Пирожное_фруктовая_корзинка_рецепт

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы. Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

Песочная корзинка с фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для песочного теста:

Ингредиенты для песочного теста:

Маргарин растапливаем в большой емкости.

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом

Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Читайте также:  Блюда_со_свежими_фруктами

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Источник

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами — один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться однородная влажная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте корзиночки в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сушеные_фрукты_своими_руками

Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью