- Пирожки с ягодами и фруктами
- Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов
- Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пирожки с ягодами и фруктами
Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто .
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго .
Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков
Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.
Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .
Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .
Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .
Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!
На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .
Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.
Сочетание шоколада с вишней- это незабываемый вкус. Такая выпечка приятно удивит вашего любимого.
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .
Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! .
Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .
Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.
Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .
Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .
Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого .
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.
Выпечка с черникой — это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .
При приготовление яблочных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.
С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. .
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с .
. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .
Помните нашу «пьяную вишню»? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени. Эти пирожки — ее .
Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, .
Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!
Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.
Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.
Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.
Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .
Источник
Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов
Источник
Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке
Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Шаг 4:
Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50
Шаг 5:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Шаг 7:
Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Шаг 9:
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Шаг 10:
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
Шаг 11:
А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть
Шаг 12:
Смородину освобождаем от веточек
Шаг 13:
У клубники убираем хвостики
Шаг 14:
Через час тесто очень хорошо подошло
Шаг 15:
Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Шаг 16:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
Шаг 17:
Все готово для лепки пирожков
Шаг 18:
На каждую заготовку выкладываем немного ягод
Шаг 19:
Шаг 20:
Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок
Шаг 21:
Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!
Шаг 22:
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Шаг 23:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Шаг 24:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю
Шаг 25:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Шаг 26:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Шаг 27:
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
Шаг 28:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Шаг 29:
Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусные пирожки и с одной клубникой.
У меня оставался не очень свежий йогурт, а также ягоды, которые дети отказались есть (ежевика и жёлтая малина). Поэтому, когда я нашла по ингредиентам через поисковик рецепт «дрожжевые пирожки с ягодами в духовке», то обрадовалась уже сама по себе))) Ещё более порадовало получившееся дрожжевое тесто. Оно действительно хорошо и быстро поднялось без опары (на упаковке дрожжей написано «быстродействующие»). Его получилось очень много, из половины я сформировала пирожки с ягодной начинкой. Для такого нежного и пышного теста подошла не только сочная и влажная начинка из ягод, из оставшегося количества дочь слепила «пирожки с шоколадом» и булочки с корицей, выпечка также получилась великолепной. Очень хороший рецепт, рекомендую!
Источник
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, — это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, абрикос и нектарин. Уверена, такая аппетитная, вкусная выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.
В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).
Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.
Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.
В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.
Нарежем фрукты на средние дольки.
Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.
Наша ароматная фруктовая начинка готова.
Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.
Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).
Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.
В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.
Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).
Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).
Таким образом лепим все пирожки.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.
Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.
Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.
Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник