Пищевая ценность салата огурцы помидоры

Рецепт салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.2% 4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.4% 2074 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.9% 3590 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 127.6 мкг 900 мкг 14.2% 24.9% 705 г
бета Каротин 0.666 мг 5 мг 13.3% 23.3% 751 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.1% 3462 г
Витамин В4, холин 26.35 мг 500 мг 5.3% 9.3% 1898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 10.9% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 11.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 9.45 мкг 400 мкг 2.4% 4.2% 4233 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 3.9% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 20.45 мг 90 мг 22.7% 39.8% 440 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 5.8% 2988 г
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 4.6% 3831 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 9.8% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.8067 мг 20 мг 4% 7% 2479 г
Макроэлементы
Калий, K 230.73 мг 2500 мг 9.2% 16.1% 1084 г
Кальций, Ca 59.7 мг 1000 мг 6% 10.5% 1675 г
Магний, Mg 21.27 мг 400 мг 5.3% 9.3% 1881 г
Натрий, Na 14.68 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 8856 г
Сера, S 13.95 мг 1000 мг 1.4% 2.5% 7168 г
Фосфор, P 47.2 мг 800 мг 5.9% 10.3% 1695 г
Хлор, Cl 40.53 мг 2300 мг 1.8% 3.2% 5675 г
Микроэлементы
Бор, B 56.9 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 7.7% 2278 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 4.2% 4202 г
Кобальт, Co 3.55 мкг 10 мкг 35.5% 62.2% 282 г
Марганец, Mn 0.2835 мг 2 мг 14.2% 24.9% 705 г
Медь, Cu 95.25 мкг 1000 мкг 9.5% 16.6% 1050 г
Молибден, Mo 3.517 мкг 70 мкг 5% 8.8% 1990 г
Селен, Se 1.443 мкг 55 мкг 2.6% 4.6% 3812 г
Фтор, F 15.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25189 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 11.6% 1506 г
Цинк, Zn 0.3923 мг 12 мг 3.3% 5.8% 3059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Кусок огурца сколько грамм

Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и огурцов составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.2% 4000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.6% 1538 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.5% 2492 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.6 мкг 900 мкг 10.4% 29.8% 962 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.474 мкг ~
бета Каротин 0.515 мг 5 мг 10.3% 29.5% 971 г
бета Криптоксантин 1.579 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.868 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.5% 3000 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 6% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 13.2% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.184 мкг 400 мкг 2.5% 7.2% 3928 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.2% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 36.36 мг 90 мг 40.4% 115.8% 248 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 7.4% 3916 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 5.4% 5330 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 23.8% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.5399 мг 20 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.58 мг 2500 мг 7.3% 20.9% 1377 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 6% 4669 г
Кремний, Si 22.5 мг 30 мг 75% 214.9% 133 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 10% 2894 г
Натрий, Na 23.66 мг 1300 мг 1.8% 5.2% 5495 г
Сера, S 11.17 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 8953 г
Фосфор, P 34.8 мг 800 мг 4.4% 12.6% 2299 г
Хлор, Cl 30.87 мг 2300 мг 1.3% 3.7% 7451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.2 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 9.7% 2985 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 5.7% 5051 г
Кобальт, Co 2.55 мкг 10 мкг 25.5% 73.1% 392 г
Литий, Li 7.632 мкг ~
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 20.3% 1400 г
Медь, Cu 91.18 мкг 1000 мкг 9.1% 26.1% 1097 г
Молибден, Mo 2.632 мкг 70 мкг 3.8% 10.9% 2660 г
Никель, Ni 3.425 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 18152 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 14.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 27379 г
Хром, Cr 4.95 мкг 50 мкг 9.9% 28.4% 1010 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 6.3% 4486 г
Цирконий, Zr 1.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.956 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.532 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.389 г min 16.8 г 2.3% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Как красиво уложить помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.8% 2551 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 23.9% 738 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 19.3% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 25.1% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.3% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 14.6% 1208 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7% 2500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Как обеззаразить грядку под огурцы

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, бэта-каротином — 11 %, витамином C — 14,3 %

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью