Рецепт Пирожное кокос-малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное кокос-малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.5 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.2% | 1041 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 10.5% | 519 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3348 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 6.3% | 861 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 6.4% | 849 г |
Витамин В4, холин | 45.3 мг | 500 мг | 9.1% | 5% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 5.7% | 960 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 5.231 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.503 мкг | 3 мкг | 16.8% | 9.2% | 596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 1.4% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2% | 2703 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 2.3% | 2329 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.5% | 1550 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.019 мг | 20 мг | 5.1% | 2.8% | 1963 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.66 мг | 2500 мг | 7% | 3.8% | 1423 г |
Кальций, Ca | 125.6 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.9% | 796 г |
Кремний, Si | 3.114 мг | 30 мг | 10.4% | 5.7% | 963 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 2.7% | 2060 г |
Натрий, Na | 73.22 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.1% | 1775 г |
Сера, S | 65.83 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.6% | 1519 г |
Фосфор, P | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 8.3% | 655 г |
Хлор, Cl | 38.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 6016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3676 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2161 мг | 2 мг | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Медь, Cu | 77.61 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.3% | 1288 г |
Молибден, Mo | 2.832 мкг | 70 мкг | 4% | 2.2% | 2472 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.863 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.8% | 699 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38647 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5743 мг | 12 мг | 4.8% | 2.6% | 2090 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.137 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.936 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.143 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.114 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.174 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.219 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.93 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.772 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.839 г | min 16.8 г | 16.9% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.071 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.822 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.889 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.907 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.028 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.105 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 12.8% |
Энергетическая ценность Пирожное кокос-малина составляет 183,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Нарезное муссовое пирожное «малина — кокос»
Ингредиенты кокосовый бисквит: 105 гр. белков (около 2х яиц, комнатной температуры) 40 гр. муки 80 гр. сахара 80 гр. кокосовой стружки (мелкой) мусс малина-кокос: 40 гр. кокосовой пасты 45 гр. сахара 65 гр. пюре малины 5 гр. желатина (200 блум) + 30 гр. холодной воды 120 гр. маскарпоне/хохланд (комнатной температуры) 100 гр. сливок 33% (холодные) 2 ч.л. сублимированной малины малиновый курд: 165 гр. пюре малины 8 гр. кукурузного крахмала 50 гр. желтков (около 2х яиц) 45 гр. сахара 3 гр. желатина(200 блум) + 18 гр. холодной воды 40 гр. сливочного масла 82,5% (комнатной температуры) Пошаговый рецепт приготовления Бисквит. 1) Белки комнатной температуры взбиваем миксером. 2) Муку соединяем с мелкой кокосовой стружкой. 3) Ко взбитым белкам добавляем в 5-6 этапов сахар. Скорость миксера средняя. 4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже). 5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой. 6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму. Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см. 7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут. Режим «верх-низ», без конвекции. 8) Остужаем. Вырезаем нужную форму. Кокосовая паста. В чашу блендера с «S» образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту. Мусс. 1) Желатин замачиваем водой. 2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар. 3) При постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. 4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу. Перемешиваем. Переливаем в холодную миску и даем остыть. 5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого. 6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр. Перемешиваем венчиком до однородности. 7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию. 8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания. Курд. 1) Желатин заливаем холодной водой. 2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком. 3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал. Перемешиваем. 4) Добавляем желтки с сахаром. Перемешиваем. 5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов. 6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу. Перемешиваем. 7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером. 8) Заливаем сверху на замороженный мусс. 9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа. 10) Оттаиваем в холодильнике 2 часа! 11) Нарезаем на пирожные. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне! Вкусные рецепты https://t.me/Retsept_Eda
Вкуснешная еда, рецепты, кулинарное мастерство и многое другое! Подпишись и приглашай друзей! Обсуждение тут 👉 @Vkusnaya_Gruppa
Источник
Нарезное муссовое пирожное «малина — кокос»
4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже).
5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой.
6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму.
Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см.
7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.
Режим «верх-низ», без конвекции.
В чашу блендера с «S» образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту.
1) Желатин замачиваем водой.
2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар.
3) При постоянном помешивании доводим до кипения.
4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу.
Переливаем в холодную миску и даем остыть.
5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого.
6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр.
Перемешиваем венчиком до однородности.
7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию.
8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания.
1) Желатин заливаем холодной водой.
2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком.
3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал.
4) Добавляем желтки с сахаром.
5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов.
6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу.
7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
8) Заливаем сверху на замороженный мусс.
9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа.
10) Дефрвстируе (оттаиваем) в холодильнике 2 часа!
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожные рассчитаны для железной рамки размером 12×24см.
Моя силиконовая форма для выпечки хлеба размером 10×20см. И собирать торт (пирожные) я буду верх ногами: мусс-курд-бисквит. Если у вас железная форма нужного размера, то сначала выкладываем бисквит, потом заливаем курдом и сверху мусс.
Бисквит выпекаем 12×24см, или высотой 1см.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.
Источник