Пищевая_ценность_фрукты_100_г

Калорийность Фрукты Яблоко . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.1% 4255 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Читайте также:  Чизкейк_творог_желатин_фрукты

Энергетическая ценность Фрукты Яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрукты сезонные, mef . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты сезонные, mef».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.3 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3487 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 9.5% 2168 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.6% 1250 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.9% 2640 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 14.1% 1468 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 15.1% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5294 г
Витамин В4, холин 5.26 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.913 мг 5 мг 18.3% 37.9% 548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 7.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 4.35 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 9195 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 36.4% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 5.4% 3846 г
Витамин Н, биотин 1.107 мкг 50 мкг 2.2% 4.6% 4517 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 6.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.43 мг 20 мг 2.2% 4.6% 4651 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.5 мг 2500 мг 8.1% 16.8% 1229 г
Кальций, Ca 33.7 мг 1000 мг 3.4% 7% 2967 г
Кремний, Si 14.2 мг 30 мг 47.3% 97.9% 211 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 8.9% 2312 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 2.9% 7386 г
Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13986 г
Фосфор, P 20.7 мг 800 мг 2.6% 5.4% 3865 г
Хлор, Cl 11.53 мг 2300 мг 0.5% 1% 19948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.5 мкг ~
Бор, B 111.6 мкг ~
Ванадий, V 6.11 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 14.9% 1395 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 11.4% 1829 г
Кобальт, Co 2.564 мкг 10 мкг 25.6% 53% 390 г
Литий, Li 7.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.106 мг 2 мг 5.3% 11% 1887 г
Медь, Cu 86.6 мкг 1000 мкг 8.7% 18% 1155 г
Молибден, Mo 4.528 мкг 70 мкг 6.5% 13.5% 1546 г
Никель, Ni 11.53 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11677 г
Стронций, Sr 155.76 мкг ~
Фтор, F 18.88 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21186 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 12.8% 1613 г
Цинк, Zn 0.1183 мг 12 мг 1% 2.1% 10144 г
Цирконий, Zr 11.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.77 г ~
Сахароза 2.68 г ~
Фруктоза 3.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Какие_фрукты_надо_кушать_при_температуре

Энергетическая ценность Фрукты сезонные, mef составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью