Пирожки_со_свежими_ягодами_клубники

Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона

ladyelena.ru логотип

С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.

Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.

Пирожки с клубникой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вода минеральная: 300 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Дрожжи: 2 ч .л.
  • Масло растительное: 1 ст .лю.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: от 400 г
  • Клубника: 300 г

Инструкция приготовления

Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.

Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.

В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.

Читайте также:  Испытания_гончих_челбасский_лес

Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.

Жареные пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке

Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.

Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.

  • Мука – 450 г;
  • Ряженка – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи живые – 30 г;
  • Сахар песок – 80 г;
  • Ванильный – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем теплую ряженку, высыпаем живые дрожжи, соль, ванильный и обычный сахар. Также разбиваем сюда одно яйцо и один яичный белок. Взбиваем массу венчиком. Следом просеиваем 400 г муки.
  2. Вливаем в общую миску растопленное сливочное масло и вымешиваем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо его вымешиваем.
  3. Даем отдохнуть 10 минут, после чего делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладем приблизительно 0,5 ч. л. крахмала, нарезанную ягоду и чайную ложку сахара.
  4. Плотно защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем смазываем поверхность яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем в пиале соединяем ложку сахарного песка и ложку горячего молока. Достаем румяные пирожки и смазываем их поверхность подготовленным сиропом.
  6. Пышные и вкусные пирожки с сочной начинкой готовы.

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста

  • Молоко теплое – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар обычный – 3 ст. л.;
  • Ванильный – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Наливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему оставшийся сахар (обычный и ванильный), яйцо, соль и подсолнечное масло.
  3. Все перемешиваем и вливаем в опару. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку в опару и вымешиваем тесто.
  4. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто делим на 8 равных частей, клубнику нарезаем на кусочки.
  5. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На середину кладем ягоду и посыпаем ее сахаром.
  6. Хорошо защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень.
  7. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки накрываем полотенцем.
Читайте также:  Малина_удаление_нижних_листьев

  • Мука – 4 ст.;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Клубника – 300-400 г;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Крахмал – 1,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  1. Соединяем просеянную муку и подтаявшее сливочное масло.
  2. Перетираем ингредиенты в крошку, добавив соль.
  3. Вливаем к ним прохладную воду и вымешиваем тесто.
  4. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на целый день. Периодически достаем и обминаем.
  5. Затем раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части (размером 10*15 см).
  6. Промываем клубнику и разрезаем на 2 или 4 части. Сахар и крахмал смешиваем в одной пиале.
  7. На край каждого прямоугольника выкладываем ягодную начинку и сахар, заворачиваем тесто рулетом и защипываем края.
  8. Пирожки отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выпечку смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  10. Готовую клубничную сдобу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

Читайте также:  Временные_технические_указания_лесов

Шаг 3:

Шаг 3.

Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешиваем до растворения дрожжей

Шаг 5:

Шаг 5.

Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

Шаг 6:

Шаг 6.

А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

Шаг 12:

Шаг 12.

Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

Шаг 13:

Шаг 13.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 14:

Шаг 14.

Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

Шаг 15:

Шаг 15.

В сахар добавляем крахмал

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 17.

Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

Шаг 18:

Шаг 18.

Через указанное время тесто хорошо поднялось

Шаг 19:

Шаг 19.

Еще раз немного его вымешиваем

Шаг 20:

Шаг 20.

Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

Шаг 21:

Шаг 21.

Разминаем каждый колобочек в лепешку

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 23.

Посыпаем смесью крахмала и сахара

Шаг 24:

Шаг 24.

Защипываем края и получаем пирожок

Шаг 25:

Шаг 25.

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 26:

Шаг 26.

Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

Шаг 27:

Шаг 27.

Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

Шаг 28:

Шаг 28.

У меня пирожки готовы уже через 30 минут

Шаг 29:

Шаг 29.

Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

Шаг 30:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью