Пищевая_ценность_белков_овощей

Калорийность 8 Овощей [4 Сезона] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.3% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 8.2% 2738 г

Энергетическая ценность 8 Овощей [4 Сезона] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Овощи. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Салат_курица_овощи_фрукты
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 38.6% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1262.1% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 5% 15385 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Читайте также:  Овощ_выводящий_тяжелые_металлы

Энергетическая ценность Овощи. составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность белков овощей

Содержание белков в пищевых продуктах колеблется в широких пределах. Более богаты белками продукты животного происхождения, а также бобовые, зерновые культуры. Плоды, ягоды и большинство овощей содержат мало белков (таблица 2).

Наименование продуктов Содержание белков, % Наименование продуктов Содержание белков, %
Пшеница 12-16 Плоды свежие 0,5-1,5
Рожь 9-17 Овощи свежие 1-4,8
Рис 8-11 Мясо, рыба 13-20
Горох 23-30 Молоко 3-4
Соя 33-40 Сыр 22-29
Картофель 1,5-2 Яйца 12-13

Пищевая ценность белков обусловлена качественным и количественным составом входящим в них аминокислот. Более ценными являются белки животного происхождения, белки злаковых и бобовых культур по аминокислотному составу также весьма ценные. В рационе питания наряду с животными должны быть и растительные белки, так как в них содержатся некоторые необходимые организму человека компоненты.

Все белки пищевых продуктов условно делят на полноценные и неполноценные.

Полноценными называют белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты. Примером полноценных белков могут служить казеин молока и яичный альбумин.

Неполноценными называют белки, которые не содержат хотя бы одну из незаменимых аминокислот. Примером неполноценного белка является зеин кукурузы, который не содержит лизина и содержит мало триптофана, а также белок яичного желтка, в котором отсутствуют аминокислоты тирозин и триптофан.

Усвояемость разных белков неодинакова. Если усвояемость белков молока принять за 100 %, то усвояемость белков мяса составит 90, картофеля — 80, пшеницы — 50, белков некоторых овощей — более 25 %. Растительные белки усваиваются хуже, чем животные.

Суточная потребность человека в белках обусловлена многими факторами — возрастом, полом, характером трудовой деятельности, климатическими условиями жизни. Более 50 % белков в рационе питания человека должны составлять белки животного происхождения.

В настоящее время принято определять биологическую ценность белков не в абсолютных, а в относительных величинах (в %) методом аминокислотного скора. Этот метод состоит в сравнении процентного содержания аминокислот в изучаемом белке и в таком же количестве условного идеального белка, т.е. белка, полностью удовлетворяющего потребности организма. Все аминокислоты, скор которых составляет менее 100 %, называются лимитирующими, а аминокислота с наименьшим скором считается главной лимитирующей аминокислотой. Эталонными идеальными белками принято считать белки женского молока, куриных и гусиных яиц, коровьего молока и условную аминокислотную шкалу ФАО/ВОЗ.

Читайте также:  Какие_овощи_полезно_есть_котам

В соответствии с отклонениями от «идеального» белка по аминокислотному составу белки различных продуктов будут иметь и различную биологическую ценность.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 35
Белки, гр 0,76
Углеводы, гр 5,22
Жиры, гр 0,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Топинамбур 76 2 0,01 17,44
Физалис 32 0,96 1,02 3,94
Бамия 25 2 0,1 3,83
Скорцонера 17 1 1 1
Якон 61 2,1 0,14 12,8
Плоды хлебного дерева 103 1,07 0,23 22,22
Овощи 35 0,76 0,18 5,22
Консервированные овощи 69 0 1,7 0
Сушеные овощи 250 37,5 0,7 23,4
Корнеплоды 118 1,53 0,17 23,78
Побеги бамбука 27 2,6 0,3 3
Валерианелла, сырая 21 2 0,4 3,6
Джут длинноплодный, вареный, без соли 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, вареный, с солью 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, сырой 34 4,65 0,25 5,8
Окра, вареная, без соли 22 1,87 0,21 2,01
Окра, вареная, с солью 22 1,87 0,21 2,01
Окра, замороженная, вареная, без соли 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, вареная, с солью 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, неприготовленная 30 1,69 0,25 6,63
Окра, сырая 31 2 0,1 3,83
Пои 112 0,38 0,14 27,23
Ромейн, сырой 17 1,23 0,3 1,19
Сердцевина пальмы, консервированная 28 2,52 0,62 2,22
Сердцевина пальмы, сырая 115 2,7 0,2 24,11
Топинамбур, сырой 73 2 0,01 15,84
Физалис овощной, сырой 32 0,96 1,02 5,84

Источник

Овощи: пищевая ценность (Белки/Жиры/Калории)

Белки / Жиры / Углеводы / Калории / Переваривание .час
Баклажаны 1.2/0.1/7.1/24/3.3
Брюква 1.2/0.1/8.9/34/3.1
Кабачки 0.6/0.3/5.2/23/2.3
Капуста белокочанная 1.8/0.1/6.8/27/3
Капуста квашеная 1.8/0.1/4.4/19/4.1
Капуста брюссельская 4.8/ — /8/43/4
Капуста кольраби 2.8/ — /10.7/42/3
Капуста краснокочанная 0.8/ — /7.6/24/3.4
Капуста цветная 2.5/0.3/5.4/30/2.2
Картофель 2/0.4/18.1/80/2
Картофель молодой 2.4/0.4/12.4/61/2
Картофель сладкий (батат) 2/ — /14.6/61/3
Лук зелёный 1.3/ — /4.6/19/3
Лук-порей 2/ — /8.2/33/2.3
Лук репчатый 1.4/ — /10.4/41/3.1
Морковь 1.3/0.1/9.3/34/3
Огурцы 0.8/0.1/3.8/14/2.4
Огурцы солёные 0.8/0.1/2.4/13/4
Пастернак (корень) 1.4/ —/12.9/47/3.3
Патиссоны 0.6/0.1/5.4/19/3.1
Перец зелёный сладкий 1.3/ —/7.2/26/3
Перец красный сладкий 1.3/—./7.2/27/3
Петрушка 3.7/0.4/9.5/49/3
Петрушка (корень) 1.5/0.6/11.8/53/3.3
Ревень (черешки) 0.7/0.1/4.3/16/3
Редис 1.2/0.1/4.6/21/3.1
Редька 1.9/0.2/8/35/3.4
Репа 1.5/—./6.7/27/4
Салат 1.5/0.2/3.1/17/2.3
Свекла 1.5/0.1/11.8/42/3
Сельдерей —/—/3—/3.1
Сельдерей (корень) 1.3/0.3/7.1/32/3.3
Спаржа 1.9/0.1/4.4/21/3
Томаты 1.1/0.2/5/23/2
Укроп 2.5/0.5/7.6/31/3.1
Хрен 2.5/0.4/10.4/44/3.4
Черемша 2.4/0.1/7.1/36/3.1
Чеснок 6.5/—/6/46/2.4
Шпинат 2.9/0.3/2.5/22/3
Щавель 1.5/—./4/19/2.4

© 2023 Фитхакер. Копирование разрешено при наличии гиперссылки на fithacker.ru. Письменное уведомление или разрешение не требуется. Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Источник

Оцените статью