Пирожные_со_свежими_ягодами

Ягодные тарты

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .

Ингредиенты

Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 280 г Сливочное масло — 200 г Желток — 3 шт. Сахар — 30 г Начинка: Клюква — 240 г Сахар — 150 г Безе: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Соль — щепотка

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 200-220 г Сахар — 40 г Масло сливочное — 90 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 250 мл Сахар — 50 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал кукурузный — 25 г Вишневый слой: Вишня — 300 г Сахар — 50 г Желатин — 8 г Вода — 30 мл

В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в .

Ингредиенты

Клубника — 0,5 кг Сливочное масло — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1,2 стакана Сахарный песок — 1 стакан Желатин — 15 г (1 упаковка)

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Читайте также:  Пословицы_об_фруктах_и_ягодах

Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г

Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.

Ингредиенты

Тесто: Желток куриного яйца — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Вишня (замороженная) — 150 г Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Меренга: Белок куриного яйца — 1 шт. Сахар — 4-5 ст.л. Соль — 1 щепотка

Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту .

Ингредиенты

Песочное тесто — 300 г Крем: Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый) Молоко — 750 мл Клубника — 700 г Белково-заварной крем Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стакан Вода — 100 мл Лимонный сок — 1 ч.л.

Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г

Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г

Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!

Ингредиенты

Для теста: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 130 г Сахар — 90 г Мука — 280 г Для начинки: Сыр рикотта — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 200 г

Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.

Ингредиенты

Крем: Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2,5 ст.л. Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки Сахар — 60 г Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г

Читайте также:  Грибная_подливка_картофельным_котлетам

Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 120 г Соль — щепотка Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Франжипан: Миндальная мука — 60 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Дополнительно: Вишня — 400 г

В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 250 г Соль — щепотка Сахар — 90 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 5 г Масло сливочное — 120 г Вода — 1-2 ст.л. Крем: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Молоко — 500 мл Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка Крахмал кукурузный — 50 г Ягодная начинка: Ягоды смесь — 350 г Орехи молотые (любые) — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Манная крупа — 2 ст.л.

Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте .

Ингредиенты

Для теста: Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. .

Ингредиенты

Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию

Источник

Пирожное «Павлова» со свежими ягодами

Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски «поцелуй» и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Лёгкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

маскарпоне

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Читайте также:  Малина_или_лес_и_лето

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлаждённые белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

# шаг 2/10

Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.

Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар( сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин. и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и ещё разочек хорошо взбиваем.

# шаг 3/10

Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме

Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130°С в обычном или 100°С в режиме «горячий воздух».

# шаг 4/10

Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.

Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось лёгкое углубление.

# шаг 5/10

Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я её на двух противнях в режиме поддува.

# шаг 6/10

Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет её меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

# шаг 7/10

Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

# шаг 8/10

На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

# шаг 9/10

Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

# шаг 10/10

А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта :) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел :) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта 🙂 пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чём никто из нас не пожалел 🙂 Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

Мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Аня радуга

Апрель

н@т@лья

julika

Ms Frisella

Elena1639

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

e.g.sh.1956

Вика, здравствуйте! Хочу по Вашему рецепту приготовить подруге на день рождения эти пирожные: очень впечатлили. Вопрос: если приготовить накануне, не размокнет ли безе? И совет Ваш: вот в этот зимний сезон с какими лучше фруктами сделать? Спасибо.

vicky

e.g.sh.1956, Здравствуйте! Приятно, что понравился рецепт. Заранее можно приготовить только безе. Но крем желательно и взбивать и выкладывать непосредственно перед употреблением. Он делается быстро, проблем не будет)! А фрукты — это дело вкуса. К сожалению сейчас выбор не велик. Может быть нарезать «фруктовый салат» из того, что есть: 🍎🍍🍌🍇🥝🍊🍐🍏? Очень красиво смотрится инжир! Его можно даже карамелизировать))! Желаю удачи и поделитесь впечатлением, если можно 🌷

Амалия

Извините, как то некорректно поставила оценку, так как первый раз. Сделала Павлову с мороженой вишней. Получилось ооочень вкусно. Первый раз держала 2 часа, меренги сухие получились, второй раз 1час, получились снаружи хрустящие, внутри мягкие

vicky

Амалия, Отличные пирожные получились😇Амалия! Цвет кремовый мне оч понравился, наверное сахар коричневый? 😊 спасибо большое за фотоотчёт 😍 мне оч приятно получить положительный результат! А время сушки зависит от духовки и конечно от вскусов: я люблю сухонькое безе😊

Амалия

vicky, Спасибо 😉
Сахар обычный, белый. И после часа выпекания и после двух, получались вот такие кремовые.

Наталья

Можно вопрос? Не пересохли пирожные за 2 часа? Насколько знаю, в торте Павлова середина должна оставаться мягкой.

Источник

Оцените статью