Пирожки_со_свежей_фруктой

Пирожки с ягодами и фруктами

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто .

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго .

Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .

Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который .

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сочетание шоколада с вишней- это незабываемый вкус. Такая выпечка приятно удивит вашего любимого.

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя .

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! .

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное .

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого .

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.

Читайте также:  Рецепт_домашнего_сиропа_фруктового

Выпечка с черникой — это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, .

При приготовление яблочных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. .

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с .

. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .

Помните нашу «пьяную вишню»? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени. Эти пирожки — ее .

Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, .

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!

Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.

Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.

Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.

Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .

Источник

Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов

Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черной смородиной

Слоеные пирожки с вишней

Вкусные дрожжевые пирожки с вишней в духовке без кефира

Сдобные пирожки на кефире с вишневой начинкой

Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни

Пирожки с вишней из венского теста

Сдобные пирожки с вишней

Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой в духовке

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Вкусные дрожжевые пирожки со свежей клубникой в духовке

Источник

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Шаг 7.

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Читайте также:  Какие_фрукты_категорически_нельзя_при_сахарном_диабете

Шаг 8:

Шаг 8.

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

Шаг 11.

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Шаг 12.

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

Шаг 13.

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Шаг 14.

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Шаг 15.

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 16:

Шаг 16.

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Шаг 17.

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

Шаг 18.

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 20.

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Шаг 21:

Шаг 21.

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Шаг 22.

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Шаг 23.

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Шаг 24.

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Шаг 25.

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Шаг 26.

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Шаг 27.

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Турновер с сосиской и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Пирожки с капустой и яблоками

Самса из лаваша с фаршем в духовке

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с рисом и фаршем в духовке

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Открытые пирожки с мясом в духовке

Пирожки с капустой мясом в духовке

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Крем суп из белых грибов со сливками

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусные пирожки и с одной клубникой.

У меня оставался не очень свежий йогурт, а также ягоды, которые дети отказались есть (ежевика и жёлтая малина). Поэтому, когда я нашла по ингредиентам через поисковик рецепт «дрожжевые пирожки с ягодами в духовке», то обрадовалась уже сама по себе))) Ещё более порадовало получившееся дрожжевое тесто. Оно действительно хорошо и быстро поднялось без опары (на упаковке дрожжей написано «быстродействующие»). Его получилось очень много, из половины я сформировала пирожки с ягодной начинкой. Для такого нежного и пышного теста подошла не только сочная и влажная начинка из ягод, из оставшегося количества дочь слепила «пирожки с шоколадом» и булочки с корицей, выпечка также получилась великолепной. Очень хороший рецепт, рекомендую!

Читайте также:  Апельсин_чем_полезен_этот_фрукт

Источник

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, — это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, абрикос и нектарин. Уверена, такая аппетитная, вкусная выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.

Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.

В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).

В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).

Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.

Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.

Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.

Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.

В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.

В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.

Нарежем фрукты на средние дольки.

Нарежем фрукты на средние дольки.

Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.

Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.

Наша ароматная фруктовая начинка готова.

Наша ароматная фруктовая начинка готова.

Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.

Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).

Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.

В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.

В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.

Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).

Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).

Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).

Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).

Таким образом лепим все пирожки.

Таким образом лепим все пирожки.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.

Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.

Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.

Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.

Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.

Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!

Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью