Пирожки_сушеными_грибами_рецепты

Пирожки с сушеными грибами

Пирожки с сушеными грибами

Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 45 Грамм
  • Соль 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Мука пшеничная 560 Грамм

Как приготовить «Пирожки с сушеными грибами»

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 1

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 2

Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 4

Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 5

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 6

Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 7

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 8

Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.

Пирожки с сушеными грибами - фото шаг 9

Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.

Источник

Рецепт: Пирожки с картофелем и грибами — Бабушкины пирожки с сушеными гибочками

Ингредиенты:
картофель — 1 кг ;
сушеные грибы — 150 гр ;
дрожжи прессованные — 30 гр ;
молоко — 1,5 стакана ;
яйца куриные — 3 шт ;
сахар-песок — 6 ст. ложек ;
масло сливочное — 6 ст. ложек ;
соль — по вкусу ;
мука пшеничная — 6 стаканов ;
лук репчатый — 2 шт ;
масло подсолнечное — для жарки ;
перец черный молотый — щепотка ;
укроп сушеный — 1 ст. ложка ;
яйца куриные — для смазки пирожков

Читайте также:  Жк_малина_планировки_квартир

День добрый! Ах, как часто я вспоминаю бабушкины пирожки. Образ бабушки в косыночке, колдующей на кухне, встает у меня пере глазами, когда я собираюсь что-то печь. К сожалению, рецепт ее пирожков канул в века, и я уже, было, подумала, что никогда не смогу повторить бабушкины пирожки, как вдруг случай помог мне.

Я листала интернет, и будучи решительно настроенной, взяла первый попавшийся рецепт сдобного теста. И какого же было мое удивление, когда после приготовления я поняла, что вкус-то у этого теста как у бабушкиных пирожков. С тех пор этот рецепт я использую всегда, и не было еще человека, которому не понравились бы мои пирожки!

Суть в том, что тесто получается на столько нежным, что просто тает во рту, а если хранить в холодильнике эти пирожки и потом разогреть, то вы получите как будто только что испеченный пирожок! Итак, приступим к приготовлению теста:

Пирожки с картофелем и грибами фото

Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр — ничего страшного:)

Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи

Пирожки с картофелем и грибами фото

Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи

Пирожки с картофелем и грибами фото

немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца

Пирожки с картофелем и грибами фото

В муку высыпаем остатки сахарного песка

Пирожки с картофелем и грибами фото

Наша опара покрывается шапкой — значит, она готова

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто

Пирожки с картофелем и грибами фото

Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (. ) Вымесить такое тесто — нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.

Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки с картофелем и грибами фото

Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким

Пирожки с картофелем и грибами фото

Не бойтесь, что оно рыхлое — дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.

Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)

Читайте также:  Жимолость_ягода_где_сажать

Пирожки с картофелем и грибами фото

Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду

Пирожки с картофелем и грибами фото

Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Лук режу не очень мелко, но и не крупно — это дело вкуса.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла

Пирожки с картофелем и грибами фото

Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким

Пирожки с картофелем и грибами фото

И теперь добавляю сюда порезанные грибочки

Пирожки с картофелем и грибами фото

Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки с картофелем и грибами фото

И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком

Пирожки с картофелем и грибами фото

Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!

Пирожки с картофелем и грибами фото

**Заметка: если правильно распланировать порядок приготовления, что на готовку будет уходить куда меньше времени. Когда неправильно распределено время, возникает паника, и все валится из рук:) Пунктуальность и четкость действий — залог успеха на кухне**

А вот наше тесто подошло! Оно увеличилось как минимум в 2 раза.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок «швом» вниз

Пирожки с картофелем и грибами фото

Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла

Пирожки с картофелем и грибами фото

Вилкой все взбиваю до получения однородной массы

Пирожки с картофелем и грибами фото

И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!

Пирожки с картофелем и грибами фото

Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Чудо_йогурт_черника_малина_штрих_код

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью