- Кто знает рецепт той самой корзиночки с грибочками (сладкая) и какова история данного пирожного?
- История корзиночек с грибочками
- Рецепт корзиночек с грибочками
- Заключение
- Рецепт: Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом — «Грибочки» из детства
- Корзина с грибами
- ЗАЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу ! КАКИЕ ВКУСНЫЕ БЫЛИ ЭТИ ШЛЯПКИ У ГРИБОЧКОВ 😉
Кто знает рецепт той самой корзиночки с грибочками (сладкая) и какова история данного пирожного?
Если вы являетесь любителем сладостей, то наверняка слышали о корзиночках с грибочками. Эти маленькие сладкие пирожки, напоминающие настоящие грибы, очень популярны среди сладкоежек.
История корзиночек с грибочками
История происхождения этого пирожного не совсем ясна. Одни говорят, что оно было придумано в Франции, другие — что в Германии. Происхождение названия также неизвестно, но, возможно, оно связано с тем, что пирожки выглядят как грибы.
Рецепт корзиночек с грибочками
Для приготовления корзиночек с грибочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 гр. творожного сыра
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. марципана
- 1 ч.л. лимонного сока
- Шоколадные конфеты в форме грибов (для украшения)
Приступим к приготовлению корзиночек:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло и яйцо.
- Вымешивайте тесто руками до образования крошек.
- Раскатайте тесто и нарежьте на круги, которые выложите в формы для пирожных.
- Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
- Дайте пирожным полностью остыть.
- Для начинки смешайте творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло, марципан и лимонный сок.
- Выложите начинку в пирожки и украсьте шоколадными грибами.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться корзиночками с грибочками, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Заключение
Корзиночки с грибочками — это вкусное и забавное сладкое пирожное, которое наверняка понравится каждому. И хотя их происхождение неизвестно, мы знаем, что каждый, кто попробует эту вкусняшку, точно не сможет устоять перед ее сладкими и аппетитными грибочками.
Источник
Рецепт: Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом — «Грибочки» из детства
Ингредиенты:
мука — 2 стакана ;
яйца куриные — 4 шт ;
сахар-песок — 1,5 стакана ;
масло сливочное — 100 г ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
джем — 0,5 л ;
пищевой краситель зеленый — 2-3 капли ;
лимонная кислота — на кончике ножа ;
вода — 4 чайные ложки
На днях вспомнила о своих любимых пирожных родом из детства и вдруг поняла, что в поисках уникальных и вкусных рецептов я совершенно забыла о самых простых. Именно так родилась идея приготовить для своего сыночка именно такие корзиночки, которые продавались уже в моем детстве, то есть оформленные в виде корзиночки с грибами.
Чтобы порадовать ребенка очень вкусным десертом, не нужно много времени, сил и затрат. Продукты совершенно просты:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 пирожных.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (0,5 стакана) до пышной белой массы:
От яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они нам понадобятся для приготовления крема,
а желтки добавляем в тесто, сюда же высыпаем разрыхлитель для теста:
Снова все тщательно взбиваем до однородной массы:
Теперь, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто, до консистенции мягкого пластилина.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник. Так как оно получается песочным, то следует помнить, что работать с ним нужно только в охлажденном виде.
Теперь можно заняться приготовлением белкового крема. Белки взбиваем с нескольким крупинками лимонной кислоты до увеличения массы в 4-5 раз и получения мягких пиков.
Теперь в маленькую кастрюльку кладем 6 чайных ложек сахара и заливаем их 4 ложками воды. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь для приготовления сиропа.
Сахар следует постоянно помешивать, а после того, ка кон закипит,
еще убавить огонь на самый маленький и варить до того момента, как не появиться приятный лимонный цвет.
У меня на это ушло примерно 5 минут, а за это время я добавила весь оставшийся сахар к белкам и взбила их до полного его растворения и крепких пиков.
Теперь, не переставая взбивать миксером на больших оборотах, вливаем очень тонкой струйкой сироп в белок, причем, нужно стараться лить именно на сам венчик, а не на белок:
Если все манипуляции были выполнены правильно, то через пару минут у вас получится крепкий и плотный белковый крем.
Так как мы делаем корзиночку с грибами, нам нужно будет еще изобразить парочку листиков, поэтому откладываем немного (1-2 столовые ложки) готового белкового крема в другую посуду.
А весь остальной убираем в холодильник.
К отложенному крему добавляем 1-2 капли зеленого пищевого красителя (можно использовать раствор бриллиантовой зелени):
и тщательно все взбиваем миксером о получения однородного нужного цвета.
Зеленый крем отправляем к белому в холодильник, они нам пока не понадобятся.
Когда тесто остыло до нужной температуры, достаем его и начинаем закладывать в формочки. Я тесто не раскатываю, как это во многих рецептах советуют делать, а только отщипываю небольшие шарики и растягиваю их руками по формочке:
Форму дополнительно я не смазываю, так как тесто само по себе очень жирное.
Теперь все, заполненные тестом, формочки устанавливаю на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.
Некоторые насыпают горох внутрь корзинки, но я обхожусь без него : даже если дно приподнимается, то потом само по себе опускается.
Ставим формочки в прохладное вместо и дожидаемся, пока они полностью остынут, чтобы без труда извлечь корзиночки.
Поскольку у нас будут еще и грибочки, то оставляю немного теста на шляпки. Его раскатываю тонко, примерно до 0,5-0,3 см и вырезаю малюсенькие кружочки:
Таких кружочков на 20 пирожных я вырезала больше 50 штук.
Теперь будущие шляпки выкладываю на лист, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в, предварительно разогретую, духовку до 180 градусов.
Выпекаем до подрумянивания. Нужно внимательно следить, так как они очень быстро пекутся, у меня ушло меньше 5 минут.
Пока мы занимались шляпками, корзиночки уже остыли их можно извлекать из форм. Если достать трудно, то следует стукнуть перевернутую форму о стол.
Теперь наполняем корзиночки джемом. Джем может быть абсолютно любым, главное, чтобы его аромат не заглушал все остальные компоненты. Я же использую грушевый и наполняю им корзиночки до края, а не просто смазываю дно, как это делается в магазинных пирожных.
Сверху на джем, при помощи кондитерского пакета, выкладываю белый белковый крем, оставляя «ножки» будущих грибочков. Количество грибов может быть разнообразным, я делала и два и три на одном пирожном.
Теперь на каждую грибную ножку насаживаем шляпку.
Меняю насадку на кондитерском пакете и делаю из зеленого белкового крема по 2-3 листика на каждом пирожном.
Вы даже себе на представляете, каким был восторг моего ребенка от такого красивого и вкусно десерта!
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецептик Вам пригодится!
Источник
Корзина с грибами
Вчера был день рождения моей золовки, и я подарила ей такую корзинку с печеньем.
тесто:
1,5-2 ст. муки
1 яйцо
1/4 ст. сахара
125 гр. маргарина
1 ч.ложка соды или 2 ч. л разрыхлителя
1 ст. л. какао
1/2 ст.сах. пудры
Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулечки и закрепить их скрепками — это будут ножки грибов,
для шляпок сделать из теста шарики и приплюснуть их.
выпекать в разогретой до 180 гр. духовке,пока печенье не порозовеет.
Остывшие шляпки и ножки грибов склеить белковой глазурью.
Шляпки покрасить шоколадной глазурью (сахарную пудру смешать с какао и добавить совсем немного кипятка,чтобы сахар растворился)
Корзину я сделала из сдобного дрожжевого теста. Основу для корзинки смазать растительным маслом.
Источник
ЗАЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу ! КАКИЕ ВКУСНЫЕ БЫЛИ ЭТИ ШЛЯПКИ У ГРИБОЧКОВ 😉
Это лакомство напомнит вам вкус счастливого детства! Пирожные необыкновенно вкусные. Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, внутри кисленькая начинка в виде джема и нежный, словно облако белковый крем. Словами не передать, как вкусно! Тесто: 200 гр. сливочное масло 140 гр. сахарный песок 350 гр. мука в/с 7 гр. разрыхлитель ( смотрите инструкцию на своем разрыхлителе) соль 3 желтка или 1 яйцо убираем в холод на 20- 30 минут 200 ° примерно 15 минут Крем: 3 белка( 90 гр.) 180 гр. сахарный песок 50 мл. воды 1/4 ч.л. лимонной кислоты соль увариваем до 120 ° Подробный рецепт белково-заварного крема: https://www.youtube.com/watch?v=AJ8ZozSKc20&ab_channel=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80 Повидло Dough: 200 gr. butter 140 gr. granulated sugar 350 gr. premium flour 7 gr. baking powder (see instructions on your baking powder) salt 3 yolks or 1 egg refrigerate for 20-30 minutes 200° about 15 minutes Cream: 3 squirrels (90 gr.) 180 gr. granulated sugar 50 ml. water 1/4 tsp citric acid salt boil down to 120 ° Jam #корзиночкискремом #погосту #выпечкассср #вкусняшка #вкуснокаквдетстве #рецептпоГОСТу #чтоприготовитькчаю #кекс #быстраявыпечка Подписаться можно тут: https://www.youtube.com/channel/UCB3j28kewux4FmsWSGezSSw?view_as=subscriber Твиттер: https://twitter.com/UkhovaSveta Мой канал в яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/61e2e3d57cdeb46c0ca33c49 Одноклассники: https://ok.ru/svetlana.sukhorukovaukhova Контакт: https://vk.com/iu.klyeva Инстаграмм: https://www.instagram.com/sammsebepovar/ Помочь развитию канала: 4276 1000 1171 0834 сбербанк
Источник