- Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона
- Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пирожки с клубникой в духовке
- Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста
- Интересное по теме:
- Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона
С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.
Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.
Ингредиенты
- Вода минеральная: 300 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Дрожжи: 2 ч .л.
- Масло растительное: 1 ст .лю.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: от 400 г
- Клубника: 300 г
Инструкция приготовления
Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.
Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.
В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.
Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.
Пирожки с клубникой в духовке
Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.
Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.
- Мука – 450 г;
- Ряженка – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Дрожжи живые – 30 г;
- Сахар песок – 80 г;
- Ванильный – 10 г;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Способ приготовления:
- В глубокую миску выливаем теплую ряженку, высыпаем живые дрожжи, соль, ванильный и обычный сахар. Также разбиваем сюда одно яйцо и один яичный белок. Взбиваем массу венчиком. Следом просеиваем 400 г муки.
- Вливаем в общую миску растопленное сливочное масло и вымешиваем ложкой. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо его вымешиваем.
- Даем отдохнуть 10 минут, после чего делим на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладем приблизительно 0,5 ч. л. крахмала, нарезанную ягоду и чайную ложку сахара.
- Плотно защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем смазываем поверхность яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем в пиале соединяем ложку сахарного песка и ложку горячего молока. Достаем румяные пирожки и смазываем их поверхность подготовленным сиропом.
- Пышные и вкусные пирожки с сочной начинкой готовы.
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста
- Молоко теплое – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар обычный – 3 ст. л.;
- Ванильный – 10 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Мука – 3 стакана.
- Наливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
- Тем временем растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему оставшийся сахар (обычный и ванильный), яйцо, соль и подсолнечное масло.
- Все перемешиваем и вливаем в опару. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку в опару и вымешиваем тесто.
- Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто делим на 8 равных частей, клубнику нарезаем на кусочки.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку. На середину кладем ягоду и посыпаем ее сахаром.
- Хорошо защипываем края теста и выкладываем пирожки на противень.
- Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки накрываем полотенцем.
- Мука – 4 ст.;
- Сливочное масло – 400 г;
- Вода – 1 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Клубника – 300-400 г;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Крахмал – 1,5 ч. л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
- Соединяем просеянную муку и подтаявшее сливочное масло.
- Перетираем ингредиенты в крошку, добавив соль.
- Вливаем к ним прохладную воду и вымешиваем тесто.
- Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на целый день. Периодически достаем и обминаем.
- Затем раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части (размером 10*15 см).
- Промываем клубнику и разрезаем на 2 или 4 части. Сахар и крахмал смешиваем в одной пиале.
- На край каждого прямоугольника выкладываем ягодную начинку и сахар, заворачиваем тесто рулетом и защипываем края.
- Пирожки отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выпечку смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Готовую клубничную сдобу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ароматным чаем.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
Шаг 3:
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
Шаг 4:
Перемешиваем до растворения дрожжей
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
Шаг 6:
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
Шаг 7:
Шаг 8:
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
Шаг 9:
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
Шаг 10:
Шаг 11:
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично
Шаг 12:
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
Шаг 13:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 14:
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
Шаг 15:
В сахар добавляем крахмал
Шаг 16:
Шаг 17:
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
Шаг 18:
Через указанное время тесто хорошо поднялось
Шаг 19:
Еще раз немного его вымешиваем
Шаг 20:
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
Шаг 21:
Разминаем каждый колобочек в лепешку
Шаг 22:
Шаг 23:
Посыпаем смесью крахмала и сахара
Шаг 24:
Защипываем края и получаем пирожок
Шаг 25:
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
Шаг 26:
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
Шаг 27:
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
Шаг 28:
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
Шаг 29:
Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются
Шаг 30:
Для чего нужен этот код?
Источник