Пирожки_со_свежими_ягодами_жареные

Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром

Очередное воскресенье, а значит пришло время для выпечки. Сегодня я порадую своих любимых деток жареными пирожками с начинкой из свежих ягод перетертых с сахаром. Прошлым летом был замечательный урожай садовой клубники, и чтобы сохранить немного яркого лета в холодные зимние вечера, я перетираю ягоду с сахаром и замораживаю ее в таких небольших контейнерах. На вкус свежая клубника с сахаром, очень вкусно и сочно. Но единственный минус, как для начинки получается очень жидкий ингредиент, и чтобы начинка не растеклась по всей сковороде я добавляю немного муки в центр пирожка. Можно за место муки добавить крахмал или манку, но по своему опыту предлагаю немного припылить мукой. Так совершенно не портится вкус.

Совет. Когда будете жарить пирожки, то предварительно хорошо разогрейте сковороду и убавьте потом огонь на минимум, так как пирожки быстро поджарятся на сильном огне, но не пропекутся изнутри. Кладите пирожки на сковороду вниз швом, чтобы начинка не убежала.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сухие -0,5 пачки.
  • Мука -0,5кг.
  • Соль -1 ч.ложка
  • Сахар -2 ст. ложки.
  • Молоко -250 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • Клубника протертая с сахаром -250гр.
  • Растительное масло для жарки.

Молоко немного подогреваем, чтобы оно было градусов 30, немного теплее чем комнатная температура. Всыпаем туда половину пачки дрожжей, перемешиваем. Даем постоять дрожжам в таком состоянии минут 5-10, получается своеобразная опара. Молоко можно немного подсластить сахаром, так как сахар отлично гармонирует с дрожжами и увеличивает процесс брожения.

Пока опара подымается, просеиваем муку в глубокую чашку. Многие утверждают, что покупная мука в пачках не требует просеивания, она уже достаточно очищенная и обогащена кислородом, но я как меня учила мама и бабушка продолжаю каждый раз ее просеивать, мне кажется так тесто будет мягче и нежнее. Разбиваем в муку яйцо, солим, добавляем сахар и молоко с дрожжами. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем тесто целлофаном и даем постоять так ему 40 -50 минут. За это время тесто должно подняться.

Читайте также:  Человек_который_выращивает_ягоды

По истечению времени приступаем к лепке пирожков.

Тесто формируем в крупную колбаску, нарезаем его на порционные кусочки. Окунаем кусочки теста в муку со стороны разрезов, раскатываем тесто в лепешки, в центр которой выкладываем начинку, припылим немного мукой, чтобы начинка не растеклась.

Пока лепим пирожки, ставим сковороду на газовую плиту, наливаем туда растительного масла. И нагреваем ее достаточно сильно, отправляем пирожки жариться. Не забываем убавить газ, так как пирожки могут не пропечься на сильном огне. На жарку пирожков уходит приблизительно 2-3 минуты, все очень быстро.

Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром готовы.

Источник

Пирожки с ягодами на сковороде: вкус — обалденный, а сладостный аромат стоит на всю кухню

Как приготовить пирожки с ягодами на сковороде

Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить эти самые пирожки из детства дома при помощи простых ингредиентов и на сковороде. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и точно заслуживает того, чтобы быть приготовленным на вашей кухне!

Ингредиенты для простейшего теста на кефире

Как приготовить пирожки с ягодами на сковороде и какие ягоды взять?

Обязательно сохраните себе список того, что нужно взять для приготовления:

  • кефир 400 мл
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л
  • сода 1 ч. л
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 350-400 г
  • любые ягоды 400 г

Как выбрать ягоды? Если вы готовите пирожки в сезон, то очень просто — можно взять все, что есть на грядке — малина, смородина, клубника. Подойдут также вишни, черешни и другие ягоды. Как приготовить пирожки с ягодами на сковороде и какие ягоды взять? Если покупаете заморозку, то выбирать ягоды по тому же принципу — чего душа пожелает. Однако замороженные ягоды перед приготовлением нужно разморозить. Замороженные ягоды

Самые вкусные пирожки как у бабушки: пошаговый рецепт приготовления

Пирожки

  1. Смешайте необходимые ингредиенты для теста (кроме ягод) в глубокой миске.
  2. Смесь должна получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.
  3. На руку насыпьте муку и выложите столовой ложкой тесто.
  4. Сверху по центру наложите ягод и пальцами другой руки быстро защепить тесто мукой по краю. Пирожки
  5. Готовые пирожки сразу выкладываются на сковороду, разогретую с маслом.
  6. Если пирожки имеют разрывы на своей поверхности, на сковороде можете все подправить.
  7. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло и не были слишком жирными.

На указанное количество ингредиентов вы получите от 15 до 20 пирожков. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожки с ягодами

Мешочки из слоеного теста с клубникой

Пирожки с ягодами

Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник.

Читайте также:  Гид_по_грибным_местам

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной.

Сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами

Сладкие дрожжевые пирожки с абрикоса.

Удачный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков на кефире с начинкой из сладких абрикосов, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом! Смотрим внима.

Слойки со щавелем и мешочки с малиной - быстрая и вкусная летняя выпечка

Слойки со щавелем и мешочки с малино.

Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами.

Пирожки Лодочки с ягодами

Пирожки Лодочки с ягодами

Пирожки «Лодочки» с ягодами Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Творог 150 гр. Мука 1.5-2 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Ягода Крахмал 2-3 ст.л.

Пирожки с ягодами в духовке черника, брусника

Пирожки с ягодами в духовке черника.

Как приготовить вкусные пирожки с ягодой — черникой и брусникой в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Молоко 1 ст. Мука 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Закваска 2-3 ст.л. Растительное масло.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с ягодами на сдобном дрожжевом тесте. Тесто дрожжевое 800 гр. Ягода 1 ст. Ягода замороженная 1 ст. Сахар 2 ст.л. Крахмал 2 ч.л.

Жареные пирожки с лесными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами Яйцо 5 шт. Молоко 800 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи 12 гр. Мука Клубника

Пирожки с замороженными ягодами

Пирожки с замороженными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Жареные пирожки с лесными ягодами

Творожные пирожки с ягодами

Творожные пирожки с ягодами

Масло сливочное 70 гр. Сахар 70 гр. Яйцо 1 шт. Мука 225 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 5% 125 гр. Ягода 1 по вкусу Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 1 по вкусу Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Клубника 480 гр. Лимонная цедра 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Жирные с.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами из бездрожжевого теста Творог 150 гр. Мука 1.5-2 ст. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Ягода Крахмал 2-3 ст.л.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Читайте также:  От_чего_лопаются_ягоды_черешни

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Пирожки с ягодами на сковороде

Пирожки с ягодами на сковороде

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!

Этот рецепт жареных пирожков от «Со Вкусом» относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками. тесто на кефире для пирожков
  2. 2 В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. жареные пирожки
  3. 3 Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой. жареные пирожки с ягодамижареные пирожки с ягодами

Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Я делаю заливной пирог на 250 мл кефира — 400 грамм муки. А здесь на 400 мл кефира такое же колличество. Бред а не рецепт.

Источник

Оцените статью