Пирожное_нарезное_малина_кокос

Рецепт Пирожное кокос-малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное кокос-малина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.5 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 918 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.2% 1041 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 10.5% 519 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 3% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.9% 1111 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.6% 3348 г
Зола 0.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.5 мкг 900 мкг 11.6% 6.3% 861 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 6.4% 849 г
Витамин В4, холин 45.3 мг 500 мг 9.1% 5% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.521 мг 5 мг 10.4% 5.7% 960 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3.1% 1754 г
Витамин В9, фолаты 5.231 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7647 г
Витамин В12, кобаламин 0.503 мкг 3 мкг 16.8% 9.2% 596 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 1.4% 4018 г
Витамин D, кальциферол 0.37 мкг 10 мкг 3.7% 2% 2703 г
Витамин D3, холекальциферол 0.086 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 2.3% 2329 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 3.226 мкг 50 мкг 6.5% 3.5% 1550 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.019 мг 20 мг 5.1% 2.8% 1963 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.66 мг 2500 мг 7% 3.8% 1423 г
Кальций, Ca 125.6 мг 1000 мг 12.6% 6.9% 796 г
Кремний, Si 3.114 мг 30 мг 10.4% 5.7% 963 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 2.7% 2060 г
Натрий, Na 73.22 мг 1300 мг 5.6% 3.1% 1775 г
Сера, S 65.83 мг 1000 мг 6.6% 3.6% 1519 г
Фосфор, P 122.2 мг 800 мг 15.3% 8.3% 655 г
Хлор, Cl 38.23 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 6016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 1.9% 2830 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3676 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 8.1% 673 г
Литий, Li 0.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.2161 мг 2 мг 10.8% 5.9% 925 г
Медь, Cu 77.61 мкг 1000 мкг 7.8% 4.3% 1288 г
Молибден, Mo 2.832 мкг 70 мкг 4% 2.2% 2472 г
Никель, Ni 0.351 мкг ~
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 7.863 мкг 55 мкг 14.3% 7.8% 699 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Фтор, F 10.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38647 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5495 г
Цинк, Zn 0.5743 мг 12 мг 4.8% 2.6% 2090 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.311 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.262 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.137 мг ~
бета Ситостерол 1.936 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.143 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.114 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.088 г ~
8:0 Каприловая 0.174 г ~
10:0 Каприновая 0.219 г ~
12:0 Лауриновая 0.93 г ~
14:0 Миристиновая 0.772 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.791 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.649 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.839 г min 16.8 г 16.9% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
16:1 цис 0.071 г ~
16:1 транс 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.822 г ~
18:1 цис 0.889 г ~
18:1 транс 0.102 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.143 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.907 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.028 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.105 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.8%
Читайте также:  Лес_который_затапливает_водой

Энергетическая ценность Пирожное кокос-малина составляет 183,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Нарезное муссовое пирожное «малина — кокос»

Ингредиенты кокосовый бисквит: 105 гр. белков (около 2х яиц, комнатной температуры) 40 гр. муки 80 гр. сахара 80 гр. кокосовой стружки (мелкой) мусс малина-кокос: 40 гр. кокосовой пасты 45 гр. сахара 65 гр. пюре малины 5 гр. желатина (200 блум) + 30 гр. холодной воды 120 гр. маскарпоне/хохланд (комнатной температуры) 100 гр. сливок 33% (холодные) 2 ч.л. сублимированной малины малиновый курд: 165 гр. пюре малины 8 гр. кукурузного крахмала 50 гр. желтков (около 2х яиц) 45 гр. сахара 3 гр. желатина(200 блум) + 18 гр. холодной воды 40 гр. сливочного масла 82,5% (комнатной температуры) Пошаговый рецепт приготовления Бисквит. 1) Белки комнатной температуры взбиваем миксером. 2) Муку соединяем с мелкой кокосовой стружкой. 3) Ко взбитым белкам добавляем в 5-6 этапов сахар. Скорость миксера средняя. 4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже). 5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой. 6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму. Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см. 7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут. Режим «верх-низ», без конвекции. 8) Остужаем. Вырезаем нужную форму. Кокосовая паста. В чашу блендера с «S» образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту. Мусс. 1) Желатин замачиваем водой. 2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар. 3) При постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. 4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу. Перемешиваем. Переливаем в холодную миску и даем остыть. 5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого. 6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр. Перемешиваем венчиком до однородности. 7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию. 8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания. Курд. 1) Желатин заливаем холодной водой. 2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком. 3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал. Перемешиваем. 4) Добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем. 5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов. 6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу. Перемешиваем. 7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером. 8) Заливаем сверху на замороженный мусс. 9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа. 10) Оттаиваем в холодильнике 2 часа! 11) Нарезаем на пирожные. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне! Вкусные рецепты https://t.me/Retsept_Eda

Читайте также:  Самые_необычные_съедобные_ягоды

Вкуснешная еда, рецепты, кулинарное мастерство и многое другое! Подпишись и приглашай друзей! Обсуждение тут 👉 @Vkusnaya_Gruppa

Источник

Нарезное муссовое пирожное «малина — кокос»

Фото к рецепту: Нарезное муссовое пирожное малина - кокос

4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже).

5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой.

6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму.

Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см.

7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

Режим «верх-низ», без конвекции.

В чашу блендера с «S» образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту.

1) Желатин замачиваем водой.

2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар.

3) При постоянном помешивании доводим до кипения.

4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу.

Переливаем в холодную миску и даем остыть.

5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого.

6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр.

Перемешиваем венчиком до однородности.

7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию.

8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания.

1) Желатин заливаем холодной водой.

2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком.

3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал.

4) Добавляем желтки с сахаром.

5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов.

6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу.

7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.

8) Заливаем сверху на замороженный мусс.

9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа.

Читайте также:  Отчеты_егаис_лес_штрафы

10) Дефрвстируе (оттаиваем) в холодильнике 2 часа!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирожные рассчитаны для железной рамки размером 12×24см.
Моя силиконовая форма для выпечки хлеба размером 10×20см. И собирать торт (пирожные) я буду верх ногами: мусс-курд-бисквит. Если у вас железная форма нужного размера, то сначала выкладываем бисквит, потом заливаем курдом и сверху мусс.
Бисквит выпекаем 12×24см, или высотой 1см.

Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.

Источник

Оцените статью