Пищевая ценность зеленый помидор

Рецепт Зеленые помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зеленые помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.8% 1302 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.1% 3422 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.7% 1818 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.2% 2677 г
Зола 1.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.5 мкг 900 мкг 5.7% 8% 1748 г
альфа Каротин 57.154 мкг ~
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 11.8% 1185 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.4% 4091 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.2% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 11.2% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Витамин В9, фолаты 7.843 мкг 400 мкг 2% 2.8% 5100 г
Витамин C, аскорбиновая 34.42 мг 90 мг 38.2% 53.5% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.875 мг 15 мг 5.8% 8.1% 1714 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 12.6% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.5506 мг 20 мг 2.8% 3.9% 3632 г
Ниацин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.84 мг 2500 мг 7.2% 10.1% 1398 г
Кальций, Ca 22.46 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4452 г
Кремний, Si 0.107 мг 30 мг 0.4% 0.6% 28037 г
Магний, Mg 9.63 мг 400 мг 2.4% 3.4% 4154 г
Натрий, Na 476.57 мг 1300 мг 36.7% 51.4% 273 г
Сера, S 14.58 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6859 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 4.8% 2909 г
Хлор, Cl 719.83 мг 2300 мг 31.3% 43.8% 320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 4.3% 3279 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 21127 г
Кобальт, Co 0.893 мкг 10 мкг 8.9% 12.5% 1120 г
Литий, Li 0.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.1281 мг 2 мг 6.4% 9% 1561 г
Медь, Cu 85.87 мкг 1000 мкг 8.6% 12% 1165 г
Молибден, Mo 2.384 мкг 70 мкг 3.4% 4.8% 2936 г
Никель, Ni 0.709 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.887 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 6201 г
Фтор, F 1.14 мкг 4000 мкг 350877 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 6.6% 2137 г
Цинк, Zn 0.1507 мг 12 мг 1.3% 1.8% 7963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.173 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.553 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.814 г min 16.8 г 16.8% 23.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.73 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.6%
18:2 Линолевая 0.558 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.9%
Читайте также:  Едят ли улитки помидоры ахатины

Энергетическая ценность Зеленые помидоры составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидор (томат) зеленый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.8% 5475 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 23.9% 1818 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 15.7% 2813 г
альфа Каротин 78 мкг ~
бета Каротин 0.346 мг 5 мг 6.9% 30% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 17.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.6% 4500 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 7.4% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 43.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 17.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 10% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 23.4 мг 90 мг 26% 113% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 10.9% 3947 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 36.5% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 35.7% 1225 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7692 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 4.3% 10000 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 5.2% 8333 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 15.2% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 12.2% 3529 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 21.7% 2000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 39.1% 1111 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3% 13750 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 2.6% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.442 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 7.4%
Читайте также:  Помидоры на зиму подлива

Энергетическая ценность Помидор (томат) зеленый составляет 23 кКал.

  • cup = 180 гр (41.4 кКал)
  • large = 182 гр (41.9 кКал)
  • medium = 123 гр (28.3 кКал)
  • small = 91 гр (20.9 кКал)
  • slice or wedge = 20 гр (4.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность зеленые помидоры . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 10% 4294 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 23.9% 1818 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 15.7% 2813 г
альфа Каротин 78 мкг ~
бета Каротин 346 мг 5 мг 6920% 30087% 1 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 29.1% 1500 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 7.4% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 43.5% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 21.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 10% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 23.4 мг 90 мг 26% 113% 385 г
Витамин E, добавленный 0.4 мг ~
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 36.5% 1188 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 35.7% 1225 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7692 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 4.3% 10000 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 15.2% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 12.2% 3600 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 21.7% 2000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3% 13750 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 3.5% 12000 г
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Читайте также:  Кабачки слоями с помидорами и овощами

Энергетическая ценность зеленые помидоры составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью