- Рецепт Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью».
- Рецепт Салат из огурца и болгарского перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».
- Рецепт Салат из красного перца и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из красного перца и огурца».
Рецепт Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью
Огурец парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Укроп | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.4% | 1818 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2460 г |
Зола | 1.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.5 мкг | 900 мкг | 20.9% | 107.7% | 477 г |
бета Каротин | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 116.5% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 21.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 14.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 6.2% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 28.4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 67% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 11.181 мкг | 400 мкг | 2.8% | 14.4% | 3577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 122.69 мг | 90 мг | 136.3% | 702.6% | 73 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 14.9% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.6% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 81.4% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6477 мг | 20 мг | 3.2% | 16.5% | 3088 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.99 мг | 2500 мг | 7.4% | 38.1% | 1344 г |
Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 11.9% | 4335 г |
Кремний, Si | 34.991 мг | 30 мг | 116.6% | 601% | 86 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 16% | 3257 г |
Натрий, Na | 184.84 мг | 1300 мг | 14.2% | 73.2% | 703 г |
Сера, S | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 9671 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 16% | 3200 г |
Хлор, Cl | 300.55 мг | 2300 мг | 13.1% | 67.5% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 17.5% | 2970 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 5.2% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.324 мкг | 10 мкг | 23.2% | 119.6% | 430 г |
Литий, Li | 40.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 38.7% | 1331 г |
Медь, Cu | 74.17 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 38.1% | 1348 г |
Молибден, Mo | 4.255 мкг | 70 мкг | 6.1% | 31.4% | 1645 г |
Никель, Ni | 2.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20295 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1% | 53333 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 43.3% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.334 мг | 12 мг | 2.8% | 14.4% | 3593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, болгарским перцем и зеленью составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца и болгарского перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.3% | 1538 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2543 г |
Зола | 0.6882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 34% | 826 г |
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 36.8% | 763 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.9 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.6% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.871 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.2% | 4509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.65 мг | 90 мг | 95.2% | 267.4% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 9.3% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 18.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.618 мг | 20 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.65 мг | 2500 мг | 7% | 19.7% | 1423 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6325 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 7.9% | 3543 г |
Натрий, Na | 96.07 мг | 1300 мг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9542 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 10.1% | 2749 г |
Хлор, Cl | 10.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 22638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3340 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 49.7% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 12.4% | 2255 г |
Медь, Cu | 46.77 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.2% | 2138 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 37931 г |
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 55096 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 12.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.279 мг | 12 мг | 2.3% | 6.5% | 4301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8871 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2742 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9677 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0332 г | ~ | |||
Валин | 0.0195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0252 г | ~ | |||
Лизин | 0.0323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1069 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Глицин | 0.0066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Пролин | 0.0048 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | min 16.8 г | 6.4% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1952 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1935 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурца и болгарского перца составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из красного перца и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из красного перца и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 881 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.6% | 9500 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 18.5% | 283 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3084 г |
Зола | 1.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.3 мкг | 900 мкг | 13.1% | 6.9% | 761 г |
бета Каротин | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 7.4% | 703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 5.1% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 7.719 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.79 мг | 90 мг | 100.9% | 52.8% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.667 мг | 15 мг | 17.8% | 9.3% | 562 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5582 мг | 20 мг | 2.8% | 1.5% | 3583 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.28 мг | 2500 мг | 5.7% | 3% | 1745 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6618 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 1.2% | 4499 г |
Натрий, Na | 513.11 мг | 1300 мг | 39.5% | 20.7% | 253 г |
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42194 г |
Фосфор, P | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 1.3% | 3960 г |
Хлор, Cl | 792.06 мг | 2300 мг | 34.4% | 18% | 290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3516 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.5% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3367 г |
Медь, Cu | 38.65 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2% | 2587 г |
Молибден, Mo | 1.447 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.1% | 4838 г |
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фтор, F | 2.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 162602 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.1623 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8421 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0081 г | ~ | |||
Валин | 0.0168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лизин | 0.0246 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.7368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5461 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4934 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1678 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.2039 г | min 16.8 г | 78.6% | 41.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.8092 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0987 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3882 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 2.3684 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 26.7% |
Энергетическая ценность Салат из красного перца и огурца составляет 191,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник