Пирожное_корзиночка_с_ягодами_рецепт

Содержание
  1. Пирожное корзиночки песочное и не только: 19 домашних вкусных рецептов
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  3. Песочные корзиночки с Заварным Кремом
  4. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  5. Баклажаны с мясным фаршем
  6. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  7. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  8. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Видеорецепт
  13. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочные корзиночки с Заварным КремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  14. Совет Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
  15. Совет Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
  16. Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
  17. Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  18. Корзиночки с заварным кремом и ягодами
  19. Состав / ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Песочные корзиночки с ягодами
  22. Описание приготовления:
  23. Состав / Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Песочные корзиночки с ягодами»

Пирожное корзиночки песочное и не только: 19 домашних вкусных рецептов

Песочные корзиночки с белковым кремом

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца.

Читайте также:  Арик_крупп_все_леса

Источник

Песочные корзиночки с Заварным Кремом

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки — вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 300 г
соль на кончике ножа
сахар 100 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для украшения корзиночек
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные 300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочные корзиночки с Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 1

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 2

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 3

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 4

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 5

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 6

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 7

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 8

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Читайте также:  Коровник_гриб_что_приготовить

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 9

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 10

Совет

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 11

Излишки теста обрезаем ножом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 12

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 13

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 14

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 15

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 16

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 17

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 18

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 19

💕

Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Десерт, от которого будут все в восторге! Испеки и угости друзей! Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с изумительным на вкус заварным кремом и свежими ароматными ягодами. Незабываемый вкус, необыкновенный десерт!

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
2. Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
3. Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
4. Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
5. Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
6. Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
7. Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
8. После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
9. Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
10. Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
11. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
12. Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.

Читайте также:  Клюква_время_сбора_ягод

Крем нужно готовить таким образом:

1. Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
2. К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
3. Остальное молоко вскипятить.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
5. Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
6. Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

1. Заполняем почти до верху корзинки кремом.
2. Украшаем ягодами.
3. Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
4. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

Описание приготовления:

Помимо разных ягод в такие корзиночки вы можете добавить орехи, мяту или шалфей, сахарную пудру или шоколад.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ягоды 750 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок 250 Миллилитров

Как приготовить «Песочные корзиночки с ягодами»

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 1

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 2

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 3

Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 4

Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 5

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 6

Выпекайте корзиночки 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.

Песочные корзиночки с ягодами - фото шаг 7

Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.

Источник

Оцените статью