Пирожки_с_малиной_жарить

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Может показаться, что приготовить домашние пирожки с малиной – это какое-то особое искусство, доступное не каждому. Но на самом деле это куда проще, к тому же есть много разных вариантов теста на любой вкус. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Пирожки с малиной на дрожжевом тесте

Пирожки с малиной на дрожжевом тесте

Не самый простой вариант дрожжевого теста, зато оно всегда отлично поднимается. Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 70 мл воды, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде и оставь их на 10 минут. Добавь теплое молоко и яйцо, взбей все вместе, а потом добавь соль и растопленное масло. Постепенно вмешай в тесто муку и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на части и раскатай в лепешки. Смешай малину с сахаром, выложи эту начинку на лепешки и защипни края. Переложи пирожки на пергамент, смажь яйцом по желанию и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Бездрожжевые пирожки с малиной

Бездрожжевые пирожки с малиной

Легкие, воздушные и пышные пирожки – и не скажешь, что без дрожжей. Тебе понадобится:
Для теста: 120 мл кефира, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г малины, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Смешай слегка теплый кефир с разрыхлителем и оставь на 10 минут. Добавь сахар, соль и растительное масло. Потом добавь просеянную муку, замеси тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Раздели тесто на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахарной пудрой и сформируй пирожки. Можешь смазать их яйцом. Выпекай пирожки 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

3. Пирожки с малиной на молоке

Пирожки с малиной на молокеЕще один альтернативный рецепт дрожжевого теста для домашних пирожков! Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 10 г соли, 6 г сухих дрожжей, 550 г муки.
Для начинки: 400 г малины, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста. Влей теплое молоко, яйцо и растопленное масло, и тщательно все замеси. Оставь тесто на 1 час в тепле, раздели на части и раскатай. Смешай малину, крахмал и сахарную пудру, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Выложи их на пергамент, оставь на 20 минут, а потом смажь яйцом, молоком или просто водой по вкусу. Выпекай пирожки полчаса в духовке при 180 градусах. Пирожки с вишней: 15 отличных рецептов на любой вкус

4. Пирожки с малиной на сметане

Пирожки с малиной на сметане

В этом рецепте пирожки выпекаются в духовке, но их можно обжарить и на сковороде. Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Взбей сметану с солью, сахаром и яйцом. Затем добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, отправь его на полчаса в холодильник и раздели на части. Отдельно смешай малину с сахаром. Раскатай тесто в лепешки, выложи малиновую начинку, сформируй пирожки и выпекай их полчаса при 180 градусах в духовке.

Читайте также:  Кизильник_блестящий_ядовиты_ли_ягоды

5. Пирожки с малиной на сыворотке

Пирожки с малиной на сыворотке

Сыворотка – беспроигрышная основа для любого теста, так что смело выбирай ее. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан сыворотки, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Слегка подогрей сыворотку и добавь туда дрожжи с ложкой муки. Перемешай и оставь на 10 минут. Взбей растопленное масло с яйцами и сахаром, смешай с опарой и добавь муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на части, раскатай и выложи малину на лепешки. Присыпь сахаром, сформируй пирожки, смажь их желтком по желанию и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

6. Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тесте

Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тестеБесподобные пирожки, которые хочется готовить снова и снова. Тебе понадобится:
Для теста: 500 мл воды, 1 кг муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 600 г малины, 200 г сахара. Приготовление: Разведи дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Добавь масло, а потом – муку. Замеси тесто, оставь его на 40 минут, раздели на части и раскатай. Выложи на лепешки малину, присыпь сахаром, сформируй пирожки произвольной формы и обжарь их на сковороде в масле до румяности с двух сторон. 20 отличных рецептов теста для пирожков

7. Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем

Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем

Молоко может быть как свежим, так и кислым. Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Для начинки: 350 г малины, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Взбей венчиком яйца с маслом, молоком и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто, раздели на части и раскатай. Смешай малину с крахмалом и сахаром, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Выпекай их в духовке полчаса при 180 градусах.

8. Слоеные пирожки с малиной

Слоеные пирожки с малиной

Ну как же без этого простейшего и самого быстрого варианта? Тебе понадобится:
Для теста: 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай малину с сахаром. Раскатай слоеное тесто, произвольно нарежь, выложи малиновую начинку и сформируй пирожки любой формы. Смажь их яйцом и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

9. Жареные пирожки с малиной на скорую руку

Жареные пирожки с малиной на скорую рукуОчень легкое тесто из минимума ингредиентов – удобно и доступно. Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай горячую, но не кипящую воду с мукой и солью. Вымешивай, пока масса не остынет, добавь яйцо и снова вымешай. Оставь тесто отдохнуть на полчаса, затем раздели его на части и раскатай. Смешай малину с сахаром, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде с двух сторон в растительном масле до румяности. 12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной

Читайте также:  Сколько_варить_королевский_гриб

10. Сдобные пирожки с малиной и творогом

Сдобные пирожки с малиной и творогом

Рекомендуем сделать в пирожках небольшие отверстия сверху. Тебе понадобится:
Для теста: 4 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 20 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, по 1 щепотке соли и ванилина.
Для начинки: 100 г малины, 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Раствори в теплой воде дрожжи, сахар и пару ложек муки. Оставь на 15 минут. Добавь яйцо и масло, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Оставь тесто в тепле на 1 час, раздели на части и раскатай. Взбей творог с сахаром и ванилином. Выложи творожную массу на лепешки, а сверху выложи малину и сформируй пирожки. Оставь их на полчаса, затем смажь яйцом, маслом или молоком по вкусу и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

11. Пирожки с малиной на рисовой муке

Пирожки с малиной на рисовой муке

Безглютеновые пирожки для тех, кто не использует пшеничную муку. Тебе понадобится:
Для теста: 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 30 г крахмала, 0,3 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г малины, сахар по вкусу. Приготовление: Вскипяти воду. Смешай просеянные сухие ингредиенты для теста, влей кипяток туда и перемешай ложкой. Вымешивай тесто, пока оно не остынет, добавь яйцо и снова вымешай. Дай ему полчаса отдохнуть, раздели на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне с двух сторон примерно по 5-7 минут.

12. Жареные пирожки с малиной на кефире

Жареные пирожки с малиной на кефиреТесто на кефире – самый быстрый и лучший вариант для жареных пирожков. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай кефир с содой, оставь на пару минут и добавь взбитые яйца. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на части, раскатай и на каждую лепешку выложи малину. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь их на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до румяности. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый

13. Пирожки из лаваша с малиной

Пирожки из лаваша с малиной

Не совсем полноценные или классические пирожки, но зато быстро и вкусно! Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: 200 г малины, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай малину, сахар и крахмал. Нарежь лаваш на прямоугольники и в каждый заверни начинку, как в конверт. По желанию обмакни пирожки в яйцо. Обжарь их с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.

14. Жареные творожные пирожки с малиной

Жареные творожные пирожки с малиной

Чтобы пирожки не были слишком жирными, выкладывай их со сковороды сразу на бумажные полотенца. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г творога, 200 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Взбей творог с яйцом и сметаной до однородности. Добавь остальные ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Раздели тесто на части, раскатай и выложи малину на каждую лепешку. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь до румяности с двух сторон на среднем огне.

Читайте также:  Кизил_ягода_сушеная_калорийность

15. Постные пирожки с малиной

Постные пирожки с малиной

Перед выпеканием смажь пирожки обычной водой – этого будет достаточно для румяности. Тебе понадобится:
Для теста: 220 мл воды, 300 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи и сахар. Оставь на 10 минут, добавь масло, а потом – муку и соль. Замеси тесто и оставь в тепле на 1 час. Раздели его на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Описание: Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (размягченный) — 110 г
  • Сахар (от ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление

Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.

В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать. В конце добавить яйца и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.

В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.

Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек. Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами. В малину добавить крахмал и перемешать.

Тесто делим на кусочки. Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.

Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.

Лепим пирожки, укладывая их швом вверх. В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.

Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.

Жареные дрожжевые пирожки с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Жареные пирожки с малиной

фото рецепта: Жареные пирожки с малиной

Тесто для пирожков с малиной я готовила бездрожжевое (на соде) на молочной сыворотке. Тесто это очень удачное для пирожков — готовится просто, ингредиенты его доступны. а пирожки из такого теста получаются отличные!

Просеять муку в подходящую посуду. Перемешать с содой и солью, добавить немного сахара.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №1

Сделать углубление в муке и влить теплую сыворотку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №2

Замешивать тесто из центра.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №3

Затем переместить тесто на рабочую поверхность и вымешать до состояния эластичной и мягкой массы.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №4

Тесто разрезать на небольшие кусочки. Раскатать в лепешки. В каждую лепешку выложить ягоды малины и немного сахара.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №5

Защипнуть края лепешек и сформировать пирожки.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №6

Разогреть растительное масло и выложить пирожки на сковороду. Жарить с двух сторон до румяного цвета (по 5 минут).

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №7

Жареные пирожки с малиной готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с малиной шаг №8

Источник

Оцените статью