- Калорийность Яблоки в сиропе. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Консервированные фрукты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Консервированные фрукты
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Консервированные фрукты: калорийность
- Калорийность консервированных фруктов
- Вред консервированных фруктов
Калорийность Яблоки в сиропе. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.7% | 1176 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2649 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 3.3% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49 мг | 2500 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоки в сиропе. Консервы составляет 48 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Консервированные фрукты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Консервированные фрукты
Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные фрукты составляет 70 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 70 |
Белки, гр | 1 |
Углеводы, гр | 16 |
Жиры, гр | 1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервированные фрукты» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Консервированная клубника | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
| Консервированные ананасы | 60 | 0,51 | 0,11 | 14,26 |
| Консервированные персики | 40,1 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
| Консервированная вишня | 44,8 | 0,8 | 0,2 | 10,6 |
| Консервированная груша | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
| Консервированные абрикосы | 68,1 | 1,23 | 0,11 | 15,41 |
| Консервированные яблоки | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
| Консервированные фрукты | 70 | 1 | 1 | 16 |
| Консервированный джекфрут | 92 | 0,36 | 0,14 | 23,94 |
| Консервированный мангостан | 73 | 0,41 | 0,58 | 17,91 |
| Консервированный рамбутан | 82 | 0,65 | 0,21 | 19,97 |
| Консервированная айва | 42,9 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
Источник
Консервированные фрукты: калорийность
Консервирование изобрел француз Николя Франсуа Аппер, который был награжден премией «Благодетель человечества». Консервы прекрасно сохраняют фрукты и позволяют употреблять их в любое время.
Калорийность консервированных фруктов
В кулинарии часто используют фрукты различной консервации для приготовления салатов, напитков, десертов и других блюд. Калорийность таких консервированных фруктов ненамного превышает показатели фруктов в свежем виде.
При консервировании частично теряются полезные свойства фрукта, но сохраняются:
Антиоксиданты (бета-каротин, ликопин), наоборот, увеличивают свои свойства при консервации. Витамины группы А, Е, С, К, D сохраняются при тепловой обработке и присутствуют в консервированных фруктах.
Вред консервированных фруктов
Вред организму могут нанести консервы, которые имеют в своем составе различные химические добавки для увеличения срока хранения.
Искусственные консерванты могут вызвать аллергические реакции и другие заболевания.
Особенно тщательно нужно выбирать консервы по внешнему виду. Если у банки есть вздутие крышки, значит, происходит выделение газа опасным возбудителем ботулизма. Такие консервы могут вызвать сильное пищевое отравление.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Консервированная айва | 42,9 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
| Консервированный рамбутан | 82 | 0,65 | 0,21 | 19,97 |
| Консервированный мангостан | 73 | 0,41 | 0,58 | 17,91 |
| Консервированный джекфрут | 92 | 0,36 | 0,14 | 23,94 |
| Консервированные фрукты | 70 | 1 | 1 | 16 |
| Консервированные яблоки | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
| Консервированные абрикосы | 68,1 | 1,23 | 0,11 | 15,41 |
| Консервированная груша | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 |
| Консервированная вишня | 44,8 | 0,8 | 0,2 | 10,6 |
| Консервированные персики | 40,1 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
| Консервированные ананасы | 60 | 0,51 | 0,11 | 14,26 |
| Консервированная клубника | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |
Источник