Калорийность Томаты вяленые в масле . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.2% | 1810 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11.9% | 644 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 22.3% | 345 г |
Вода | 53.83 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4223 г |
Зола | 3.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.5% | 1406 г |
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 9.9% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.383 мг | 1.8 мг | 21.3% | 16.4% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 7.4% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 12.3% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4.5% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 101.8 мг | 90 мг | 113.1% | 87% | 88 г |
Витамин РР, НЭ | 3.63 мг | 20 мг | 18.2% | 14% | 551 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1565 мг | 2500 мг | 62.6% | 48.2% | 160 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2128 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 15.6% | 494 г |
Натрий, Na | 266 мг | 1300 мг | 20.5% | 15.8% | 489 г |
Сера, S | 50.6 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.9% | 1976 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 13.4% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.68 мг | 18 мг | 14.9% | 11.5% | 672 г |
Марганец, Mn | 0.466 мг | 2 мг | 23.3% | 17.9% | 429 г |
Медь, Cu | 473 мкг | 1000 мкг | 47.3% | 36.4% | 211 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4.2% | 1833 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 5% | 1538 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.893 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.663 г | min 16.8 г | 51.6% | 39.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.53 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.982 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.2% | 32.5% |
Энергетическая ценность Томаты вяленые в масле составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МАСЛЕ
Томаты вяленые в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 113,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 62,6 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 47,3 %
Чем полезен Томаты вяленые в масле
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Слойка с вишней
- Цветная капуста
- Салат консул
- Курица в китайском стиле
- Мармелад Тропические дольки
- Винегрет
- Томат
- Зеленый смузи
- Пюре из цветной капусты с маслом
- Печенка в сливках с луком
- Коломенский йогурт
- Сыр Эдам
- мандарин
- Банановый пирог
- Банановый пирог
- Омлет
- Семга вареная
- Сулугуни Сафийка
- Пиренейская смесь
- Блинчики
- Суп куриный с вермишелью 04.02.23
- Куриная грудка запечённая
- Брокколи с фасолью
- Винегрет
- Брокколи замороженная
- Паштет из говяжпеч
- Вермишель ярмолино
- Паштет Французский с яблоком и инжиром
- Сырная бомбочка
- палочки твор
- Салат из Пекин кап и огурец
- Гречка со всем
- ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
- Плавленный сыр
- Борщ 07.02.2023
- Мясо по французски
- Мясные рулетики с творожно-грибной начинкой
- Ванильная паста
- Корж из овсяно-льняной муки с какао 07.02 (ж155/б276/ск72)
- Хлеб гречнево-миндальный ВЕС?
- Салат гранат хурма
- Салат с авокадо, помидорами и киноа
- Индейка тушеная с овощами
- Панкейки банановые
- БИО творог
- Имам баялды Вarev
- Тушеная индейка с овощами
- Оладьи
- МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (КЕТО)
- Мойва
- Творожное печенье с бананом и яблоком
- сыр манчестер
- Гарнир с картошкой и горошком
- сыр гойя
- Итальянская смесь мираторг
- Восток молоко творог 5%
- Запеканка с картофелем в мультиварке
- Суп Чечевичный
- Салат из тунца с авокадо, яйцом, шпинатом
- Майонез,, Московский провансаль,,
- СОУС ТАР-ТАР (КЕТО)
- Овощи 2023-02-07
- Пудинг ванильный без сахара Hyvin sokeroimaton proteiinivanukas, 180g purkki
- Индейка 2023-02-07
- Гуляш из свинины (шея) с луком
- Горбуша магнит
- Каша «5 злаков» на молоке
- Protein Granola ягодная Bionova
- Котлеты из хека
- Овсяная каша с маргарином
- Капуста тушеная
- Печень в сметане
- Капуста тушеная с колбасой
- Батончик протеиновый со вкусом кремовый
- Чечевица с курицей и картошкой
- Батончик протеиновый со вкусом банановый йогурт
- Кабачок
- Лапша яичная Medium Egg Noodles
- Королевская ватрушка
- Колбаски тещены (из мяса птицы)
- ПП салат
- Конфеты Тирамису итальянские суфле конфетки
- Фасоль
- Русские Лакомства козинаки-наки
- Цезарь салат
- Салат Пекинка морковь слож2
- Котлеты куриные
- Скумбрия Tasty Tins в масле 245 г
- Овсяная каша
- Блин + кабачок
- Цикорий
- Баклажан печеный
- Щи
- Конфеты Москвичка
- Каша перловая с говядиной
- Сыр воздушный творожный Свежа
- Миндаль
- Каша из полбы мгновенная
- Сардина иваси холодного копчения
- Запеканка творожная с вишней Ростагрокомплекс
Метки: Томаты вяленые в масле калорийность 130 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томаты вяленые в масле, калории, нутриенты, полезные свойства Томаты вяленые в масле
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник