Рецепт Пирожное (суфле) «Лесные ягоды» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное (суфле) «Лесные ягоды»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.9% | 1056 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 8% | 651 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.6% | 1429 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3690 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 4.9% | 1049 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Лютеин + Зеаксантин | 59.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 46.06 мг | 500 мг | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3.6% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.484 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2% | 2583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.415 мкг | 3 мкг | 13.8% | 7.2% | 723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.76 мг | 90 мг | 19.7% | 10.2% | 507 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.713 мг | 15 мг | 4.8% | 2.5% | 2104 г |
бета Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.143 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.624 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.8% | 1081 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6648 мг | 20 мг | 8.3% | 4.3% | 1201 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.27 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.1% | 1686 г |
Кальций, Ca | 69.01 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.6% | 1449 г |
Кремний, Si | 7.051 мг | 30 мг | 23.5% | 12.2% | 425 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 2.3% | 2256 г |
Натрий, Na | 33.42 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3890 г |
Сера, S | 73.02 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 6.6% | 785 г |
Хлор, Cl | 56.25 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 4089 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.7% | 1978 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.7% | 3055 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 10.8% | 484 г |
Литий, Li | 0.399 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 5% | 1029 г |
Медь, Cu | 83.23 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.3% | 1201 г |
Молибден, Mo | 6.757 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5% | 1036 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.733 мкг | 55 мкг | 19.5% | 10.1% | 512 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.69 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21402 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 2996 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.962 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.377 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.445 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.669 г | min 16.8 г | 15.9% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.484 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Пирожное (суфле) «Лесные ягоды» составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах
Нежность и красота в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами никого не оставит равнодушным.
- печенье песочное 150 г
- масло сливочное 70 г
- сыр сливочный 70 г
- творог 250 г
- сахар 70 г
- сливки 10% 50 мл
- яйца куриные 1 шт.
- лесные ягоды замороженные 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
- какао-порошок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья. Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.
Кладем в каждый рамекин измельченное печенье, перемешанное с растопленным сливочным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь.
Берем творог протираем его через сито. Кладем в глубокую емкость. Затем добавляем сливочный сыр. Тщательно вымешиваем. Далее вливаем сливки и снова перемешиваем. После чего разбиваем яйцо в другую емкость и туда добавляем сахарный песок. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром. Полученную яичную смесь вливаем в ранее приготовленную творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Достаем из морозильной камеры замороженные лесные ягоды и перекладываем их в емкость. Ягоды, не размораживая, перемешиваем с небольшим количеством крахмала. После этого перекладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Заполняем формы творожно-ягодной начинкой. Ставим пирожные в духовой шкаф при температуре 160°С и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем из духового шкафа приготовленные творожные пирожные с лесными ягодами. Ждем, пока формы с десертом остынут. После чего посыпаем творожные пирожные с лесными ягодами сахарной пудрой, какао-порошком и украшаем лесными ягодами.
Источник
Пирожное «Лесные ягоды»
Оригинальная подача, аппетитная глазурь и необычный вкус за счет карамелизованного шоколада — главные особенности пирожного.
Композиция: бисквит с красными ягодами, крем с карамелизованным белым шоколадом, кули из красных ягод, глазурь с орехами и шоколадом.
Пирожное «Лесные ягоды»
Бисквит с красными ягодами
- 150 г белка
- 135 г сахара
- 120 г ягоды
- 120 г миндальная мука
- 45 г сахарная пудра
- 115 г мука пшеничная
Взбить белки с сахаром в меренгу. Соедините с смесью сухих ингредиентов. Разморозьте ягоды, отожмите сок. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно вмешайте в тесто. Распределите в рамке 28*35 высотой 4 см. Выпекайте при температуре 160С 18 минут.
Карамелизированный белый шоколад
Карамелизировать шоколад в духовке при температуре 110 С в течение часа, пока шоколад не приобретет карамельный оттенок.
Крем на карамелизованном шоколаде
- 320 г молока
- 320 г сливок
- 75 г желтков
- 70 г сахара
- 190 г белого шоколада
- 8 г желатина
Из сливок, молока, желтков и сахара сварить крем англез, вылить на карамелизованный шоколад и желатин, пробить блендером. Вылить в рамку и заморозить.
Кули из красных ягод
Подогрейте ягодное пюре, дождиком всыпьте сахар, смешанный с пектином. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Слегка остудите, Вылейте в рамку на крем из карамелизованного шоколада.
Глазурь
- 750 г карамелизованного шоколада
- 60 г растительного масла
- 215 г дробленых орехов
Растопите шоколад с маслом до 30С, пробейте блендером, добавьте орехи. Используйте при температуре 45С.
Сборка
Извлеките конфи с кремом из рамки, нарежьте кусочками 3*9 см. Бисквит нарежьте полочками 3*9 см. На бисквит нанесите полоску шоколада. Поставьте заготовку из крема и конфи ребром на бисквит, чтобы на верхнем срезе были видны оба слоя. Верните в мороз. Наколите заготовку на шпажку и окуните пирожное в глазурь так, чтобы верхний срез оставался непокрытым. Снимите лишнюю глазурь с основания пирожного и поставьте на подложку. Поставьте на пару часов в холодильник. Покройте верх пирожного нейтральной глазурью и украсьте ягодами.
Не бойтесь экспериментов и удивляйте вместе с Coup de Coeur!
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Источник