Песочная корзинка с фруктами
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы. Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
Ингредиенты
Ингредиенты для песочного теста:
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Источник
Песочные корзиночки с фруктами пирожные
Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами — один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Шаг 2:
Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Должна получиться однородная влажная крошка.
Шаг 5:
Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.
Шаг 6:
Поставьте корзиночки в холодильник.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 8:
В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
Шаг 9:
На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.
Шаг 10:
Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.
Шаг 11:
Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.
Шаг 12:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
Шаг 13:
Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 14:
Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.
Шаг 15:
Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Источник