот продукт организму не приносит, сами по себе он не ядовит и не имеет ядовитых аналогов. Но если говорить о дикорастущих грибах, следует помнить, что они могут впитывать вредные вещества, которые часто приводят к расстройству пищеварения или отравлению.
Также за счет содержания большого количества хитина муэр считается не совсем подходящей пищей для детей до 14-ти лет. В детском организме ребенка нет ферментов, которые усваивают хитин в больших объемах, поэтому лучше ограничивать потребление грибных блюд.
Это видео ознакомит вас с рецептом приготовления вкусного салата на основе муэра с луком и морковью.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Смотрите также свойства других грибов:
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник
Калорийность Грибы Муэр [Табрис] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.8% | 700 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 9.1% | 365 г |
Энергетическая ценность Грибы Муэр [Табрис] составляет 300 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник