Пищевая_ценность_фруктовых_начинок

Расчет пищевой ценности: Начинка фруктовая п/ф

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

— углеводы (кроме полиолов), 17 кДж/г — 4 ккал/г
— полиолы, 10 кДж/г — 2,4 ккал/г
— белки, 17 кДж/г — 4 ккал/г
— жиры, 37 кДж/г — 9 ккал/г
— салатримы, 25 кДж/г — 6 ккал/г
— спирт (этанол), 29 кДж/г — 7 ккал/г
— органические кислоты, 13 кДж/г — 3 ккал/г
— пищевые волокна, 8 кДж/г — 2 ккал/г
— эритритол. 0 кДж/г — 0 ккал/г
ДОПУСТИМЫЕ ДОПУСКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ: УПРОЩЕННАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ДЕКАБРЬ 2012
Допуски для продуктов
питания в том числе НИ
Допуски для
добавок в
продукты питания
в том числе НИ
Допуски на питательные вещества регулируются Рег.
1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания
или пищевые добавки , когда объявленое
значение=минимальному или максимальному уровню
который должен присутствовать или уровням,
указанным в требованиях
Округления
и для допусков по питательным веществам,
регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС
когда диапазон допуска около заявленного
значения, указанного ниже, не перекрывается
с минимальным или максимальным уровнем,
который должен присутствовать
Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый
к минимальному или максимальному уровню,
который должен присутствовать,
когда этот уровень
a) ≠ заявленному значению и
b) пересекается с допустимым
диапазоном около заявленного
значения из столбцов 2&3
Сторона 2
Витамины +50%** -35% +50%** -20% +50%** -НИ витамин А, фолиевая кислота: 3 зн. цифры
все остальные витамины: 2 зн. цифры
Минералы +45% -35% +45% -20% +45% -НИ Cl, Ca, P, Mg, I, K: 3 зн. цифры
все остальные минералы: 2 зн. цифры
Углеводы*,
Белки*
Пищевые волокна*
0.5г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
>40г/100г: ±8г >40г/100г: +16г нет обнаруживаемых количеств
или ≤0.5г/100г или мл:
“0г” или » 40г/100г: -16г
Насыщенные
жирные кислоты*
0.1г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
Мононенасыщенные
жирные кислоты*
Полиненасыщенные
жирные кислоты*
0.005г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.005г/100г или мл:
“0г” или » 0.0125г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.0125г/100г или мл:
“0г” или «

Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

Источник

Рецепт Начинка фруктово-ягодная для рулета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Начинка клубничная: Клубника-250гр Крахмал кукурузный-10гр Сах.зам — 4гр Клубнику пробить в блендере, добавить сах.зам и крахмал. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения, проварить 1-2минуты. Снять с огня, переложить в миску, накрыть плёнкой и дать остыть.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Начинка фруктово-ягодная для рулета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 8.6% 1991 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 43.8% 392 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 6% 2896 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 3.1% 5455 г
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 3.3% 5155 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.8% 4615 г
Витамин В4, холин 12.98 мг 500 мг 2.6% 4.5% 3852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 13.4% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.772 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 10604 г
Витамин C, аскорбиновая 86.21 мг 90 мг 95.8% 164.6% 104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.739 мг 15 мг 4.9% 8.4% 2030 г
Витамин Н, биотин 2.534 мкг 50 мкг 5.1% 8.8% 1973 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3664 мг 20 мг 1.8% 3.1% 5459 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 373.38 мг 2500 мг 14.9% 25.6% 670 г
Кальций, Ca 37.63 мг 1000 мг 3.8% 6.5% 2657 г
Кремний, Si 39.375 мг 30 мг 131.3% 225.6% 76 г
Магний, Mg 31.73 мг 400 мг 7.9% 13.6% 1261 г
Натрий, Na 34.14 мг 1300 мг 2.6% 4.5% 3808 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 47393 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 7% 2417 г
Хлор, Cl 14.94 мг 2300 мг 0.6% 1% 15395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 2.59 мкг ~
Железо, Fe 1.359 мг 18 мг 7.6% 13.1% 1325 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Кобальт, Co 4.181 мкг 10 мкг 41.8% 71.8% 239 г
Литий, Li 0.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 10% 1718 г
Медь, Cu 137.18 мкг 1000 мкг 13.7% 23.5% 729 г
Молибден, Mo 15.517 мкг 70 мкг 22.2% 38.1% 451 г
Никель, Ni 1.034 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 1.043 мкг 55 мкг 1.9% 3.3% 5273 г
Стронций, Sr 9.31 мкг ~
Фтор, F 10.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36397 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.7% 9615 г
Цинк, Zn 0.1372 мг 12 мг 1.1% 1.9% 8746 г
Цирконий, Zr 6.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.616 г ~
Сахароза 1.078 г ~
Фруктоза 4.526 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Начинка фруктово-ягодная для рулета составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Конвертик с фруктовой начинкой . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.8% 1520 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 7.2% 373 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.5% 413 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 4.3% 625 г
Вода 26.6 г 2273 г 1.2% 0.3% 8545 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 0.8% 3333 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 2.9% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 2.5% 1071 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 4.2% 645 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 1.5% 1838 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2.2% 1212 г
Натрий, Na 433 мг 1300 мг 33.3% 9% 300 г
Фосфор, P 91 мг 800 мг 11.4% 3.1% 879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1500 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3% 900 г
Олово, Sn 35 мкг ~
Стронций, Sr 200 мкг ~
Титан, Ti 45 мкг ~
Цирконий, Zr 25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Конвертик с фруктовой начинкой составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Расчет пищевой ценности: №118 Начинка фруктовая

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции Коэффициенты пересчета
Белки 4 ккал/г – 17 кДж/г
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) 4 ккал/г – 17 кДж/г
Сахароспирты (за исключением эритрита) 2,4 ккал/г – 10 кДж/г
Эритрит 0 ккал/г – 0 кДж/г
Жиры, жирные кислоты 9 ккал/г – 37 кДж/г
Органические кислоты 3 ккал/г – 13 кДж/г
Салатрим 6 ккал/г – 25 кДж/г
Этанол 7 ккал/г – 29 кДж/г
Пищевые волокна 2 ккал/г – 8 кДж/г

ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ

Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:

— углеводы (кроме полиолов), 17 кДж/г — 4 ккал/г
— полиолы, 10 кДж/г — 2,4 ккал/г
— белки, 17 кДж/г — 4 ккал/г
— жиры, 37 кДж/г — 9 ккал/г
— салатримы, 25 кДж/г — 6 ккал/г
— спирт (этанол), 29 кДж/г — 7 ккал/г
— органические кислоты, 13 кДж/г — 3 ккал/г
— пищевые волокна, 8 кДж/г — 2 ккал/г
— эритритол. 0 кДж/г — 0 ккал/г
ДОПУСТИМЫЕ ДОПУСКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ: УПРОЩЕННАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ДЕКАБРЬ 2012
Допуски для продуктов
питания в том числе НИ
Допуски для
добавок в
продукты питания
в том числе НИ
Допуски на питательные вещества регулируются Рег.
1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания
или пищевые добавки , когда объявленое
значение=минимальному или максимальному уровню
который должен присутствовать или уровням,
указанным в требованиях
Округления
и для допусков по питательным веществам,
регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС
когда диапазон допуска около заявленного
значения, указанного ниже, не перекрывается
с минимальным или максимальным уровнем,
который должен присутствовать
Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый
к минимальному или максимальному уровню,
который должен присутствовать,
когда этот уровень
a) ≠ заявленному значению и
b) пересекается с допустимым
диапазоном около заявленного
значения из столбцов 2&3
Сторона 2
Витамины +50%** -35% +50%** -20% +50%** -НИ витамин А, фолиевая кислота: 3 зн. цифры
все остальные витамины: 2 зн. цифры
Минералы +45% -35% +45% -20% +45% -НИ Cl, Ca, P, Mg, I, K: 3 зн. цифры
все остальные минералы: 2 зн. цифры
Углеводы*,
Белки*
Пищевые волокна*
0.5г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
>40г/100г: ±8г >40г/100г: +16г нет обнаруживаемых количеств
или ≤0.5г/100г или мл:
“0г” или » 40г/100г: -16г
Насыщенные
жирные кислоты*
0.1г/100г или мл: к ближайшему 0.1г
Мононенасыщенные
жирные кислоты*
Полиненасыщенные
жирные кислоты*
0.005г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.005г/100г или мл:
“0г” или » 0.0125г/100г или мл: к ближайшему 0.01г
нет обнаруживаемых количеств
или ≤ 0.0125г/100г или мл:
“0г” или «

Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

Источник

Читайте также:  Фруктовая_корзина_торт_заказать
Оцените статью