Пирожное_фрукты_в_корзинке

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами — один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться однородная влажная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте корзиночки в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожное корзиночки песочное и не только: 19 домашних вкусных рецептов

Песочные корзиночки с белковым кремом

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_миоме_матки

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца.

Источник

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок) Мука пшеничная — 80 г Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л. Сливки 33 % — 130 мл Джем — 100 г

Одни из любимых многими пирожных родом из детства — это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они.

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 70 грамм; Сахарная пудра — 1,5 ст.л; Мука пшеничная — 150 грамм; Разрыхлитель — 0,75 ч.л; Яичные желтки — 1 шт; Для белкового крема: Яичные белки — 1 шт; Сахар — 50 грамм; Лимонный сок — 1 ч.л; Для начинки: Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Десерт — неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы. Шоколадные.

Ингредиенты

Корзинка: Печенье — 100 г Масло сливочное — 30 г Шоколад черный — 40 г Заварной крем: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Крахмал — 15 г Фрукты

Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами. Только.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 150 г Сливочное масло (охлажденное) — 80 г Сахарная пудра — 30 г Желток — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Начинка: Яблоки — 500 г Сливочное масло — 20 г Сахар — 20 г Сок лимона — 1-2 ст.л. Цедра — 1 лимона Ягода свежая или замороженная — 12 шт. Меренга: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 120 г Крахмал кукурузный — 10 г Сок лимона — 2 ч.л.

Читайте также:  Рисуем_фрукты_ватными_палочками

Вкусный десерт с большим количеством начинки — очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху — тесто.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 70 г Разрыхлитель — 8 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 350-380 г Начинка: Вишня — 500 г Сахар — 80-100 г Крахмал — 30 г

Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки.

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 160 г Масло сливочное — 100 г Сахарный песок — 60 г Яичный желток — 1 шт. Для начинки: Клубника свежая — 160 г Сахарный песок — 1.5 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Для крема: Яичный белок — 2 шт. Сахарная пудра — 4 ст.л. Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию

Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила — десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со.

Ингредиенты

Основа: Печенье шоколадное — 150 г Сливочное масло — 80 г Крем: Маскарпоне — 250 г Сливки 33-35% — 250 мл Сахарная пудра — 60 г Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/c — 250 г Масло сливочное (мягкое) — 120 г Сахарная пудра — 60 г Яйцо — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт. Мука пшеничная — 10 г Крахмал кукурузный — 15 г Ванильный сахар — 5 г Масло сливочное — 25 г Клубничное желе: Клубника — 180 г Сахар — 30 г Желатин — 4 г Для украшения: Клубника — 400-500 г

Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты. В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку. .

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой: Мука пшеничная — 200 г Мука миндальная — 50 г Масло сливочное — 125 г Желтки — 2 шт. Сахар тростниковый — 100 г Цедра 1/2 лимона Заварной миндальный крем: Молоко — 500 мл Желтки — 3 шт. Мука миндальная — 20 г Крахмал кукурузный — 50 г Сахар тростниковый — 100 г Ваниль натуральная — 1 г Для украшения: Миндальные лепестки Клубника Земляника

Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло (холодное) — 75 г Сахарная пудра — 40 г Пшеничная мука высшего сорта — 125 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Для начинки: Замороженная вишня — 300 г Сахарный песок — 3 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек.

Ингредиенты

Для песочного теста: Сливочное масло — 150 г Сахар — 200 г Мука — 1,5-2 стакана Ванилин — 1 г Куриное яйцо — 1 шт. Для начинки: Вареная сгущенка — 1/2 банки Сахарная пудра — по вкусу Шоколад — по вкусу

Читайте также:  Фрукт_на_кубе_гуава

Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахар — 1,5 ст.л. Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная 80-90 г Начинка: Творог — 150г Сметана — 3 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Дополнительно: Варенье любое — 6 ч.л.

Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 120 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 160-180 г Яйцо куриное (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 5 г Начинка: Клубника — 180 г Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 23 г Вода — 25 мл

Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из творога и сгущенного молока. Сверху пирожного — сочные фрукты и тонкий слой желе.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 85 г Начинка: Творог (пастообразный) — 100 г Сгущенное молоко — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Желе: Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 50 мл Дополнительно: Киви — 1 шт. Банан — 0,5 шт. Мандарин — 1 шт.

Источник

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

Ингредиенты

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для песочного теста: Ингредиенты для песочного. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  2. Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок: Фрукты и апельсиновый курд для наполнения. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  3. Маргарин растапливаем в большой емкости. Маргарин растапливаем в большой. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  4. В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем. В растопленный маргарин добавляем сахар и. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  5. По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности. По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  6. В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром. В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  7. Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками. Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  8. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. В результате должно получиться мягкое. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  9. Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек. Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  10. Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы. Отрываем небольшой кусочек теста и руками. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  11. Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл. Боковые стенки корзинки должны быть тонкими -. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  12. Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут. Готовые формы отправляем в заранее разогретую. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  13. Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube. Готовые песочные корзиночки наполняем. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  14. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт
  15. Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами! Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с. Песочная корзинка с фруктами: пошаговый фото-рецепт Песочная корзинка с фруктами рецепт

Источник

Оцените статью