- Калорийность 8 Овощей [4 Сезона] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Овощи. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи.».
- Пищевая ценность белков овощей
- Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Овощи: пищевая ценность (Белки/Жиры/Калории)
Калорийность 8 Овощей [4 Сезона] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.3% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.2% | 2738 г |
Энергетическая ценность 8 Овощей [4 Сезона] составляет 45 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Овощи. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.9% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 35.7% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2393 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 7.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 15.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 38.6% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 7.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 79.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 97.9% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 16.4% | 4348 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1262.1% | 57 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 25% | 2857 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 4.3% | 16250 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 15385 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 37.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.9% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 23.6% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 64.3% | 1111 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.6% | 18333 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 85.7% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи. составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность белков овощей
Содержание белков в пищевых продуктах колеблется в широких пределах. Более богаты белками продукты животного происхождения, а также бобовые, зерновые культуры. Плоды, ягоды и большинство овощей содержат мало белков (таблица 2).
Наименование продуктов | Содержание белков, % | Наименование продуктов | Содержание белков, % |
Пшеница | 12-16 | Плоды свежие | 0,5-1,5 |
Рожь | 9-17 | Овощи свежие | 1-4,8 |
Рис | 8-11 | Мясо, рыба | 13-20 |
Горох | 23-30 | Молоко | 3-4 |
Соя | 33-40 | Сыр | 22-29 |
Картофель | 1,5-2 | Яйца | 12-13 |
Пищевая ценность белков обусловлена качественным и количественным составом входящим в них аминокислот. Более ценными являются белки животного происхождения, белки злаковых и бобовых культур по аминокислотному составу также весьма ценные. В рационе питания наряду с животными должны быть и растительные белки, так как в них содержатся некоторые необходимые организму человека компоненты.
Все белки пищевых продуктов условно делят на полноценные и неполноценные.
Полноценными называют белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты. Примером полноценных белков могут служить казеин молока и яичный альбумин.
Неполноценными называют белки, которые не содержат хотя бы одну из незаменимых аминокислот. Примером неполноценного белка является зеин кукурузы, который не содержит лизина и содержит мало триптофана, а также белок яичного желтка, в котором отсутствуют аминокислоты тирозин и триптофан.
Усвояемость разных белков неодинакова. Если усвояемость белков молока принять за 100 %, то усвояемость белков мяса составит 90, картофеля — 80, пшеницы — 50, белков некоторых овощей — более 25 %. Растительные белки усваиваются хуже, чем животные.
Суточная потребность человека в белках обусловлена многими факторами — возрастом, полом, характером трудовой деятельности, климатическими условиями жизни. Более 50 % белков в рационе питания человека должны составлять белки животного происхождения.
В настоящее время принято определять биологическую ценность белков не в абсолютных, а в относительных величинах (в %) методом аминокислотного скора. Этот метод состоит в сравнении процентного содержания аминокислот в изучаемом белке и в таком же количестве условного идеального белка, т.е. белка, полностью удовлетворяющего потребности организма. Все аминокислоты, скор которых составляет менее 100 %, называются лимитирующими, а аминокислота с наименьшим скором считается главной лимитирующей аминокислотой. Эталонными идеальными белками принято считать белки женского молока, куриных и гусиных яиц, коровьего молока и условную аминокислотную шкалу ФАО/ВОЗ.
В соответствии с отклонениями от «идеального» белка по аминокислотному составу белки различных продуктов будут иметь и различную биологическую ценность.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Источник
Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 35 |
Белки, гр | 0,76 |
Углеводы, гр | 5,22 |
Жиры, гр | 0,18 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Топинамбур | 76 | 2 | 0,01 | 17,44 |
| Физалис | 32 | 0,96 | 1,02 | 3,94 |
| Бамия | 25 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Скорцонера | 17 | 1 | 1 | 1 |
| Якон | 61 | 2,1 | 0,14 | 12,8 |
| Плоды хлебного дерева | 103 | 1,07 | 0,23 | 22,22 |
| Овощи | 35 | 0,76 | 0,18 | 5,22 |
| Консервированные овощи | 69 | 0 | 1,7 | 0 |
| Сушеные овощи | 250 | 37,5 | 0,7 | 23,4 |
| Корнеплоды | 118 | 1,53 | 0,17 | 23,78 |
| Побеги бамбука | 27 | 2,6 | 0,3 | 3 |
| Валерианелла, сырая | 21 | 2 | 0,4 | 3,6 |
| Джут длинноплодный, вареный, без соли | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, вареный, с солью | 37 | 3,68 | 0,2 | 5,29 |
| Джут длинноплодный, сырой | 34 | 4,65 | 0,25 | 5,8 |
| Окра, вареная, без соли | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, вареная, с солью | 22 | 1,87 | 0,21 | 2,01 |
| Окра, замороженная, вареная, без соли | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
| Окра, замороженная, вареная, с солью | 28 | 2,08 | 0,3 | 2,95 |
Окра, замороженная, неприготовленная | 30 | 1,69 | 0,25 | 6,63 | |
| Окра, сырая | 31 | 2 | 0,1 | 3,83 |
| Пои | 112 | 0,38 | 0,14 | 27,23 |
| Ромейн, сырой | 17 | 1,23 | 0,3 | 1,19 |
| Сердцевина пальмы, консервированная | 28 | 2,52 | 0,62 | 2,22 |
| Сердцевина пальмы, сырая | 115 | 2,7 | 0,2 | 24,11 |
| Топинамбур, сырой | 73 | 2 | 0,01 | 15,84 |
| Физалис овощной, сырой | 32 | 0,96 | 1,02 | 5,84 |
Источник
Овощи: пищевая ценность (Белки/Жиры/Калории)
Белки / Жиры / Углеводы / Калории / Переваривание .час
Баклажаны 1.2/0.1/7.1/24/3.3
Брюква 1.2/0.1/8.9/34/3.1
Кабачки 0.6/0.3/5.2/23/2.3
Капуста белокочанная 1.8/0.1/6.8/27/3
Капуста квашеная 1.8/0.1/4.4/19/4.1
Капуста брюссельская 4.8/ — /8/43/4
Капуста кольраби 2.8/ — /10.7/42/3
Капуста краснокочанная 0.8/ — /7.6/24/3.4
Капуста цветная 2.5/0.3/5.4/30/2.2
Картофель 2/0.4/18.1/80/2
Картофель молодой 2.4/0.4/12.4/61/2
Картофель сладкий (батат) 2/ — /14.6/61/3
Лук зелёный 1.3/ — /4.6/19/3
Лук-порей 2/ — /8.2/33/2.3
Лук репчатый 1.4/ — /10.4/41/3.1
Морковь 1.3/0.1/9.3/34/3
Огурцы 0.8/0.1/3.8/14/2.4
Огурцы солёные 0.8/0.1/2.4/13/4
Пастернак (корень) 1.4/ —/12.9/47/3.3
Патиссоны 0.6/0.1/5.4/19/3.1
Перец зелёный сладкий 1.3/ —/7.2/26/3
Перец красный сладкий 1.3/—./7.2/27/3
Петрушка 3.7/0.4/9.5/49/3
Петрушка (корень) 1.5/0.6/11.8/53/3.3
Ревень (черешки) 0.7/0.1/4.3/16/3
Редис 1.2/0.1/4.6/21/3.1
Редька 1.9/0.2/8/35/3.4
Репа 1.5/—./6.7/27/4
Салат 1.5/0.2/3.1/17/2.3
Свекла 1.5/0.1/11.8/42/3
Сельдерей —/—/3—/3.1
Сельдерей (корень) 1.3/0.3/7.1/32/3.3
Спаржа 1.9/0.1/4.4/21/3
Томаты 1.1/0.2/5/23/2
Укроп 2.5/0.5/7.6/31/3.1
Хрен 2.5/0.4/10.4/44/3.4
Черемша 2.4/0.1/7.1/36/3.1
Чеснок 6.5/—/6/46/2.4
Шпинат 2.9/0.3/2.5/22/3
Щавель 1.5/—./4/19/2.4
© 2023 Фитхакер. Копирование разрешено при наличии гиперссылки на fithacker.ru. Письменное уведомление или разрешение не требуется. Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Источник