Пищевая_ценность_фруктовых_консервов

Калорийность Яблоки в сиропе. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 11% 1904 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 17.7% 1176 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 7.9% 2649 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 3.3% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 1% 20000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49 мг 2500 мг 2% 4.2% 5102 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2.1% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 10.4% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_категорически_нельзя_при_сахарном_диабете

Энергетическая ценность Яблоки в сиропе. Консервы составляет 48 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Читайте также:  Овощи_фрукты_сухофрукты_визитка

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Консервированные фрукты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Консервированные фрукты

Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные фрукты составляет 70 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 70
Белки, гр 1
Углеводы, гр 16
Жиры, гр 1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Консервированные фрукты» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Консервированная клубника 92 0,56 0,26 21,83
Консервированные ананасы 60 0,51 0,11 14,26
Консервированные персики 40,1 0,9 0,1 9,5
Консервированная вишня 44,8 0,8 0,2 10,6
Консервированная груша 42,9 0,4 0,3 10,3
Консервированные абрикосы 68,1 1,23 0,11 15,41
Консервированные яблоки 42,9 0,4 0,3 10,3
Консервированные фрукты 70 1 1 16
Консервированный джекфрут 92 0,36 0,14 23,94
Консервированный мангостан 73 0,41 0,58 17,91
Консервированный рамбутан 82 0,65 0,21 19,97
Консервированная айва 42,9 0,6 0,5 9,6
Читайте также:  Корзинка_фруктов_вся_манга

Источник

Консервированные фрукты: калорийность

Консервирование изобрел француз Николя Франсуа Аппер, который был награжден премией «Благодетель человечества». Консервы прекрасно сохраняют фрукты и позволяют употреблять их в любое время.

Калорийность консервированных фруктов

В кулинарии часто используют фрукты различной консервации для приготовления салатов, напитков, десертов и других блюд. Калорийность таких консервированных фруктов ненамного превышает показатели фруктов в свежем виде.

При консервировании частично теряются полезные свойства фрукта, но сохраняются:

Антиоксиданты (бета-каротин, ликопин), наоборот, увеличивают свои свойства при консервации. Витамины группы А, Е, С, К, D сохраняются при тепловой обработке и присутствуют в консервированных фруктах.

Вред консервированных фруктов

Вред организму могут нанести консервы, которые имеют в своем составе различные химические добавки для увеличения срока хранения.

Искусственные консерванты могут вызвать аллергические реакции и другие заболевания.

Особенно тщательно нужно выбирать консервы по внешнему виду. Если у банки есть вздутие крышки, значит, происходит выделение газа опасным возбудителем ботулизма. Такие консервы могут вызвать сильное пищевое отравление.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Консервированная айва 42,9 0,6 0,5 9,6
Консервированный рамбутан 82 0,65 0,21 19,97
Консервированный мангостан 73 0,41 0,58 17,91
Консервированный джекфрут 92 0,36 0,14 23,94
Консервированные фрукты 70 1 1 16
Консервированные яблоки 42,9 0,4 0,3 10,3
Консервированные абрикосы 68,1 1,23 0,11 15,41
Консервированная груша 42,9 0,4 0,3 10,3
Консервированная вишня 44,8 0,8 0,2 10,6
Консервированные персики 40,1 0,9 0,1 9,5
Консервированные ананасы 60 0,51 0,11 14,26
Консервированная клубника 92 0,56 0,26 21,83

Источник

Оцените статью