- Рецепт фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фруктовая смесь».
- Калорийность Смесь фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовая смесь».
Рецепт фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фруктовая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.5% | 1888 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2729 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.8% | 10465 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.24 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 2.715 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.98 мг | 90 мг | 46.6% | 83.2% | 214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 3.8% | 4673 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4061 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 4925 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.07 мг | 2500 мг | 9.5% | 17% | 1050 г |
Кальций, Ca | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
Кремний, Si | 3.297 мг | 30 мг | 11% | 19.6% | 910 г |
Магний, Mg | 18.23 мг | 400 мг | 4.6% | 8.2% | 2194 г |
Натрий, Na | 18.35 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7084 г |
Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 4.6% | 3828 г |
Хлор, Cl | 0.74 мг | 2300 мг | 310811 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.239 мг | 18 мг | 6.9% | 12.3% | 1453 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8021 г |
Кобальт, Co | 2.771 мкг | 10 мкг | 27.7% | 49.5% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.0733 мг | 2 мг | 3.7% | 6.6% | 2729 г |
Медь, Cu | 59.62 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.7% | 1677 г |
Молибден, Mo | 2.681 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.8% | 2611 г |
Никель, Ni | 9.449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27228 г |
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67797 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.3% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.1031 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 11639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.202 г | ~ | |||
Сахароза | 1.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность фруктовая смесь составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 6.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 41.1% | 541 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2680 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5.1% | 4286 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.6% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 9.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 102 мг | 90 мг | 113.3% | 251.8% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 12.2% | 1812 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 9.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 4% | 5556 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.2 мг | 2500 мг | 11.3% | 25.1% | 886 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.2% | 2717 г |
Кремний, Si | 72.16 мг | 30 мг | 240.5% | 534.4% | 42 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 12.7% | 1754 г |
Натрий, Na | 24.8 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.2% | 5242 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11364 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2581 г |
Хлор, Cl | 38.12 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.8% | 6034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 242.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 13.8% | 1607 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 88.9% | 250 г |
Литий, Li | 2.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1864 мг | 2 мг | 9.3% | 20.7% | 1073 г |
Медь, Cu | 119.8 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.7% | 835 г |
Молибден, Mo | 21.2 мкг | 70 мкг | 30.3% | 67.3% | 330 г |
Никель, Ni | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.76 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.1% | 7237 г |
Стронций, Sr | 8.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23256 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1634 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7344 г |
Цирконий, Zr | 8.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.62 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Смесь фруктовая составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовая смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовая смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.7% | 1538 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2674 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 15517 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 9.527 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.3% | 4199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.25 мг | 90 мг | 49.2% | 88.3% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 13.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1855 мг | 20 мг | 0.9% | 1.6% | 10782 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.01 мг | 2500 мг | 4.2% | 7.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5679 г |
Кремний, Si | 4.37 мг | 30 мг | 14.6% | 26.2% | 686 г |
Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4837 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31553 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21978 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.7% | 6780 г |
Хлор, Cl | 11.09 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 2% | 8955 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Литий, Li | 0.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 2.9% | 6390 г |
Медь, Cu | 39.17 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7% | 2553 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.6% | 3182 г |
Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 79710 г |
Стронций, Sr | 41.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.91 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9778 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0484 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24793 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.503 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Фруктовая смесь составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник