- Расчет пищевой ценности: Начинка фруктовая п/ф
- Рецепт Начинка фруктово-ягодная для рулета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Начинка фруктово-ягодная для рулета».
- Калорийность Конвертик с фруктовой начинкой . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности: №118 Начинка фруктовая
Расчет пищевой ценности: Начинка фруктовая п/ф
1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
Основные пищевые вещества пищевой продукции | Коэффициенты пересчета |
---|---|
Белки | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Сахароспирты (за исключением эритрита) | 2,4 ккал/г – 10 кДж/г |
Эритрит | 0 ккал/г – 0 кДж/г |
Жиры, жирные кислоты | 9 ккал/г – 37 кДж/г |
Органические кислоты | 3 ккал/г – 13 кДж/г |
Салатрим | 6 ккал/г – 25 кДж/г |
Этанол | 7 ккал/г – 29 кДж/г |
Пищевые волокна | 2 ккал/г – 8 кДж/г |
ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ
Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:
— углеводы (кроме полиолов), | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— полиолы, | 10 кДж/г — 2,4 ккал/г |
— белки, | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— жиры, | 37 кДж/г — 9 ккал/г |
— салатримы, | 25 кДж/г — 6 ккал/г |
— спирт (этанол), | 29 кДж/г — 7 ккал/г |
— органические кислоты, | 13 кДж/г — 3 ккал/г |
— пищевые волокна, | 8 кДж/г — 2 ккал/г |
— эритритол. | 0 кДж/г — 0 ккал/г |
Допуски для продуктов питания в том числе НИ | Допуски для добавок в продукты питания в том числе НИ | Допуски на питательные вещества регулируются Рег. 1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания или пищевые добавки , когда объявленое значение=минимальному или максимальному уровню который должен присутствовать или уровням, указанным в требованиях | Округления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и для допусков по питательным веществам, регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС когда диапазон допуска около заявленного значения, указанного ниже, не перекрывается с минимальным или максимальным уровнем, который должен присутствовать | Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый к минимальному или максимальному уровню, который должен присутствовать, когда этот уровень a) ≠ заявленному значению и b) пересекается с допустимым диапазоном около заявленного значения из столбцов 2&3 | Сторона 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | +50%** -35% | +50%** -20% | +50%** | -НИ | витамин А, фолиевая кислота: | 3 зн. цифры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все остальные витамины: | 2 зн. цифры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы | +45% -35% | +45% -20% | +45% | -НИ | Cl, Ca, P, Mg, I, K: | 3 зн. цифры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все остальные минералы: | 2 зн. цифры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы*, Белки* Пищевые волокна* | 0.5г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
>40г/100г: | ±8г | >40г/100г: | +16г | нет обнаруживаемых количеств или ≤0.5г/100г или мл: | “0г” или » 40г/100г: | -16г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты* | 0.1г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты* Полиненасыщенные жирные кислоты* | 0.005г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.005г/100г или мл: | “0г” или » 0.0125г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.0125г/100г или мл: | “0г” или « Технологический центр ‘ПищеПром Информ’ Источник Рецепт Начинка фруктово-ягодная для рулета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Начинка клубничная: Клубника-250гр Крахмал кукурузный-10гр Сах.зам — 4гр Клубнику пробить в блендере, добавить сах.зам и крахмал. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения, проварить 1-2минуты. Снять с огня, переложить в миску, накрыть плёнкой и дать остыть. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Пищевая ценность и химический состав «Начинка фруктово-ягодная для рулета».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Начинка фруктово-ягодная для рулета составляет 58,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Источник Калорийность Конвертик с фруктовой начинкой . Химический состав и пищевая ценность.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Конвертик с фруктовой начинкой составляет 370 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Источник Расчет пищевой ценности: №118 Начинка фруктовая1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
ПРИЛОЖЕНИЕ XIV КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:
|