Пирожки_со_свежими_ягодами_рецепт

Пирожки с ягодами и фруктами

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто .

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго .

Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .

Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сочетание шоколада с вишней- это незабываемый вкус. Такая выпечка приятно удивит вашего любимого.

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! .

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого .

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.

Выпечка с черникой — это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .

При приготовление яблочных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. .

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с .

. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .

Читайте также:  Дождевик_гриб_съедобный_лесной

Помните нашу «пьяную вишню»? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени. Эти пирожки — ее .

Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, .

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!

Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.

Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.

Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.

Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с ягодной начинкой

В период изобилия летнего урожая всегда хочется побаловать себя любимой выпечкой с фруктами или ягодами. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина и вишня не только прекрасно дополнят любую выпечку, но и насытят организм витаминами, микроэлементами, пектинами и углеводами. Самое распространенное блюдо лета – вареники с вишням, а вот самое вкусное и доступное – пирожки с ягодами.

На западе ягодную начинку именуют как суперфуд, так как считают идеальной пищей. Учеными доказано, что ягоды содержат вещества, которые наравне с медицинскими препаратами, являются природными антибиотиками, антисептиками, болеутоляющими и жаропонижающими средствами, но намного лучше и быстрее усваиваются. Всего один стакан любых ягод или ягодного ассорти поможет побороть вирусные инфекции, снизит уровень холестерина, препятствует появлению раковых клеток и диабета.

Но важно употреблять ягоды и блюда из них не только в летний сезон, но и в течение всего года, используя наиболее правильные методы хранения: сушку или заморозку.

Поэтому приготовить пирожки с ягодами можно в любой сезон, воспользовавшись летними заготовками. А вот как готовить выпечку быстро, легко и вкусно расскажем в нашем рецепте.

Полезные советы

Вкусные и нежные пирожки с ягодами получаются только из дрожжевого теста. Но важно знать, как правильно его приготовить, чтобы было просто и не сложно. Данный рецепт выпечки особенно понравится начинающим хозяйкам и тем, у кого совсем нет времени на готовку. Главное учесть несколько правил.

  • Во-первых, все продукты для пирожкового теста должны быть теплыми: яйца, молоко или масло нужно заранее доставать из холодильника и двести до комнатной температуры.
  • Во-вторых, заводить дрожжи можно на воде или молоке с температурой 35-40 градусов. Если вода будет холодной, дрожжи плохо активируются, а горячая жидкость просто убьет дрожжевые палочки. Проверить температуры воды (молока) можно при помощи термометра или опытным путем, капнув немного жидкости на запястье. Лучше всего выпечка получается из активных или простых быстродействущих дрожжей, без добавок для хлеба, пирогов или пиццы.
  • В-третьих, обязательно просеять муку, чтобы выпечка хорошо поднялась и обрела рыхлую и воздушную структуру. Выполнив главные условия подготовки продуктов для теста, можно сразу переходить к приготовлению.
Читайте также:  Ягоды_годжа_для_лица

Замешивание теста

Само тесто замешивается в два этапа. Первый этап – заготовка опары:

  1. Для этого указанные продукты для опары помещаются в небольшую миску и замешиваются деревянной ложкой.
  2. Затем миску необходимо накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, оставив на 15-20 минут.

По истечении времени можно переходить ко второму этапу приготовления теста, а именно:

  1. Добавить в опару сначала соль, затем растительное масло.
  2. Последним шагом – постепенно вмешать в тесто просеянную муку.
  3. После этого останется только хорошо вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам (около 10-12 минут).
  4. Замешанную основу на пирожки с ягодами отправить в тепло на 30-60 минут. За это время тесто поднимется в 1,5-2 раза, а значит можно приступать к формированию пирожков.

Как альтернативу, можно подготовить пирожки с ягодами из готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете и отличается доступной ценой. Вкусные и хрустящие слойки особенно будут кстати для гостей или быстрого перекуса.

Заготовка ягодной начинки

А пока тесто поднимается нужно подготовить начинку. Свежие ягоды перебрать, промыть и просушить. Мороженые ягодки оттаять и откинуть на дуршлаг. Чтобы при выпекании ягоды остались цельными, а сок не вытек, и выпечка не пригорела, нужно смешать начинку с сахаром и крахмалом. Готовую начинку аккуратно размешать деревянной ложкой.

Также для начинки можно взять ягодное варенье или джем. Такие заготовки достаточно откупорить и использовать для заполнения пирожков.

Нежные и ароматные печеные пирожки

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на равные кусочки. Каждый кусочек превратить в лепешку при помощи скалки или размять руками. Середину лепешки заполнить ягодной прослойкой, а края защипнуть пальцами.

Так как выпекать пирожки с ягодами будем в духовке, то нужно также подготовить противень и смазать его растительным жиром. Параллельно нагреть духовку до 200 градусов.

На противень уложить ягодные полуфабрикаты, оставляя между ними значительное расстояние. Затем заготовки смазать взбитым яйцом и запечь в духовке 20-25 минут.

Пирожки с ягодами готовы. Осталось выложить их в глубокую миску, укрыть полотенцем и немного остудить. Подавать выпечку с теплым молоком, горячим шоколадом или какао.

Источник

Пирожки «Лодочки» с ягодами

Пирожки

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Читайте также:  Приготовить_клюквенный_морс_беременной

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Теперь наша начиночка не убежит.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Выложить пирожки

Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Источник

Пирожки с ягодами

пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей.

А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным.

Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой.

Для замеса теста я использовала:

Для начинки необходимо:

— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара

Для смазывания: 2 яичных желтка

Степень сложности: среднего уровня

Время приготовления: около 2,5 часов

Предполагаемый ход работы:

Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.

Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.

Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.

На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

Получается вот такой симпатичный пирожок.

Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью