Пирожки с клубникой и малиной
В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки.
Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца.
Добавляем по немногу муку, соль.
Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа.
Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его.
Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем в круг и выкладываем начинку.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
1 . Овсяные хлопья с отрубями залить горячим молоком. Хорошо перемешать и оставить
2 . В это время арахис смолоть в пасту
3 . Добавить к хлопьям арахисовую пасту, яйцо, паприку. Хорошенько перемешать
4 . Выложить на смазанную маслом фольгу и раскатать через пакет в прямоугольник
5 . Натереть сверху на мелкой терке сыр
6 . Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой
7 . С помощью фольги свернуть рулет. Посыпать кунжутом
8 . Выпекать при 190 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!
1 . Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар «Мистраль»).
2 . Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3 . Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.
4 . Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.
5 . Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.
6 . Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.
7 . Украшаем торт — это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.
1 . Необходимые ингредиенты для приготовления торта.
2 . Коржи №1 и №2 Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить ванильный сахар. Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.
3 . Готовое тесто разделить на 2 равные части.
4 . В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм. Во вторую часть перемолотые орехи.
5 . Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста. Дно формы я застилаю бумагой для выпечки. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим — для его лучшей пропитки. Затем таким же способом выпекать второй корж.
6 . Крем приготовить, пока печётся первый корж. Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.
7 . Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
8 . Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
9 . Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь сильно не пересушить корж.
10 . Сборка торта. 1-й слой — корж, который был испечён первым и смазан кремом. 2-й слой — корж безе + крем сметанный. 3-й слой — корж ореховый или с изюмом. Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели. Приятного аппетита!
11 . Фото в разрезе. Приятного чаепития!
1 . Помидоры: Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить.
2 . Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180″С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
3 . Рис: Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
4 . В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
5 . Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
6 . Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
7 . Начинка: Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
8 . В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
9 . Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
10 . Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.
11 . Сборка: Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно — срезом вверх.
12 . Заполнить низ тонким слоем риса.
13 . Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
14 . Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
15 . Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
16 . Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается.
17 . Традиционный кусочек. Угощайтесь! П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно — с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!
1 . Лук нарезать полукольцами и обжарить.
2 . Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.
3 . Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
4 . Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
6 . Кабачки нарезать кружочками.
7 . Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
8 . Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
9 . Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
10 . Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
11 . За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
1 . Смешать сухие ингридиенты: муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. P.S. Часть муки (примерно 1/3) можно заменить на овсяную.
2 . Добавить размягченное масло и перемешать в крошку
3 . В кружку налить молоко, вбить туда яйцо, перемешать вилкой и влить в мучную крошку
4 . Орехи измельчить, смешать с сухофруктами и добавить в тесто, перемешать
5 . Чайной ложкой выложить комочки на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
6 . Дать остыть и наслаждаться со стаканом молока или чая
1 . Отварное или копченое филе нарезать произвольными кусочками.
2 . Вымытый сельдерей нарезать поперек стебля.
3 . Все переложить в салатник, добавить изюм (запаренный, обсушенный) и соль по вкусу, перемешать.
4 . Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
1 . Крем я готовила по этому рецепту . Арахис слегла измельчить и перемешать с заварным кремом.
2 . Шоколадный бисквит. Взбить миксером сметану, сахар, какао и гашенную соду. Добавить масло, взбить.
3 . Постепенно добавляем просеянную муку, взбить.
4 . Перелить тесто в форму (у меня 24см). Выпекать в разогретой духовке 25-30мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
5 . Кофейный бисквит. Взбить яйца с сахаром и солью до бела. Отдельно смешать йогурт с содой и добавить к взбитым яйцам. Добавить кофе, взбить. Всыпать просеянную муку, взбить миксером.
6 . Перелить тесто в форму (у меняя 24см). Выпекать в разогретой духовке 30-35мин при 180*. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
7 . Теперь собираем торт. Сначала берем шоколадный корж, промазываем кремом. Сверху накрыть кофейным коржом, промазать кремом. Потом снова накрываем шоколадным коржом, промазываем и накрываем кофейным коржом. Сверху полить глазурью (смешать воду, сахарную пудру и какао). Для украшения я взяла мармеладки. Отправляем торт в холодильник на 3-5ч.
1 . Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2 . Картофель разомнять в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3 . Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
4 . Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.
5 . Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
6 . Приятного аппетита.
1 . В миску добавить яйца (2 шт.) и соль (1/3 ч. ложки)
2 . Далее добавить сахар (180 гр.). Смесь хорошо взбить.
3 . В данном рецепте использовался йогурт, приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND
4 . В яично-сахарную сметь добавить йогурт (150 гр.), затем добавить ромовую эссенцию (5 кап.)
5 . Сливочное масло растопить, слегка остудить. При постоянном взбивании добавить теплое масло в яично-сахарную смесь. Затем добавить 50 мл. растительного масла.
6 . В отдельной миске соединить муку (260 гр.), разрыхлитель (10 гр.) и какао-порошок (1 ст. ложка). Сухие ингредиенты просеять в миску с яично-сахарной смесью.
7 . Смесь взбить миксером до однородной гладкой структуры. Далее добавить 2 ст. ложки шоколадных капель для выпечки. Жидкое тесто хорошо перемешать.
8 . В формочки для выпечки кексов поместить приготовленное тесто примерно на 2/3. Формочки отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. Готовность кексов проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.
10 . Белый и темный шоколад натереть на терке. Готовые, остывшие кексы посыпать шоколадной стружкой.
1 . Куриное филе режем полосочками вдоль волокон, посыпаем солью и перцем и оставляем на 10 мин. (можно использовать любой другой маринад). В тарелочки подготавливает ингредиенты для панировки. Яйца разбить в тарелку, муку просеять, кукурузные хлопья измельчите в крошку.
2 . Филе сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кукурузных хлопьях и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
3 . Для соуса смешиваем майонез с мелко порезанным чесноком и сметаной.
4 . Готовим капустный салат. Капусту шинкуем полосочками тоненько, морковь так же, укроп мелко порезать. Солим и перчим по вкусу.
5 . Булочки у нас уже порезаны, мы их сразу отправляем на сковороду гриль и немного поджариваем.
6 . Начинаем собирать бургеры. На горячую булочку пластинку плавленного сыра, сверху наггетсы по 2 шт. на каждый.
7 . Сверху огурец, порезанный колечками.
8 . На огурец накладываем капустный салат.
9 . Верхнюю крышечку булочки тоже смазываем соусом и накрываем наш бургер ей.
10 . Вот такая вкуснятина получается.
1 . Ставим кастрюлю с водой 1,5 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа. Варим 10 минут, а тем временем готовим продукты. Открываем банки. Рыбу разминаем ложкой, а капусту откидываем на дуршлаг и промываем. Режем лук, картофель и натираем морковь на тёрке.
2 . Выкладываем к киноа морковь и лук. Варим минут 5 и кладём картофель. Ещё варим минут 10. Выкладываем морскую капусту и сайру. Варим ещё минут 10.
4 . Выкладываем специи и наливаем в суп 1 ст л оливкового масла. Ещё варим 3 минутки и суп наш готов.
Источник