- Пирожки овощные
- Пирожки с горохом на пару
- Картофельные пирожки с квашеной капустой
- Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
- Пирожки с мясом и капустой
- Открытые пирожки калитки с картошкой
- Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
- Расстегаи с капустой и яйцом
- Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
- Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
- Пирог со шпинатом и фетой
- Пирожки с капустой и яйцом
- Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
- Картофельные пирожки с капустой
- Пирожки с капустой и мясом
- Рецепты пирожки начинка овощная
- Маленькие пирожки с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
Пирожки овощные
Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.
Пирожки с горохом на пару
Если хочется необычных пирожков, попробуйте сделать их по этому рецепту. Пирожки с гороховым пюре не жарят, а готовят на пару, что, как известно, намного полезнее. Для приготовления пирожков нам понадобятся самые простые продукты и пароварка. Из пере.
Картофельные пирожки с квашеной капустой
Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.
Пирожки с мясом и капустой
Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.
Открытые пирожки калитки с картошкой
Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.
Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.
Расстегаи с капустой и яйцом
Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Пирог со шпинатом и фетой
Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.
Пирожки с капустой и яйцом
Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.
Картофельные пирожки с капустой
картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль
Пирожки с капустой и мясом
мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль
Источник
Рецепты пирожки начинка овощная
Приветствую всех гостей моей кулинарной странички! Сегодня будут пирожки с капустой из кулинарного марафона. Рецепт очень легкий, даже для тех кто боится работы с тестом. Пирожки из этого теста у меня получились воздушными и мягкими. Теперь это мой любимый рецепт теста.
Домашние пирожки – одно из самых любимых блюд русской кухни. Румяные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Наш базовый рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом – выбирайте на свой вкус. Мы предлагаем испечь один из наиболее популярных вариан.
Источник
Маленькие пирожки с овощами
Если у вас совсем нет времени, используйте покупное замороженное обычное дрожжевое или слоеное тесто. А если фарш у вас уже кончился, а тесто осталось, можете смело замораживать его до следующего раза.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
1. Нагреть молоко (оно должно быть теплым, а не горячим), добавить в него сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи, размешать и оставить минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи активизировались. 2. Добавить в молоко яйца, как следует взбить, а затем, не переставая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука будет замешана, довести тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось ни одного комочка, слегка присыпать сверху мукой, чтобы оно не подсыхало, и поставить в теплое место. 3. Розовый лук почистить и нарезать соломкой. 4. Остальные овощи вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Огурцы отложить в сторону, лук-порей цукини и перец чили обжарить вместе с луком на половине оливкового масла до готовности, посолить по вкусу, добавить огурцы и специи. 5. Как только тесто поднимется, обмять его руками, чтобы оно вернулось в исходное положение. Разделить тесто минимум на 20 равных кусочков (чем их больше, тем меньшего размера будут пирожки, но не забывайте, что вам предстоит еще фаршировать их овощами!). Раскатать каждый кусочек теста в овал (если тесто прилипает к пальцам, добавить 2 ст. ложки оливкового масла или чуть-чуть муки), в середину выложить остывший до комнатной температуры фарш и залепить края таким образом, чтобы фарш в центре остался открытым. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 160˚С духовке 20-25 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.
Источник