- 15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной
- 1. Пирожки с малиной на дрожжевом тесте
- 2. Бездрожжевые пирожки с малиной
- 3. Пирожки с малиной на молоке
- 4. Пирожки с малиной на сметане
- 5. Пирожки с малиной на сыворотке
- 6. Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тесте
- 7. Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем
- 8. Слоеные пирожки с малиной
- 9. Жареные пирожки с малиной на скорую руку
- 10. Сдобные пирожки с малиной и творогом
- 11. Пирожки с малиной на рисовой муке
- 12. Жареные пирожки с малиной на кефире
- 13. Пирожки из лаваша с малиной
- 14. Жареные творожные пирожки с малиной
- 15. Постные пирожки с малиной
- Жареные дрожжевые пирожки с малиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные пирожки с малиной
15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной
Может показаться, что приготовить домашние пирожки с малиной – это какое-то особое искусство, доступное не каждому. Но на самом деле это куда проще, к тому же есть много разных вариантов теста на любой вкус. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Пирожки с малиной на дрожжевом тесте
Не самый простой вариант дрожжевого теста, зато оно всегда отлично поднимается. Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 70 мл воды, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде и оставь их на 10 минут. Добавь теплое молоко и яйцо, взбей все вместе, а потом добавь соль и растопленное масло. Постепенно вмешай в тесто муку и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на части и раскатай в лепешки. Смешай малину с сахаром, выложи эту начинку на лепешки и защипни края. Переложи пирожки на пергамент, смажь яйцом по желанию и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Бездрожжевые пирожки с малиной
Легкие, воздушные и пышные пирожки – и не скажешь, что без дрожжей. Тебе понадобится:
Для теста: 120 мл кефира, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 250 г малины, 3 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Смешай слегка теплый кефир с разрыхлителем и оставь на 10 минут. Добавь сахар, соль и растительное масло. Потом добавь просеянную муку, замеси тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Раздели тесто на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахарной пудрой и сформируй пирожки. Можешь смазать их яйцом. Выпекай пирожки 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Пирожки с малиной на молоке
Еще один альтернативный рецепт дрожжевого теста для домашних пирожков! Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 10 г соли, 6 г сухих дрожжей, 550 г муки.
Для начинки: 400 г малины, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста. Влей теплое молоко, яйцо и растопленное масло, и тщательно все замеси. Оставь тесто на 1 час в тепле, раздели на части и раскатай. Смешай малину, крахмал и сахарную пудру, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Выложи их на пергамент, оставь на 20 минут, а потом смажь яйцом, молоком или просто водой по вкусу. Выпекай пирожки полчаса в духовке при 180 градусах. Пирожки с вишней: 15 отличных рецептов на любой вкус
4. Пирожки с малиной на сметане
В этом рецепте пирожки выпекаются в духовке, но их можно обжарить и на сковороде. Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Взбей сметану с солью, сахаром и яйцом. Затем добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, отправь его на полчаса в холодильник и раздели на части. Отдельно смешай малину с сахаром. Раскатай тесто в лепешки, выложи малиновую начинку, сформируй пирожки и выпекай их полчаса при 180 градусах в духовке.
5. Пирожки с малиной на сыворотке
Сыворотка – беспроигрышная основа для любого теста, так что смело выбирай ее. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан сыворотки, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Слегка подогрей сыворотку и добавь туда дрожжи с ложкой муки. Перемешай и оставь на 10 минут. Взбей растопленное масло с яйцами и сахаром, смешай с опарой и добавь муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на части, раскатай и выложи малину на лепешки. Присыпь сахаром, сформируй пирожки, смажь их желтком по желанию и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
6. Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тесте
Бесподобные пирожки, которые хочется готовить снова и снова. Тебе понадобится:
Для теста: 500 мл воды, 1 кг муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 600 г малины, 200 г сахара. Приготовление: Разведи дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Добавь масло, а потом – муку. Замеси тесто, оставь его на 40 минут, раздели на части и раскатай. Выложи на лепешки малину, присыпь сахаром, сформируй пирожки произвольной формы и обжарь их на сковороде в масле до румяности с двух сторон. 20 отличных рецептов теста для пирожков
7. Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем
Молоко может быть как свежим, так и кислым. Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Для начинки: 350 г малины, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Взбей венчиком яйца с маслом, молоком и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто, раздели на части и раскатай. Смешай малину с крахмалом и сахаром, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Выпекай их в духовке полчаса при 180 градусах.
8. Слоеные пирожки с малиной
Ну как же без этого простейшего и самого быстрого варианта? Тебе понадобится:
Для теста: 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай малину с сахаром. Раскатай слоеное тесто, произвольно нарежь, выложи малиновую начинку и сформируй пирожки любой формы. Смажь их яйцом и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
9. Жареные пирожки с малиной на скорую руку
Очень легкое тесто из минимума ингредиентов – удобно и доступно. Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай горячую, но не кипящую воду с мукой и солью. Вымешивай, пока масса не остынет, добавь яйцо и снова вымешай. Оставь тесто отдохнуть на полчаса, затем раздели его на части и раскатай. Смешай малину с сахаром, выложи эту начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на сковороде с двух сторон в растительном масле до румяности. 12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной
10. Сдобные пирожки с малиной и творогом
Рекомендуем сделать в пирожках небольшие отверстия сверху. Тебе понадобится:
Для теста: 4 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 20 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, по 1 щепотке соли и ванилина.
Для начинки: 100 г малины, 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Раствори в теплой воде дрожжи, сахар и пару ложек муки. Оставь на 15 минут. Добавь яйцо и масло, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Оставь тесто в тепле на 1 час, раздели на части и раскатай. Взбей творог с сахаром и ванилином. Выложи творожную массу на лепешки, а сверху выложи малину и сформируй пирожки. Оставь их на полчаса, затем смажь яйцом, маслом или молоком по вкусу и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
11. Пирожки с малиной на рисовой муке
Безглютеновые пирожки для тех, кто не использует пшеничную муку. Тебе понадобится:
Для теста: 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 30 г крахмала, 0,3 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г малины, сахар по вкусу. Приготовление: Вскипяти воду. Смешай просеянные сухие ингредиенты для теста, влей кипяток туда и перемешай ложкой. Вымешивай тесто, пока оно не остынет, добавь яйцо и снова вымешай. Дай ему полчаса отдохнуть, раздели на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне с двух сторон примерно по 5-7 минут.
12. Жареные пирожки с малиной на кефире
Тесто на кефире – самый быстрый и лучший вариант для жареных пирожков. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай кефир с содой, оставь на пару минут и добавь взбитые яйца. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на части, раскатай и на каждую лепешку выложи малину. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь их на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до румяности. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый
13. Пирожки из лаваша с малиной
Не совсем полноценные или классические пирожки, но зато быстро и вкусно! Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: 200 г малины, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай малину, сахар и крахмал. Нарежь лаваш на прямоугольники и в каждый заверни начинку, как в конверт. По желанию обмакни пирожки в яйцо. Обжарь их с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
14. Жареные творожные пирожки с малиной
Чтобы пирожки не были слишком жирными, выкладывай их со сковороды сразу на бумажные полотенца. Тебе понадобится:
Для теста: 250 г творога, 200 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Взбей творог с яйцом и сметаной до однородности. Добавь остальные ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Раздели тесто на части, раскатай и выложи малину на каждую лепешку. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь до румяности с двух сторон на среднем огне.
15. Постные пирожки с малиной
Перед выпеканием смажь пирожки обычной водой – этого будет достаточно для румяности. Тебе понадобится:
Для теста: 220 мл воды, 300 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара. Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи и сахар. Оставь на 10 минут, добавь масло, а потом – муку и соль. Замеси тесто и оставь в тепле на 1 час. Раздели его на части и раскатай. Выложи малину, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
Источник
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
Описание: Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (размягченный) — 110 г
- Сахар (от ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
- Малина — 500 г
- Сахар — 250 г
- Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление
Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты. |
В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать. В конце добавить яйца и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое. |
В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок. |
Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек. Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами. В малину добавить крахмал и перемешать. |
Тесто делим на кусочки. Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка. |
Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки. |
Лепим пирожки, укладывая их швом вверх. В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь. |
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце. |
Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой. |
Жареные дрожжевые пирожки с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Жареные пирожки с малиной
Тесто для пирожков с малиной я готовила бездрожжевое (на соде) на молочной сыворотке. Тесто это очень удачное для пирожков — готовится просто, ингредиенты его доступны. а пирожки из такого теста получаются отличные!
Просеять муку в подходящую посуду. Перемешать с содой и солью, добавить немного сахара.
Сделать углубление в муке и влить теплую сыворотку.
Замешивать тесто из центра.
Затем переместить тесто на рабочую поверхность и вымешать до состояния эластичной и мягкой массы.
Тесто разрезать на небольшие кусочки. Раскатать в лепешки. В каждую лепешку выложить ягоды малины и немного сахара.
Защипнуть края лепешек и сформировать пирожки.
Разогреть растительное масло и выложить пирожки на сковороду. Жарить с двух сторон до румяного цвета (по 5 минут).
Жареные пирожки с малиной готовы! Приятного аппетита!
Источник